仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[讨论] 九怪微言

大学生

IMG_5941_.jpg IMG_5942_.jpg IMG_5944.JPG       今天要说的这事,是个老大难的事了。九怪反映过多次,有关部门也下大力,进行了整治管理,上了手段,有过措施。虽然好过一阵子,可现在又“死灰复燃”。请允许我用这词。      我弄不明白,守个规矩有那么难么?管理部门也给弄好了摆放场地,甚至为了停摆方便,曾经在路牙上做过坡道。为啥就不能按序停放?还有就是外地牌照货车怎么能停放在人行道上?你这司机怎么考的驾照?怎么学的交规?九怪也与执法部门的同志交流过,他们也很头痛,好好说吧,不听!严厉些吧,有被指责暴力执法!难啊!  
      石碑路现在也是城西的一条主要道路,平时车流就比较大,高峰期就更别说了。加上附近又有施工车辆进出,万一,我说的是万一,出现群死群伤的事故,肇事车辆大不了赔钱,如果不是酒驾或者司机的重大失职,保险公司也要损失一大笔。可是,想过没有,丧亲的悲痛,司机与保险公司无法承担的,伤者的疼痛,他们也无法替代。这么个浅显的道理,占道者,还有骑着三轮停在路上的老人们,难道不明白吗?
      这里的大型农贸市场在加紧建设,相信到时候,这杂乱无章的现象就不会再出现了。可当下,大家就不能再忍一忍么?为自己、也为他人的安全,自觉地、配合好管理部门,做到有序摆放。
      九怪不说空话,有图有真相。各位看官见到上面的图片,是不是也为他们捏一把汗呢?

大学生

职能部门还是要循序渐进督导吧,每个人的文化、理念都不同的,职能部门的灌输和督导很重要的。

大学生

职能部们的灌输与督导是一方面,关键是一些人不把自己的安全当回事,自己都不把自己的生命当回事,也真是天下无敌了。