仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[交流预告] 市城市管理局将于10月16日上午与网友在线交流,欢迎跟帖提问!

1万

管理员

10月16日(星期三)上午9:30,仪征市城市管理局主要领导及科室负责人将通过“三大建设”版块,就城市管理、市容秩序、环境卫生、违建查处、垃圾分类等热点话题与广大网友进行在线交流,并现场接听12345电话。

您可以通过以下方式进行参与交流:
  1、提前跟帖或在交流期间跟帖提问
  2、交流期间拨打"12345"电话提问
  3、通过“仪征热线”官方微博提问
  4、通过“仪征风情”微信公众号提问

仪征市城市管理局主要职能

(一)贯彻国家有关城市管理方面的法律、法规和方针、政策;拟订全市城市管理方面规范性文件,并组织实施。
  (二)制定全市城市管理发展战略、中长期规划,并组织实施;编制并实施市容、环境卫生等专项规划和行业发展规划;负责市区城市管理经费的测算编制、计划安排、调度划拨、使用监管等工作。
  (三)负责全市市容秩序管理工作,承担市区户外广告、店牌店招、宣传品设置审批与管理工作;负责相关区域道路(广场、空地)临时占用的审批与监督管理工作;负责市区市容美化工作的组织协调和督促检查工作。
  (四)负责全市环境卫生行业管理工作;负责环卫设施建设管理、作业运行、垃圾分类及收运处置等环境卫生管理工作;承担市区城市建筑垃圾和建筑渣土处置核准、生活垃圾经营性服务许可、餐厨(厨余)废弃物收运处许可等行政许可、审批事务;牵头市区建筑垃圾运输、处置全过程的巡查和监管工作。
  (五)参与市区主干道两侧和公共场所搭建建筑物、构筑物或者其他设施规划的审核工作;参与市区市场建设规划项目的审核工作;参与市区道路两侧和公共场所临时停车点设置的审核工作;参与市区机动车辆清洗点设置的审核工作;参与市区城市公交线路的新辟、调整及站台新建、扩建、改建的审核工作;参与市区主干道两侧新建项目竣工验收和新建住宅小区的综合性验收工作;参与涉及城市容貌、城市交通秩序及市政府规定应当由市城管局参与审定或备案的其他事项。
  (六)指导全市开展群众性城市管理工作,牵头组织开展城市管理综合整治和专项整治活动,并开展检查、评比;组织开展城市管理宣传教育工作;负责协调市与镇、园区以及市有关职能部门城市管理工作,对复杂城市管理问题进行分解、认定;负责对市有关部门(单位)和镇、园区履行城市管理职责情况进行督查。
  (七)负责全市市容环卫责任区工作,以及镇、园区城市管理工作的业务指导、经验推广等工作;牵头城市管理体制机制改革和职能调整等工作,承担城市管理有关课题研究,组织开展城市管理工作的调查研究工作,为制定城市管理的相关政策提出建议方案。
  (八)负责全市城市管理信息化工作,建立完善的监督评价体系;负责各类城市管理信息的采集、分析、派遣、处置和反馈等工作,承担城市管理实时指挥、动态监控、应急处置、监督考评等工作。
  (九)负责城市管理综合行政执法方面的规划拟订工作,组织开展城市管理综合行政执法工作的调查研究;指导全市城市管理综合行政执法工作,组织、协调、指挥和调度综合性、重大行政执法活动。
  (十)行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施;行使城市规划管理、城市绿化管理、市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对在公共场所焚烧杂物的行政处罚权;行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权;行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占道路行为的行政处罚权。
  (十一)负责城市管理综合行政执法事项与相关审批、管理环节的衔接,建立健全审批监管和综合行政执法联动共管机制;会同相关职能部门开展城市管理综合行政执法事项的日常监管、检查等。
  (十二)负责全市城市管理综合行政执法工作的监督检查;负责城市管理综合行政执法队伍的规范化建设工作。
  (十三)完成市委、市政府交办的其他任务。

小学生

QQ
请问胥浦 浦峰路交通乱象  机动车道占道经营   非机动车道长期占道经营  一直不见有关职能部门整治  视行人和非机动车安全不顾  这样的情况何时能缓解  望政府领导重视

