仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 姚大鹏拜访李白超级搞笑诗剧

1万

博士

姚大鹏拜访李白超级搞笑诗剧

姚大鹏在诗写中忽然被文字时光遂道吸进并穿越到1300多年前的大唐,见到江面有一只小舟,忽想起李白一首千古名诗。
李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
此刻想汪伦是个怎么有情有义的诗人,于是就想到了招呼船家先寻找汪伦,没想到待我登上小舟时,船家自我介绍,他就是汪伦,于是我立刻拱手而立说,敝人是1300多年后的现代人,在诗中久仰先生大名,特穿越时光遂道,专程拜访先生,他听明白后异常兴奋,便说先生专程从远道而来,便是我汪伦的贵客,我架不住他的感情,经一翻对饮酒醉后,忽听汪伦说:
李白乘舟不给钱,害我汪伦不得闲。
桃花潭边声声骂,至今不见李白影。
话刚说完,李白忽然站在面前,还回了汪伦一首诗:
昨日龙舟摆大宴,结帐完后早没钱。
我与汪伦情千尺,盘缠能否再借点?
汪伦立刻回敬:
素闻李白乃酒仙,宝马珍裘亦换钱。
不找岑丹扶一把,却到我这来化缘?
李白一听,十分尴尬,回道:
当年风光今不在,可怜湖山狂奔窜。
自古骚客为财困,难倒英雄一文钱。
此刻汪伦没有再给李白一点点面子:
老兄诗出惊雷炸,世人从来在脚下。
莫道穷困还潦倒,瘦死骆驼比马大!
李白碍着我在场的面子,只能低声下气回道:
惊雷炸过无雨声,万里黄土千年旱。
东海干涸已多时,离水龙王不如蚺。
我实在看不下去了,跟汪伦讲,我无意中从1300年后穿越时光遂道而来,故身上没有带一点银子,我想请汪先生能不能看在我这个千年后生的面子上对诗圣李白客气一点,我可以留在你身边帮你干活来坻尝李白的欠帐好吗?
汪伦听后也觉得李白可怜,于是叹口气,摇揺头不再说了。可此时的李白并不省事,于是随口可就回了一句:
欠负他人钱,蹄穿始惆怅。
好友不相让,心中长怅怏,
汪伦听后觉得李白并不领他的这份情,心里不乐意了,随既就回敬了一首:
既知民苦命亦溅,君却整日酒里转。
管你口舌绽莲花,今日一定要还钱!
李白看着汪伦实在不好说话了,也非常的生气,他立刻就回了一首:
青楼结伴影成双,华灯直到晨曦亮。
从来都是我请客,哪见汪伦半文钱?
汪伦见李白赖帐还赖出个理字,更是生气不高兴,便毫不留情的回道:
实是太白没道义,吃我住我还看戏。
屁股一拍抬腿走,汪伦三餐无以继。
李白头顶长暗窗,床前明月再无光。
雷电火神当头击,满头秀发烧精光。

1万

博士

扬州一怪看他俩人争起来没完,随口说道:“日出红阳落紫山,莫要伤了兄弟面,但看小生此地站,莫要再提往时钱。我说两位,我从一千三百多年的将来穿越到此,只因慕名两位大名,莫要为了你们那一点过往之事伤了感情。看在小生面上你们便不要争持好吗?”
王伦听了把一怪向旁边一拉:“姓李的,你莫要得寸进尺。”
李白一听火冒三丈,把扬州一怪向旁边一拨拉,指着王伦喊道:“咱们的事情今日必须要有个结果。”
王伦拿起划船桨高高举起:“都说你剑术超群,近日我倒要领教一番。”
李白手按腰中宝剑,一按弹簧,只听仓朗朗一声响,宝剑出鞘:“好,咱们结交数十年,从来没有切磋过武功,今日我倒要看看你王伦手上的功夫。”
两人说完,一个划船桨,一柄青釭剑,只打的江中水无风起浪,这小舟在江心打转。
扬州一怪一看,心说:我的那个天儿啊,都说古人知书达理,那曾想脾气也这么暴躁。
只吓的一怪趴在船上动也不动,嘴里喊道:“我说两位啊,你们都消停点儿吧,在这江心一个不小心打烂了小船,我小命儿休矣!”