仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[交流预告] 市医保局将于10月15日上午与网友在线交流,欢迎参与!

1万

管理员

2020年10月15日上午9:30,仪征市医疗保障局主要负责人将通过政府论坛“三大建设”版块与网友在线交流,在线解答网友提问,听取广大网友对医疗保障工作的的意见和建议。

仪征市医疗保障局主要职责

(一)贯彻执行医疗保障有关法律、法规和政策,拟订全市基本医疗保险、生育保险、大病保险、医疗救助、医药价格等医疗保障制度的政策、规划和方案,推进建立长期护理保险制度,建立健全多层次医疗保障制度体系并组织实施。
  (二)协同做好医疗保障基金预、决算管理,组织制定并实施医疗保障基金监督管理办法,建立健全医疗保障基金安全防控机制,组织开展打击欺诈骗取医疗保障基金行为。推进医疗保障基金支付方式改革。
  (三)组织实施医疗保障筹资和待遇政策,统筹城乡医疗保障筹资和待遇标准,推进建立医疗保障待遇动态调整机制,建立健全与筹资水平相适应的待遇调整机制。推进实施医疗保障精准扶贫。
  (四)组织实施药品、医用耗材、医疗服务项目、医疗服务设施等医保目录和支付标准,建立动态调整机制。
  (五)组织实施药品、医用耗材、医疗服务项目、医疗服务设施收费等政策,建立医保支付医药服务价格动态调整机制,建立价格信息监测、成本调查和信息发布制度。
  (六)贯彻执行国家和省药品、医用耗材的招标采购政策,组织实施全市药品、医用耗材集中采购工作。
  (七)制定全市定点医药机构协议和支付管理办法并组织实施,建立健全医疗保障信用评价体系和信息披露制度,监督管理纳入医保范围内的医疗服务行为和医疗费用,依法查处医疗保障领域违法违规行为。
  (八)负责全市医疗保障经办管理、公共服务体系建设。推进医疗保障信息化、规范化、标准化建设。组织制定和完善异地就医管理和费用结算政策。建立健全医疗保障关系转移接续制度。负责医疗保障基金管理和经办服务工作。承办离休干部医药费统筹管理服务工作。
  (九)完成市委、市政府交办的其他任务。

中学生

尊敬的领导:1.听说11月1日起本市职工医保到扬州住院看病不需要开具转诊手续了,消息是否属实,具体细节是什么?2.特药为什么不能纳入居民医保大病统筹?

研究生

我是克罗恩慢性病,这个病本地没有专科医生,需要去南京看,扬州现在有的医生开始也看这个病了,其实也是在拿我们在摸索经验,不发作的时候摸索就摸索吧,发作的时候请让我去南京看医生,别误了我的命。吃的药本地也没有,也需要去扬州,南京开。本地看不了的病,去了外地为何要算我异地报销?还请领导们考虑考虑我们这些特殊病人的难处!谁愿意终生吃药看病往外地跑呢?医生能看这个病不是三五年就能看的,能先将我们这个病吃的药,能在本地医院给买得到就算先给我们做了一件大好事了!谢谢!

高中生

本人今年由扬州某企业进入仪征某事业单位工作,医保卡目前不可用,请问贵局如何操作合并账户?

研究生

您好。我父母是原江都医院退休职工,现长期居住在仪征市,已于今年8月份办理了异地就医,目前在仪征市医院住院可直接结算。我父亲患有高血压多年,需长期吃药;母亲8月份脑梗中风,在南京鼓楼医院仪征医院住院治疗半月后于9月初出院,也需长期吃药。想咨询下他们这种情况可以申请办理慢性病吗?是在江都医保办理还是在仪征医保办理?如果在仪征,如何办理,需要什么证明和手续?谢谢!

中学生

尊敬的领导:我朋友户口在南通,目前在仪征打工,且在仪征有住房,请问是否可以在仪征购买居民医保?如果可以,到哪里购买?谢谢!

中学生

您好:1、企业职工,工作6年,一直缴纳生育保险,现产假结束,因一些原因,可能会辞职, 但生育住院医疗费还没有报销、生育津贴也没有领取,因为单位都是产假结束、上班后单位才办理的。请问,如果辞职是否影响生育住院医疗费报销和生育津贴领取?如果可以,是自己去办理还是由原单位办理?
         2、早产,急诊住入苏北医院的,请问:生育住院医疗费报销比例与在仪征是否一样?谢谢!

博士

QQ
请问医保局:现在在人民医院或者真州卫生院,为什么开不到平能氨氯地平胶囊和依伦平片(如图)这两种药啊?
wechat_upload16026419135f865ff90847b
wechat_upload16026419135f865ff93151f

小学生

看新闻上说:新一轮医保改革一个变化就是扩大个人账户的使用范围。仪征个人医保卡里的钱是否借给家人使用?

研究生

我是在本市的医保,马上退休了回上海子女身边生活,看病肯定在上海医院看病了,我的医保怎么办,才能顺利在上海医院看病呢?

高中生

去年用的药,盐酸西那卡塞片(盖平),医保还可以报销,今年医院说暂时不能报销,请问现在仪征和扬州医保已经全面对接了,是否可以报销?如果可以报销,请问怎么办理。

1万

博士

请问家人是农村户口,以前办的城镇居民医保卡,问几个问题:1、村里给办了新社保卡,要不要合并?每年交费是用旧卡交的,两个卡能同时用吗?。2、该卡在人民医院或中医院挂号时统筹支付了6块,但到乡下医院挂号却只统筹了1块钱,这个结算方式对不对?谢谢!

大学生

请问  慢性病办理流程、需要提供哪些材料、办理地点、几个工作日可以办理完成?需要患者本人去?谢谢!

大学生

门诊放化疗患者去年用的药,百赛诺双环醇片和优思弗熊去氧,医保还可以报销,今年医院说仪征和扬州医保统一了暂时不能报,到底能否报销?

研究生

请问外地医保卡人员在本地办医保了,外地医保卡如何使用?