仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 仪征论坛

[交流预告] 教育局将于7月3日(周三)上午9:30与网友在线交流

小学生

家里有孩子小升初,拆迁后在古湄拿安置房,不是离三中更近吗,为什么还会被分到胥浦呢

小学生

城北幼儿园今年四月份内部才装修好,到九月开学才空置四个月,一般个人住宅,都会空置一年左右才入住  ,幼儿体质较弱,如何保证残留有害物质不会给孩子造成伤害?而且我们去实地考察过,目前外部环境也还没有搞好,我想请问教育部门这样的环境是否符合开园条件?都说孩子是祖国的花朵,未来的希望 ,希望有关部门能够切实为民,思民所思,想民所想,为未来的花朵营造一个健康的环境。

中学生

一问新城北幼儿园味道这么大教育部门的领导有没有现场看看,二问教育部门领导是不是你家房子新装好就住进去了,三问新装的幼儿园窗户和门就这么关着准备开学让孩子做空气净化器吗!

高中生

教育局领导:            关于城北幼儿园对外公示四月份装修完成,可直至今日里面一团糟,灰尘,绿化,室外活动区无一完成,里面味道仍很大,这样的学校怎么让幼儿就读,家长所理解的装修完成是一切都好了,里面感觉不到装修的味道,开门即可上学的那种。不要谈检测合格,甲醛是会通过材料慢慢挥发一个过程。关于仪征幼儿健康贵局慎重!

小学生

请教育局领导就城北幼儿园还没建成也没有环保监测合格就开始招生的事情解释一下吧,谁家愿意自己家孩子去做人工空气净化器,别跟我们说用的材料,再好的材料也不可能短时间内就没有甲醛。建议教育局领导们搬去城北幼儿园办公两个月体验体验

中学生

我是家里独生女,我和大宝户口都是落在我父母户口上,但是由于拆迁,房屋无法过户,二宝户口也无法迁入我的户口簿中,按照贵局今年的新规定,房产证上必须有监护人之一,且其份额至少占有51%,请问家里两宝学籍如何解决?

高中生

我想请问贵局如何看待在职教师在本职工作的同时从事微商一事,个人认为教育工作者的工作是为人师表。教师必须时刻规范自己的言谈举止,以自己的“言”为学生之师,以“行”为学生之范。如果从事微商职业,不仅选货、进货、宣传费事费时,在社交平台一来一去回答顾客问题,也会占据教师大量时间和精力。即便是碎片化的时间,也可能影响本职工作。而且从教师这个职业的特殊性来说,以营利为指向的微商形象与以育人为职责的教师职业形象是不和谐的。而且众所周知的是,所谓微商卖的产品基本都是一些三无且假冒伪劣产品,作为家长看到老师成天在朋友圈发布各种各样的产品,你是买还是不买?回头一想,这不就是变相的腐败吗?

小学生

你好,关注翡翠湾不属于学区房的问题,对比玫瑰园或者现在刚开建的绿地都是大房地产公司都能划分城学区房,新城小学那么近都不划分,为何翡翠湾不能划分到城区,是不是以s333为界都是没有规矩了。搞特殊如何让百姓相信政府?

政府论坛里发布的只是城区施教区示意图,新城小学什么时候也属于城区小学了?  发表于 2019-7-3 08:41

小学生

城北幼儿园四月份内部装修完成 ,九月份就让孩子入园 ,请问政府部门是如何想的?我们家长实地考察 ,目前未开窗通风,课桌未采买完成,教室橱柜未打开散味,整个园区没有任何植物,跟别提空气净化设施除味排毒了。 基础设施再怎样完善,人员配置再怎么好,能比得上孩子的健康重要吗?更何况目前为止,外部建设还未完成,请问您是如何通过验收的?如果还未完成验收工作,在未达到开园条件的情况下招收学生,您这算违规吗?

高中生

请问领导:曹山小学现在到底什么情况?年年都说在规划在实施,这都多少年了。停车场依旧是停车场,请问领导们你们有没有在努力为民办事?敢不敢拿出个承诺到底什么时候能将曹山小学盖起来!?

高中生

QQ
请问少数民族孩子中考高考加分吗?需要办理什么手续?

高中生

今年九月城北幼儿园就开园各位领导有设身处地的想过孩子们的健康吗?昨天去味道真的很大,再过两个月就能散了?舆论压力弄的太大不好,恳请教育职能部分三思啊!

大学生

[b]领导好:
     今年把奥林匹克幼儿学区化为城北,说实话很感谢教育局投入一个各方面都很好的新学校。如果不是装修新我非常愿意宝宝在这边上学。因为住的近我们做家长的也是担心孩子会分到这个新学校,所以经常去看。首先领导说去年就装修好,可是我们3月底去看的时候连地板(高甲醛污染的东西)都没开始铺,照片、视频我都拍的。还有5月底、6月中我又去看,课桌椅、床什么都没有。试问哪位做家长的能接受孩子整天待在这环境里???真是怕什么来什么,6月29日上午才通知我6月30日在城北报名,没有办法,为了孩子能有学上,我一大早就去了学校。当时人少,我又在学校转了遍,依然有很重的味道,说实话我一个大人待着都不舒服。后来老师来了,态度真的很好,让我们坐在一个厅里,还把空调开下来吹(前提老师窗子也没关,估计怕味道吧),坐了一会没到时间想想还是走吧,这环境我是不忍心让自己的孩子待着的。所以这次审核都没审核我就走了。希望领导们都重视重视,毕竟那么多孩子!

大学生

请问 今年9月份升小学4年级,教学版本是不是要更换?是那个版本?

小学生

请问,城北幼儿园还没竣工,那就是没有验收。在这种情况下是怎么样可以招生的?九月份开学孩子的健康能得到保障吗?