小学生

尊敬的城管局领导,我是新集镇逸品西城(栖凤东街1号)的一名业主,小区在2007年竣工交付,交付后第一年由扬州兰庭物业进行管理,后来该物业公司撤离后,至今没有物业公司入驻,现小区内很多违建,大多是原本在小区内没有开门的人民路沿街商铺将面向小区内的窗户改建成门并占用小区内的绿化和道路搭建的用于住人或仓库,栖凤东街几家饭店在小区内业主的车库顶上搭建二层铁皮房用作厨房,并将原本用于排雨的管道用于厨房垃圾排污,致使下水道阻塞,污水在小区内横流,蚊蝇遍地臭气熏天。虽然我们小区内的一些业主自发个组织了一个委员会,但是也只能是凑钱搞搞卫生,其它的也就无能为力了。
    这些问题自产生初始我们小区的业主就陆续在镇长书记信箱反馈过、在政府论坛反馈过,在市长信箱反馈过,也得到了相关核实处理的回复,但是问题却始终没有具体部门和人员出面解决,目前我能收集到的举报及回复,最早的可以追溯到2014年1月,还有一些网上回复因为网站改版找不到了,电话回复就另说了。可以说,回复都很及时,但是问题时至今日也没解决,违建一直都在,有增无减,饭店招牌都换了几家了,污染还在。
    最近我在12345热线再次反映了违建和污染问题,12345 工作人员依据我反映的问题现象,要我直接向城管局反映,新集城管中队也很快答复了,但是回复内容是饭店排污污染不在城管管辖范围,违建问题是因为违建存在时间久远,属于“存量违建”,现在也不处理,他们只处理在建中的违建。
    小区内的违建和饭店排污污染,的确不是现在才发生的,但是在我们业主最早反映举报的时候,是正在发生的事!这麽多年来,业主不断举报,主管部门也及时回复,看似形势一片大好,但就是问题没人出面解决。拖了这麽久,现在发明了一个词“存量违建”,堂而皇之的不处理了。
    都说是法制社会依法办事,但是往往是守法却守不住自己的合法权益!恳请各位领导能彻底解决这些违法之事,为我们这些守法公民撑腰做主!不要让守法变成吃亏的代名词!

这是2014年的截图

这是市长信箱的截图:

小学生

这是2014年小区内部部分区域的样子:

这是2017年小区内部部分区域的样子:

这是2019年小区内部部分区域的样子:

小学生

刚接到新集城管中队的电话联络(0514-83622298),关于车库顶上违建的饭店厨房排污问题,城管中队与饭店沟通之后的结果建议如下:

1.饭店新建一条管道,直接通到车库前方的下水道里,原有被堵塞的雨水管道弃之不用了,并且饭店定期清理因下水堵塞污水外溢产生的垃圾。
2.至于厨房本身就是违建,因为属于“存量违建”,现在不处理。

在此我有几个问题:

1.车库前面的样子在照片中大家都可看到,新设管道直接通下水道,势必要竖在在车库前面,严重影响车库的功能。况且,新设管道本身就属于违建了,而且一旦动工,那就是在建中的违建!我不认可这种用新的违建解决所谓“存量违建”造成的问题。

2.关于车库顶上的厨房本身就是违建问题,城管中队答复说他们了解到这个厨房是2013年搭建的,时至今日,已属“存量违建”,中队不予处理。至于2014年1月的举报为啥拖到现在以至造成“在建中的违建”变成“存量违建”,中队无法解释。

3.《扬州市餐厨废弃物管理办法》(扬府规〔2012〕5号)明确说明:
........
第二条  本办法所称餐厨废弃物,是指除居民日常生活以外的食品加工、饮食服务、单位供餐等活动中产生的食物残余(含残液)和废弃食用油脂等废弃物。
前款所称的废弃食用油脂,是指不可再食用的动植物油脂和各类油水混合物等。

........
第五条  扬州市城市管理局是餐厨废弃物的行政主管部门,负责全市餐厨废弃物收集、运输、处置的政策制定、管理、监督和协调工作,其下属的环境卫生管理处具体负责市区餐厨废弃物收集、运输、处置的日常管理工作。
........
第十三条  餐厨废弃物产生单位应当遵守下列规定:
(一)设置符合标准的餐厨废弃物收集容器;
(二)将餐厨废弃物与非餐厨废弃物分类收集、单独存放,并按照环境保护的有关规定,设置油水分离器或者隔油池等污染防治设施;
(三)保证餐厨废弃物收集容器、污染防治设施完好、密闭和整洁,并保持周边环境干净、整洁;
(四)在餐厨废弃物产生后24小时内将餐厨废弃物交给与其签订协议的餐厨废弃物收集、运输服务企业;
(五)不得将餐厨废弃物排入雨水管道、污水管道、河道、湖泊、水库、沟渠和公共厕所。

........
对此,城管中队的答复是:文件规定餐厨废弃物的行政主管部门是城市管理局,但是他们是城管中队,所以餐厨废弃物排入雨水管道的违法行为不属他们管辖范围。

小学生

gao_shan 发表于 2019-10-8 13:34
尊敬的城管局领导,我是新集镇逸品西城(栖凤东街1号)的一名业主,小区在2007年竣工交付,交付后第 ...

