仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[讨论] 353区间测速,由东向西方向测速拍照存疑

小学生

根据平时驾驶习惯及实际开车情况,导航记录,坚信该道路行驶过程中未超速,但已累计收获两条区间测速违章信息,均为该路段该方向,由西向东方向无问题。      一次显示均速105km/h,一次显示均速为110km/h。因违章信息为10日后发送,故行车记录仪未能做一定证据保存,导航显示105km/h当天时速最高94km/h,且不是发生在测速路段。根据违章照片显示进入区间测速时速86km/h,离开区间测速时速80km/h,基本可以判定,在5.9km行驶过程中速度超105km/h。于4月24日至行政服务大厅咨询,工作人员解释称导航数据有误差,不能做准。就个人认为,作为一款合格导航软件,且与行车途中码表数据做过对比基本无差别,瞬时速度不被记录可以理解,导航有滞后情况,但该路段为区间测速,如在5.9km路段长时间以大于等于105的速度行驶而不被记录在导航数据中,似乎不太现实。当然,仍勉强认可工作人员解释。已请工作人员帮忙查询出入区间测速段红绿灯信息,称五个工作日内答复。
      从2020年4月20日起,对所行驶该路段已做行车记录仪记录留存。于今天再次收到该路段超速信息,为18号晚由东向西区间测速,显示速度达110km/h,进入区间测速时速86km/h,离开区间测速时速73km/h。。。表示无法接受该数据。但奈何,18号因还未收到违章信息,故行车记录仪仍未做记录保存。
      相信交警部门对设备确如工作人员所述会有所检查。仅为事实阐述,毕竟工作人员表示如我提出质疑,需要提供比国家机构更为权威的证明才能证明设备有问题。原谅我一届普通人,实属无法做到。但如果确实灵异事件,那我只能选择换条路走了。

我也不知道会不会有人看到这图,鉴于总有人纠结于这路限速是80,那就截取行车记录仪的照片看下是80还是90。说限速80的人,嗯,你绝对没超速,你是好样的。这路我开了无数个来回,疫情期间,通勤原因,每日往返,从来没出过这种问题。12号到目前为止,我一共走了三次由东向西,分别是12号下午,18号晚,23号晚,目前收了两条违章,难道我不该怀疑?说实话我已经在坐等23号的违章信息,20号收到的12号的违章记录,所以从当天开始每次走那个路我都已经存了记录仪。第二条违章信息是27号早上收到的,关于18号晚的违章信息,所以也没有留存行车记录仪,无从查证。23号是截止日前最后一次由东向西的返程,当日速度根据行车记录仪可推82km/h,如果真的出现违章,我就拿行车记录仪去处理,如果没有,前面两次违章我也自认倒霉,反正不走那路也没什么大不了,联众路限速70,红绿灯比较多而已。
      发帖初衷只是想看看有没有类似情况的人。我是习惯限速120就压着115左右跑,限速80就压着76左右,限速90就喜欢压着87跑的人,我没有习惯按照那个所谓的超速10%跑,驾龄不长,一直以新手司机自称,不是老司机,没那么飘谢谢。

高中生

限速100还是80?一般导航都有误差的,以车上显示的速度。简单的去调你通过测试的2张照片和时间自己算下,一般这种情况出错很少的

小学生

jsyzthz 发表于 2020-4-27 11:15
限速100还是80?一般导航都有误差的,以车上显示的速度。简单的去调你通过测试的2张照片和时间自己算下,一 ...

限速90。。。。。我知道有误差,其实我也只是想做辅助证明,按我那天最高时速算,导航慢了10%???这个就有点夸张了吧。。而且这是平均速度啊,不是瞬时速度,今天要是瞬时速度违章不小心被拍了,我真没怨言,问题是我是全程压着87左右,路口减点,下坡或者超车有可能跑到90以上吧,学车时候养出的毛病,开车习惯性看码表的,上周五开车特意看了眼码表和导航,基本匹配。。
      我现在只能怀疑,要么他设备记录的时间有问题,要么我车码表有问题,再不然就只能灵异事件了。反正由西向东我也是这么开,什么问题没有,由东向西,12号第一条违章,3分50元,18号一条违章信息今天到的,6分200,反正我是扣不起了,这条路由东向西我再也不走了。走不起走不起。

高中生

区间测速路长÷(出的时间-入的时间)=平均车速,区间测速不是测你出入的瞬间时速,搞明白后再计算一次。还有疑问再向交管部门申诉。

小学生

市民观察团32108 发表于 2020-4-27 13:33
区间测速路长÷(出的时间-入的时间)=平均车速,区间测速不是测你出入的瞬间时速,搞明白后再计算一次。还 ...

