仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 仪征90后

[讨论] 到底是孩子上学还是家长上学?

博士

QQ
稻米 发表于 2021-2-18 09:52
那老师可以不布置作业啊,最终倒霉的还是你家孩子

兄台,你看清楚说的话没有?你的回答跟我的有关联不。

1万

博士

luo85339289 发表于 2021-2-19 08:25
兄台,你看清楚说的话没有?你的回答跟我的有关联不。

系统错误,我点的别人,但是却到你这来了,删又删不掉

博士

QQ
稻米 发表于 2021-2-19 17:00
系统错误,我点的别人,但是却到你这来了,删又删不掉

哈哈哈,系统晕了

大学生

今天,二零二一年八月,稻米这个网友还能说什么?他就是教育乱象的得利者,所以成了教育乱象的维护者。

引用楼上别人的回复“但凡孩子成绩好的家长不会在这里哔哔,都是些搞得自己跟教授专家一样,批判这个批判那个不行,哈哈”  发表于 2021-8-10 09:38

1万

博士

神州赤子 发表于 2021-8-10 08:35
今天,二零二一年八月,稻米这个网友还能说什么?他就是教育乱象的得利者,所以成了教育乱象的维护者。 ...

1、教育乱象,我得不到任何利益,反而是受害者,因为我也有小孩,但是现在教育变成这样,家长功不可没,想想以前,我小时候都是在学校补课的,学校收的补课费还便宜,我小时候犯错是会挨打的,实际上老师打小孩比家长打小孩有用很多,打打手心也死不了人,但是为什么会变成这样,不就是家长不停的怼老师,举报老师吗,现在学校不敢补课了,老师不敢打学生了,家长受益了吗,没有,反而家长的成本越来越高,看看现在又要取消什么培训班,我敢说,以后有追求的家长,成本会更高,小孩越来越难管,老师在学校不敢管,到了家里,家长又想做甩手掌柜不想管,那谁去管,家长恨不得我小孩送到学校,24小时都是你学校的事,跟我家长没关系。所有的政策,都是在限制老师,这不能做,那不能做,但是没有人告诉老师,到底该怎么做。
       2、全社会问题,整个社会风气就是不重视教育,谁都可以站在老师头上指手画脚,老师还不敢吭声,不能吭声,全仪征,几千老师应该有吧,有老师敢到论坛来回复你们的问题吗,发表老师的看法吗,不敢,因为不管老师发出的声音有用的还是没用的,他都要倒霉,可能会被家长口水喷死,那多一事不如少一事,闭嘴。
       3、教师待遇太低,一提到教师待遇,很多家长恨不得老师不要拿工资才好呢,什么教师要守得一身清贫,什么教师要有奉献精神,什么你不干有的是人干之类的话,可是人与人之间是不一样的,谁都知道,好的待遇才能吸引好的人才,你没有待遇,人才就不会往教师这个队伍里面来,而且教师是几乎没有多大的升职通道的,不像其他行业,努努力说不定还能出人头地,更加导致这个队伍招不来有水平的人,变成恶性循环。
        4、部分老师一粒老鼠屎坏了一锅粥,建议家长碰到要勇敢举报,仪征有的老师,收礼成风,家长却不敢举报收礼这件事,也只能在论坛发发牢骚,教育部门的纵容,导致有的老师胆子越来越大。

博士

QQ
稻米 发表于 2021-8-10 09:52
1、教育乱象,我得不到任何利益,反而是受害者,因为我也有小孩,但是现在教育变成这样,家长功不可没 ...

说得好,某些家长自己认知低,争一时之痛快,可是倒霉的是自己孩子的一生。学习从来就不是一件快乐的事情,除非你别选这条路。

大学生

我只说了一句话,稻米就急了,洋洋洒洒讲了四大点,来洗白自己。
不想和你这等人多说什么了,劝你把前面的帖子翻出来看看,然后再想想,然后再………………

大学生

我只说了一句话,稻米就急了。洋洋洒洒讲了四大点,为自己洗白。

大学生

翻看一下前面的发言,你是这样说的吗?

研究生

zhanjingchuan 发表于 2020-11-3 09:08
一样的,习惯就好,就像有的无德老师,说孩子你自己的,你不辅导教好谁对他负责,我想爆粗口,我要是能辅导 ...

你这种话,也不是好人,努力的吧以后校长是你了

1万

6万

博士

人生留白,诗歌情怀。

QQ

马马虎虎,人生不足百年。

告诉孩子好好过日子就行了,别指望孩子成龙成凤,看看自己也不咋样!

中学生

这些多布置作业的教师,是最没有水平的!这是一种推卸责任的做法,你看,我作业已经布置了,是你家孩子不做或做不完,考不好当然是孩子的责任!家长也有责任,没有管好自己的孩子。殊不知,换个位思考,你教师或你的孩子来做啊!这么多作业,难道都是要做的?必须要做的??同类题目做多少有什么用?!将心比心,老师啊,在课堂上、学校里教好孩子,孩子就不用在家花多少时间了!

中学生

zhanjingchuan 发表于 2020-11-3 09:08
一样的,习惯就好,就像有的无德老师,说孩子你自己的,你不辅导教好谁对他负责,我想爆粗口,我要是能辅导 ...

你把转学的麻烦说的这么轻描淡写

1万

版主

ForeverAsahi 发表于 2020-11-6 09:23
说到底老师只把这个职称当成一个职业,或者是一个工作,并没有以前那种所谓的师德存在,以前还没有微信,没 ...

以前均分六七十,现在均分九十多

1万

版主

看热闹的 发表于 2020-11-6 20:09
以前老师大多数都是教书育人培养孩子.现在老师都是份·工作.按时上下班就行了.没有绩效考核的话.高中初中老 ...

上班回到家,累成狗,窝在沙发上。不想做饭,不想说话,然后看到小学老师负担轻。批改作业,改到眼睛糊糊的,然后看到老师不负责任让家长辛苦。
鱼说,你不是我,不知道我的眼泪