这个不应该是城管部门管的事情嘛  难道叫卫生部门来拆违建整合卫生环境  真心看不下去了  相当的臭  都不能住人了  这怎么就不好解决了呢  拆除恢复不就可以了嘛  难道我们真的要一直上访  去找能帮我们老百姓做实事的部门嘛  那我想请问一下  我们这些业主的小区环境卫生  违章占用小区绿地  我们去找哪个部门  请各位领导明示一下  我们好去维权  维护一下我们的最基本权益

中学生

仪征的城管执法人员也太多了吧,天天在街上看到一群执法人员围在一起,骑在电动车上扎堆聊天玩手机,自身的执法队伍面貌都不整齐,还要去管理城市的面貌,未免太可笑了。

小学生

V1关注

[size=0.36]你好,解放路是重点形象街,商户的橱窗、门口,张贴各类海报,城管都说是影响市容形象(步行街与解放路交口处的商户也就是人流量最多的地方商户商品占用门口走廊,促销海报到处飞,怎么不见他们也规范一下呢?)。那么众多市民牵狗不拴绳严重影响其他市民安全,而且狗还在步行道上、商户门口随意大小便,事后狗主人并没有清理意识,拉完结束。难道只有商户贴海报城管能看见,狗随意大小便不拴狗绳就不管了吗?请问城管局如何做出相应措施统一对待所有商户?如何应对狗的问题呢?

小学生

小学生

1万

博士

不走法律程序的强拆

尊敬的仪征纪委领导:

我是仪征市真州镇万年村村民韩美,今年60岁。8月2日上午9:30,真州镇城管中队徐队长(工作编号10068205)与万年村副支书、副村长张太平带队共40多人,其中有黑社会人员,没有下达强制拆除通知书,莫名其妙冲进我的住宅,违法将我一道墙推到,经济损失约5000元。后我打电话给真州镇党委书记雎安仁同志,才停了下来,徐队长才灰溜溜把人带回去了。8月3日上午10点,趁我们夫妻不在家,没有仪征市规划部门的认定和任何法律手续。从我家安装的8个摄像头录像可以看到,有人用梯子爬到我家,到达我为民服务的商店,然后打开房门。公安局警察、真州镇城管中队、村干部、以及黑社会人员共一百多人密密麻麻闯进我家,违法私闯民宅,侵犯我的人权,强制拆除了我几年前在我家宅基地上的建筑和现在的建筑共100多平方,踩碎瓦片100多块,经济损失高达十三万元。为什么会发生100多人私自冲进我的住宅,任意损坏我住宅建筑的恶性事件,原因是我7月28日举报了隔壁张明祥正在建违章建筑,后来了真州镇政府防违办领导薛助理亲自查看,认为我举报属实。为鼓励正能量,一定要奖励我400元,并说违章建筑要一起扒。8月2日、3日两天,为什么城管不对违建户采取任何行动,却对举报人打击报复?这不得不使我想起今年村霸蔡小卫带城管因阻扰我有规划局的批文才修缮我漏雨的房屋,万年村村委会赔偿了我18000元的事情。现在是副镇长的蔡小卫肯定不甘心,我怀疑这两天是蔡小卫副镇长动用公安、真州镇城管中队和黑社会人员以及村委会干部带了100多人来打击报复我。因为他以前对我丈夫说过,要动用公安。对照我国的有关法律,他们根本不懂法,不守法,不依法行政。为什么没有我市政府规划部门的认定和人民法院的批准,又不提前告知,而搞突然袭击?他们趁我夫妻不在家,先用梯子爬进我家,然后冲进我的住宅,任意毁坏我的财物。这不是执法违法吗?在8月21日下午与村干部的沟通时,镇防违办薛助理说:“就是要把你搞死”,“你告到北京都没用”。我认为这是理屈词穷的表现。我女儿找他理论,25日他又说,我是在气头上说的。至今不赔礼道歉。在宅基地上搞一些防漏雨的建筑,在农村是个普遍现象,这与小区一楼住户在院子里建房一样。走访40名位签名的村民,就可以知道。村里组织40位村民签名还要把我11米走廊过道的雨棚强拆掉,镇政府防违办薛助理对我说:“你如果同意不拆张明祥的,你们两家协调好了,你家的雨棚也可以不拆”。请问这是否在秉公执法吗?他的党性在哪里?我认为是在明显庇护张明祥;也违背了他与兪春梅书记都对我说的“违章建筑要一起扒”的承诺。我认为在宅基地上为防漏雨修建的建筑,要拆也要市规划局认可是违章建筑,人民法院的批准和下达强拆通知单才能强拆。因此我写信给你们。我想问,不走法律程序的强拆,是不是徇私枉法、违法乱纪?我强烈要求:

