仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 房价翻一翻

[讨论] 谈谈人生、谈谈房价。

中学生

巴西对中方落井下石,大豆出口价格猛涨,一国果断伸出援手解围

中学生

俄罗斯在向中国卖大豆

博士

后山区已经出现许多孤独的老人、子孙后代住城里,老人蹬后山区。问他们为什么不跟随孩子进城养老?答――不习惯,问他们子女为什么不带父母在身边尽孝?答――老人故土难离,,其实我知道一是子女根本没有多余的房子安置父母、二是老人在农村可以不花钱照样生存、儿女带他们进城根本养不起,老人的各方面基本素质也跟不上,特别是农村卫生习惯、进城子女根本没法忍受他们,你看现在农村50岁左右的人现在还能苦钱、一个个神气活现,10年20年后这帮人、老年悲哀的日子在后面等着他们呢!要退休金没有退休金、子女因为他们年轻时候浑浑噩噩落后于同龄人,哪里有金钱于精力去管他们??老两口都健在还能相互依存,后死的那位直接受大罪!现在60岁70岁左右的人已经开始感受到了。

研究生

挺会分析

中学生

老五是人才,哈哈

博士

房地产市场已然彻底变天了。被称为房价“永远不会跌”的四大一线城市北上广深无一例外全部覆没,自16年底至今,房价平均下跌了15%;抢人才抢得热火朝天的二线城市,此刻也完全涨不动了;三四线城市更是不容乐观,棚改作用力撤去,人口外流加剧,房价摇摇,炒房投机客正在走向悬崖。

一年又一年、每年都是炒房客争相奔逃年、争着跳楼年  发表于 2019-8-9 16:07

中学生

2016年8月北京平均房价是47135元每平米,2019年8月60076元每平米,你说是涨了还是跌了?

博士

我来畅想一下未来的仪征小城――就当说个笑话,不要骂人哦南京都市圈具有极大区位优势的卫星小城市仪征,房价会一直涨一直涨、门槛会越来越高,高房价的压力会伴随90后人的一生!你现在愁的是首套婚房?用的是六个钱包?你的父母老年还蹬农村?来城里和你们同住?2040年前后你的儿子婚房怎么弄?十二个钱包都买不起!!!到时你年近50、还得拼死拼活的为儿子结婚买房,现在一套房子的90后人、基本上要劳苦一生,预测未来房地产商逐渐寡头化、天价房子出售给少数买得起者、更大量自持部分永远出租,以后房地产公司会更名为――房地产租售公司、可以买可以租、听你选择。

研究生

上海8月6日的新闻去看一下嘛,上海在奉贤区东边划块地,转户:7年的户籍改5年,甚至3年,限购交社保5年改3年,家庭户改个人。释放啥信号?

什么信号都不要管他,买得起就买、买不起赶紧回仪征抢地盘。  发表于 2019-8-9 19:41

中学生

这个很好理解呀,奉贤边上划块地,又不是主城区,为了方便卖房子呀,把限购条件降低才好卖呀,这说明房子太紧俏了,得限购才能控制房价,你放开试试,不都得涨天上了嘛

大学生

房价翻一翻?
我看你在这个论坛里帖子也不少了,从2019年1月5日至8月9日,短短8个月,你就发表了15篇,全部是谈仪征房价的。言论自由,没有不妥,但看到今天,我实在是忍不住了,不知道你到底想要表达什么想法?房价上涨是历史必然的趋势,只要国家政治稳定、经济有增长、人民安康,必然会带来GDP的增长、物价上涨、居民购买力的增强,这也不是你一个人的先见之明,那么我想问你以下几个问题:
1.如果你是好心,想劝我们仪征目前的刚需人群尽早买房,那么就请你尽快的鼓励他们,并给他们详细分析你的高见,也可以用你的亲身经历来给我们大家分享经验;

2.如果你是想打击所谓的穷人(当然你已经在论坛里打击仪征当地买不起房的“穷人”了,因为你说到:我和你小学音乐老师不一样,我就是为了打击人,那么你就不道德了。任何一个国家、一个城市里都会有财富方面的穷富之分,有祖辈的原因,也有因病致贫、因灾致贫的,当然,我相信你也不是仪征最富有的那一阶层,因为他们没时间在这个小小的论坛里谈人生,他们也许一小时拍板的生意就以百万计。

