仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[讨论] 物业问题到底受哪个部门直接监管?

中学生

2019年4月,万博物业因奥林匹克西苑整顿楼层消防通道,搬离电动车时弄丢了我电动车电瓶。(每年整顿,也去询问过是否有地方安置电动车,物业说没地方安置,该怎么停怎么停,整顿时会通知)2019年7月物业费到期,万博物业某老总约谈,说物业费打折,把事情圆掉,来交物业管理费,当时揣钱就去了。然后闲聊期间说到我物业费都是开发票的,然后他们工作人员就去查了。说发票备注的是当年,(也就是1月-12月).所有我2019年物业费是欠费状态...然后翻他们台账,14年4月交的,15年也是14年4月交的?其余几年都是6月,7月。然后认定,我都是补交?我是贷款买别人转手的毛坯房,6月底才批下贷款,拿到房产证,当时物业说前业主的费用和我无关,我从7月开始缴纳物业管理费就可以。后面几年物业一提醒我就去交,一直没矛盾。然后工作有住房方面补贴,要求开发票,加上电瓶车问题物业费打折了我就变成补交当年了?当场不欢而散!现在找茬说因消防管理要求,消除我停车位,说我没交钱就没通知我?我还不能续交?说可以交钱安置在东面停车场?我一住在西边的业主,我去租东面停车场?然后口口声声说我租了6年的停车位没了,也没其他说法,物业就没通知我有点问题,现在你知道也就可以了,反正你物业费也没交!业主和物业的权利和义务真的有部门监管吗?和物业要说法,单枪匹马真的有用?至于什么业主委员会,真心没见过,反正物业费、停车费加钱时都是他们同意的,是谁?问物业也不说,怎么组成的到是说的明明白白的,广大业主选出来的!我说我不知道这事,他说不可能就为了你一户不同意就不选的....所以西苑的广大业主们,谁能证实下是自己选的?反映到这个板块,也是无奈之举。当留个痕迹!至少证明了我有和物业沟通。别到时候被物业起诉了,什么证明材料都没有,只有物业有材料,毕竟普通人谁留这些?专业打官司的吗?物业问题到底受哪个部门直接监管?

研究生

万博的物业应该给业主一个说法,不要做缩头乌龟

研究生

万博物业牛的很    万博开发的小区物业全是万博公司下属的物业   还美其名曰不是一个公司的   业主委员会就是个摆设  早和物业达成什么内在协议了   看《 江苏省物业收费管理办法》找仪征发改委

大学生

应该去房管局投诉吧

博士

去商业广场有个专门管物业的,房管局没有用

中学生

去哪投诉都没用,都有利益关系的,怎么可能帮你呢?我们国家对物业这一块有管理政策,但实际是张废纸。根本的问题是人的问题,有政策没人管。建议你有关系的话找关系解决,没关系就只能认命了,你翻不起大浪来。

中学生

最近小区还说弄停车位,小区住户很多家改车库把前后面绿化破坏的不管,,路面面包砖、草坪砖破坏就弄自拌砂浆抹抹,入住率已经下降了 还说车位不够,晚上散步车位并不少,都是物业不作为,看到开好点的车就让人进来,说是登记呢,登记了人家放两天也是停,另外东大门别墅几家违建那么大,也不管,奔驰宝马开进来在别墅打牌也没人管,就会欺负平民老百姓,赶有钱人候着,现在小区改车位肯定不同意

中学生

交物业费每年都提前收,我6月交的,然后五月来催,五月交了,四月来催,就不能过时间再催嘛?主路的路灯没人修,绿化高杆乔木没人修枝,每年只会割草坪,防腐木栏杆坏了就会换石材栏杆,图以后不用花钱再修了

中学生

门岗老头放车进来都是看你车品牌,好点的车打招呼就进来了,普通车就盘你半天,双标,别墅打牌人那么多,还放人家进来,别人再占车位,他就不管了

中学生

毛用没有。让物业提供服务合同复印件(不管是和个人还是物委会签的),相关收费标准,物业费收支使用情况、公布地址、公布时间等。理都不理。然后隔2月打个电话,该补缴物业费了,不然起诉。再过2月,贴个催缴单在门上,拍照取证,说通知你了,滞纳金多少多少。门口进门,门卫也说,该交物业费了.....我让约个时间谈清楚,还没约上。

高中生

打12345投诉,破坏绿化率,找城管、违建,对于成熟小区肯定不行