1、                真州镇城管中队徐队长不按照法律程序下达强拆通知书,也没有我市规划部门的认定和人民法院的批准,蛮不讲理,横冲直撞,搞突然袭击,态度十分恶劣,我认为他根本不懂法,目无法纪,不走法律程序。给我家带来了难以弥补的社会影响和经济损失,为此我要求:他必须上门给我赔礼道歉,肃清社会影响并赔偿我的一切经济损失。

2、     为什么村委会不与镇政府违建办联系?不秉公执法,却派黑社会人员私自闯进我的住宅?强行用电锯毁坏我几年前在宅基地上的建筑和现在的建筑共100多平方来息愤?这些人心胸狭小,难道万年村村委会赔了18000元,不愿改正错误而要对我打击报复!执法应该按照法律程序来,应该拆除正在违建的建筑,并且违建人必须在场。我说,按照法律程序来,我不会有任何意见。4日晚上,张太平副支书、副村长来劝我,要我放过违章户张明祥。因为是我举报了违章户张明祥。我说,我是看到隔壁张明祥正在搞违章建筑,村委会又不管,所以我才也搞了一些,我认为是可以建的建筑。要拆,就应该一起拆。现在我住宅的建筑并没有规划部门的认定是违章建筑和人民法院的强拆批准,被搞得像洗劫一样,而张明祥的违章建筑又不拆除,是不公平的,除非把我家恢复原样。村干部不秉公执法,说明这些村干部已不具备当干部的基本素质,应该根据我国早就颁布的村委会选举法和组织法换人,提拔有民心、德才兼备的大学生村官。有法不依,最容易滋生腐败。现在党中央要求从严治治党;全面推进依法治国,领导干部要带头遵守法律。要把是不是依法行政、办事作为考核各级干部的重要内容。现在这些不秉公执法的干部是不是违法了?请你们查处。

3、    违建户不拆除,却拆除举报人几年前在宅基地上的建筑和现在的建筑,有意把我家房梁用电锯锯成数段,让我不能再有使用价值。根据有关规定,我有建筑材料的所有权和使用权。强拆也不能剥夺我的这些权利。这是否属于侵犯人权、财产权?是真州镇政府防违办领导言而无信?(因为他说过,违章建筑要一起扒)还是村干部不服从镇政府的管理?难道我举报无功,反而有罪了?镇政府防违办奖励我的400元说明了什么?奖励举报人400元,已说明举报属实有功;张明祥的确在建违章建筑。为什么不拆除张明祥的违章建筑,却要拆除举报人在几年前在宅基地上修建的和现在修建的并不影响城市规划的共100多平方米建筑?踩碎瓦片100多块,故意让我房屋漏雨严重。我有录像为证,让我损失惨重。希望查处这起没有法律手续的违法事件。有关责任人是否应该追责,上门赔礼道歉并赔偿我的经济损失?

联系电话:15252704392      

实名举报人仪征市真州镇万年村村民韩美

2017年12月8日 

仪征也这样  发表于 2019-10-11 14:26

1万

博士

既然城市管理局负责违建查处,就要走法律程序;还要一视同仁。信已经发出快二年了,真州镇政府至今没有处理。而管坼迁的金镇长却出了问题。雎安仁一直同意解决,打了四个电话给万年村书记俞春梅都没有用。不知道要拖到哪年哪月?请城市管理局督查,

中学生

老城区,鼓楼附近,人民路,这栋大楼什么时候能改造,不仅影响市容而且安全隐患大,

研究生

你好!我们是文明城市,但万年大道和谐东园小区内部绿地都变成了菜地,种菜现象严重环境非常的不好。停车场被垃圾占用,无法停车。楼道内堆放杂物极易有火灾隐患,这种小区的现象和文明城市不符,希望城管单位把和谐东园好好的整治一下,把所有的菜地,变成水泥地或者停车场,这样就没法种菜。在园艺博览会即将到来之际,使小区的环境更加的整洁,符合文明城市的标准,谢谢!

研究生

我们是文明城市,但万年大道和谐东园小区(都市枫林对面)内部绿地都变成了菜地,环境非常的不好。停车场被垃圾占用,无法停车。楼道内堆放杂物极易有火灾隐患,这种小区的现象和文明城市不符,希望城管单位把和谐东园好好的整治一下,在园艺博览会即将到来之际,使小区的环境更加的整洁,符合文明