。。。难道帖子写的有歧义?难道我表达的是我不会算区间?交警队算的方式我知道,根据违章照片也能算出这个速度。写帖子的意思就是我觉得那个拍照时间有问题。。。没问题我写个鬼。
所有人都给我说超速申诉没什么用,我只是不撞南墙心不死而已。
当然,交管部门可以说,你就是超速了,设备是没有问题的。反正我不认罚又能怎样呢?谁让我拿不出所谓的权威证明。23号晚的行车记录仪我已经保存,如果再出现这个地方的测速违章,我觉得我应该有理由申诉了。当然,交管部门依旧可以说我行车记录仪时间也有问题。反正23号是本人353省道由东向西方向最后一次出行,以后我宁愿走联众路。

高中生

兔子小叶CR 发表于 2020-4-27 13:53
。。。难道帖子写的有歧义?难道我表达的是我不会算区间?交警队算的方式我知道,根据违章照片也能算出这 ...

那你根据公式算出来车速是多少?有没有超速呢?

小学生

市民观察团32108 发表于 2020-4-27 14:06
那你根据公式算出来车速是多少?有没有超速呢?

根据违章照片肯定超速啊,毕竟大家都是电脑算的。我只是对照片的时间存疑而已。
驾驶习惯上,我有瞄码表速度的坏习惯,而且这条路走了这么久,我是知道区间测速的,也从来没被扣过,平时压着、87、88左右跑,路口减减速这样,所以这短短两周,两个来回的同一方向被连着扣了两次,我真是觉得有点魔幻。高速我都不定能跑到均速110,给我来个这道路我均速110。嗯,这样一想,可能由东向西的时候我码表灵异事件。

博士

测速设备就针对你的车?那条路我也经常走,怎么没收到过超速罚单?

小学生

十三点 发表于 2020-4-27 22:35
测速设备就针对你的车?那条路我也经常走,怎么没收到过超速罚单?

你最近几天走过?我这车有一半的行驶里程恐怕是在这条路上了,也从来没有收到过超速,最近是每周一个来回,连着两周都是由东向西超速。两个来回,超速两次,我也是呵呵了。其实我也不争了,毕竟我无凭无据,导航不能作为证据。到目前为止,最后一次由东向西是23号,行车记录仪已存,确认时速82,我只等看23号是否有违章。不过话说回来,有没有都不走了,爱怎么算怎么算去,最多也就这9分。

4万

博士

明明80,你非要压着87,仪表略有波动你就超速了10%了啊,然后测速也有误差,以后还是老老实实80比较稳

小学生

flydagger 发表于 2020-4-27 23:16
明明80,你非要压着87,仪表略有波动你就超速了10%了啊,然后测速也有误差,以后还是老老实实80比较稳 ...

那路限速90谢谢。。。新集过来就90了。文昌西路段才是80

中学生

那条路没显示牌吗?挂路边那么大,80好不好朋友,一般走那边速度80怎么都不会超速的,我到那边全80,你开车有点快啊,不要踩雷

小学生

只能怪你喜欢挑战....限速80你开87...因为这个东西不是按你码表速度!是根据他上面设定的车速.....你到监控处跑低于80你看你会不会罚!!

小学生

sy1984 发表于 2020-4-28 08:59
那条路没显示牌吗?挂路边那么大,80好不好朋友,一般走那边速度80怎么都不会超速的,我到那边全80,你开车 ...

我真是服了。。。区间测速路段,在龙河到125省道这段。。测速拍照都是显示限速90,到你这就是80了,你到底走没走过啊

小学生

加载中.. 发表于 2020-4-28 09:57
只能怪你喜欢挑战....限速80你开87...因为这个东西不是按你码表速度!是根据他上面设定的车速.....你到监控 ...

再回复一条,那条路,文昌西路到新集段限速80,新集往西就是90,再往西到龙河,龙河过来以后到125省道之间由一段5.9Km的区间测速,限速90,。你确定你走过那路???要不你下次路过再看一眼?我的违章照上都写的是限速90,你给我来个80我也是呵呵了。