仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[讨论] 一个鸡眼的故事

大学生

事由:本人脚底有一个2cm不到的鸡眼;
就医:  2020年5月5日下午去仪征人民医院去寻求治疗,挂了皮肤科,排队漫漫等待中。。。
以下如实记录我和医生的对话:
我:医生你好,我脚长了一个鸡眼,我想治疗,可以挖吗;

皮肤科医师:挖了,出血感染怎么办?(我的内心独白这就是我来医院的原因

(看了一下我的脚,捏了几下,并询问我疼不疼,我说不大力按,没问题)

皮肤科医师:等两个礼拜过来挖掉;

我:挖个鸡眼,要等那么长时间,可不可以冷冻切掉呢?(我的内心独白:要不是足疗技师放假,我才不来呢)

皮肤科医师:那你预约去化纤医院把,那边有冷冻;

(说完医疗本上,画上签名,然后结束问诊)

(医生的意思是,要么等2个礼拜,要么去化纤医院,我已经懵圈了)

我:那我不看了,我去化纤医院;

皮肤科医师:我帮你看了脚,门诊钱你要给的;

我:我来就是挖鸡眼的,你让我2个礼拜后来,要么去化纤医院,这叫什么诊治?
我的内心独白:我是谁,我在哪,我该去哪,难道我的鸡眼没长熟,医生不忍下手吗?)
(皮肤科医师不和说话,我于是下楼走人)

在走廊走来走去,心里不爽,于是电话投诉至0514-83450140,想投诉医生懒政事件,原来是大厅护士接的,她的意思让我不要电话里说了,来门厅;

护士:是你打电话的?
我:是的
护士:出示病历本和医疗卡;

护士查询我的病历本后,打电话致电皮肤科医师,询问我的诉求是否属实;

护士:疫情期间是不可以动刀的,医师说你的脚有炎症,你过2个礼拜再来,这有什么问题吗?

我:我来就是挖鸡眼的,你们不给我挖,要么就换化纤医院,现在说我的脚有炎症,医师是怎么判断我的鸡眼,炎症到不能挖鸡眼了?
护士:说来说去就是为了12块钱,我打电话让他退给你吧;

我:我真不差这12块钱,我。。。。。

(我本想去和护士理论一下,心想算了,不占用公共资源了,于是我去退了门诊费,回家了)

发这个帖子,我难理解的是,一个鸡眼,小到不能再小的常见疾病,居然这么难搞
1.挖鸡眼出血感染,这是你们医师本职工作,你不应该质问我怎么办?
2.挖个2cm鸡眼要等2个礼拜,这个我很难理解,明明2分钟的事情,典型的低效、怠政、躲避工作任务;
3.我想投诉的是什么处理措施都没有,要么换医院,要么过两个礼拜来割,想不到投诉后,处理的结果更厉害,直接把钱退给我了;

以上如实填写,不说了,有事了,看大家评价把!

1万

6万

博士

人生留白,诗歌情怀。

QQ
我脚上也长过鸡眼,后来穿宽松的球鞋,一年后鸡眼没有了。

研究生

呃啊

1万

博士

护士:疫情期间是不可以动刀的,医师说你的脚有炎症,你过2个礼拜再来,这有什么问题吗?
据此表述医生没有问题,楼主还是坚持一段时间去足疗店搞定鸡眼。建议以后有病直接去苏北、南京或上海,地方小医院不要去。

大学生

市民11 发表于 2020-5-6 11:07
据此表述医生没有 ...

一点小病跑大医院,不太现实哦,无奈我也只能吐吐槽,多希望能出现马云这样的人,改变现有的医疗机构的运作模式

大学生

浪子天涯 发表于 2020-5-6 15:10
现在人民医院黑的一本  去年我12去治疗膀子  医生说要住院  各种检查后 住了8天没有一点作用   问医生  医 ...

没有医者仁心啊,说白了,进医院就是吃快餐,这种模式医生任务也完成了,也不会有太大的医疗问题,费太多精神,遇到难搞的事情,能拖就拖,换个班就是别人的事了

博士

为啥要你去化纤医院啊,看来人民医院自己医生都觉得化纤医院好

大学生

香萧 发表于 2020-5-6 18:15
为啥要你去化纤医院啊,看来人民医院自己医生都觉得化纤医院好

我个人是这么理解的,1.挖鸡眼太耗时间,如果发生出血的话,也比较麻烦,医生不太愿意干;2.听说仪征人民医院皮肤科没有冷冻切割的设备,因此劝我去化纤那边冷冻切割更好;总体来说,两个字,懒政

中学生

哈哈,有才

中学生

故事看的很过瘾~蛋结局不太满意。希望楼主下次再接再厉~99分~

高中生

我是觉得是你自己的问题占大多数,具体理由也懒得说,

大学生

别去化纤医院,那边的皮肤科更拽,连看都懒得看,只有中医院的好一些。天下医院都一个鸟样,看个皮肤科都是上来就化验,拍片,我说脚气有什么好化验的,人家说不化验怎么知道是哪种真菌感染?他想忽悠你,开大药方,多检查,谁能有办法,何况还振振有词的。

大学生

市民11 发表于 2020-5-6 11:07
据此表述医生没有 ...

问题是人家投诉了才找的理由好吧,为什么之前不解释一下?真的是金口难开吗?

中学生

去医院就像点套餐,你这个简直不让消费,拒之门外,好歹退钱了,消消气

研究生

医院没做错,是你太矫情。