3.从你这15条见解里,我觉得你不一定懂经济、懂房地产,因为你总结2018年的那段文章里,讲到“去年家庭支出50几万元,家庭收入财富显著增加”,如果真的纯粹的家庭支出这么多,那么你在仪征当地绝对不止是中产阶级了,估计你也没闲工夫和我们这里的“穷人”上课了。但我觉得你可能是把购房之类的投资当作支出这一项了。从会计学角度讲,购置固定资产是货币资金减少,相应固定资产增加;从投资角度讲,就是用现金购买了房产,其净资产增加部分只能是你所购买资产的现值,减去购置成本和利息等成本后的差额(讲深了怕你看不懂),当然这一差价是浮动的。如果是这个所谓的支出,那么你就是误导大家。

4.你在文章中说到,“我给自己下了死命令、近20年内只能买房子、房子能进不能出!哪怕现在就涨价到2万一平方也不会再卖出一套房子!为了子孙后代的未来、我必须为他们存房子!”那么矛盾的事情又来了。如果你真的家庭支出50万,那么你现在至少四十岁,如果你今后二十年一直买房子,库存房又不卖,按你见解,仪征房价又要翻一翻,你不贷款的话,不太可能一直买房子。至少到你五十岁的时候,根据你交首付款的比例,和逐年还款能力,就算还款至六十五周岁,估计银行也不会给你做按揭。再说,如果你手里有四套甚至五套以上房产的话,银行也不会做按揭,这些问题你考虑过没有?再说了,从投资学的角度讲,不要把所有的鸡蛋放在同一个篮子里,大家都懂,我想你也懂!如果你这将来的二十年里真的这样干,那就不是投资,充其量算是赌徒的心态。

5.正如你所说的,房价翻一翻,但到底是几年翻一翻呢?你好像又没和大家讲清楚,也许是我没看见你的文章,也许是你舍不得和大家分享,但据我的印象,仪征2003年左右商品房2000一平,2013年东区商品房大概5-6000,2015年是低谷,2017年城区货币化拆迁,存量二手房尤其老城区的学区房6000左右,(到2019年确实将近翻了一倍),东区略涨1-2000,2018年下半年开始观望、小幅振荡甚至微跌,2019年春节后房价继续小幅上涨,至于下面的行情,我个人的分析认为,总体趋势是价格上涨,但究竟能涨到多少,以什么速度上涨?这些都需要好多综合因素去积累,到了一个个临界点、依靠一些因素去释放这些上涨的动力。。。
请问?你认为仪征的房价几年翻一翻?

6.房子多了,也会带来烦恼。装修费用、物业费用、水电气费自然会增加,家庭成员分散开火做饭不方便,为了交易哪套房子家里人意见也不一定一致(当然你家是只买不卖),就算哪天突然刮风下雨了,还要赶去看看窗户关了没有,有没有漏雨,这些问题你遇到过没有呢?
综上所述,我真的不知道你想表达什么思想,到底是劝大家买房,还是讥笑穷人买不起房,还是在这里炫耀你有先见之明,买了好多房?
说句自私的话,比我有钱的人千千万,他也不会带我花一分;比我穷的人万万千,我也不会捐他一块。各过各的日子,经济增长、房价上涨,那是政府操的心,我们老百姓只要过好各家自己的日子就行。你说涨一翻也好,涨两翻也罢,别人该买的买,买不起的不买,你呢,也就不要咸吃罗卜淡操心了。至少不要在这里拉仇恨,毕竟我们仪征城太小,难免谁认识谁,你认为呢?
啰啰嗦嗦半天了,今天先讲这些吧,其实我也对房子挺感兴趣的,以后有机会再交流吧。

中学生

哈哈,这文章写得也没谁了

博士

不要光看我不顺眼,当你知道当年房价3000、我好心告诉他们房价还要大涨、赶紧买房时、他们是怎么骂我的,比我有钱的千千万、我不是像你一样无视他们,我是认为这些人为什么有钱?必定有值得我学习的地方,比我贫穷的人万万千、我不是像你一样不捐钱一元、我认为人要善良,不影响我的生活前提下、捐一点小钱又何妨?我相信善有善报

小五子最近玩的很火嘛。  发表于 2019-8-13 16:45

中学生

房价翻一翻 发表于 2019-8-10 10:04
不要光看我不顺眼,当你知道当年房价3000、我好心告诉他们房价还要大涨、赶紧买房时、他们是怎么骂我的, ...

没事的,我看你顺眼

1万

博士

WANGQL 发表于 2019-8-10 11:12
没事的,我看你顺眼

喜欢看你讨论房事,