仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蒋雯雯

[讨论] 仪征城区低年级为何不开设英语课程以及中午学生代伙问题咨询

高中生

玖龙天街wonderf 发表于 2020-11-9 09:52
但是想着我家目前在仪化上的幼儿园,学费比市区的任何一家幼儿园都贵!!! 以前化纤幼儿园学费都是小班、 ...

学费宝宝艺术园最贵

博士

蒋雯雯 发表于 2020-11-8 11:09
一句“历史遗留下来的问题”就成了此问题的解决对策了吗?  这种教育不公平性就让他一直存在着?其他暂且 ...

你小时候父母抱怨接送你了?你从小父母接父母送的,长大了你送自己孩子就受不了了?自己没时间就让爷爷奶奶接,仪征小,就近入学本来离学校就不远,大部分人都没什么意见,除了走后门跨学区上学的嫌远.30年前放学学生从老实小走路回北门的多了去了.

博士

先不从公平不公平说,单就接孩子和代伙吃饭两个事说,你是怕麻烦接送和做饭的应该是吧,但也有一些家长愿意接和在家做饭给孩子吃,嫌学校的不好吃,你认为应该怎样统一呢?其实最好的办法是义务教育国家统一包吃最好,这样中午也就不用接送啦。就跟你想象的公平一样很美好,但一时实现不了。那么当时怎么没考虑在化纤买个房呢,就解决以上问题啦,还有化纤有暖气,仪征怎么不统一供暖呢?现在想想还是怎么接好孩子做好饭吧。年轻人有理想,寻求公平公正是好事,把它传输给孩子,好好培养未来是他们的

4万

管理员

经教育局核办,城区各小学的学生都可以申请中午在学校食堂就餐,并且中午学校也安排教师值班,管理在校就餐学生的学习、生活。另外,我市所有学校都按照国家要求,开齐开足课程,小学一、二年级不开设英语课程;仪化地区小学开设的英语课属于校本课程,主要以听说为主,从多年评优数据看,与仪征其他学校差异不大。 如有疑问请致电:0514-83450299。

博士

QQ
看热闹的 发表于 2020-11-15 15:51
你小时候父母抱怨接送你了?你从小父母接父母送的,长大了你送自己孩子就受不了了?自己没时间就让爷爷奶 ...

道友啊,同样老实小走回北门的,那时候挺好玩的一路。

研究生

我家就在仪化一小上学,学校是开了英语课,但一二年级听说为主,三年级才正式写。中午学校可以吃盒饭,但盒饭孩子不喜欢吃,都每天自己送去吃的。每天在校时间太长,早上7点40到,下午4点40才回家。跟城区小学比,各有各的好处与难处。

高中生

学校真的带伙了,楼主又该说伙食不好了。

大学生

同意楼主意见,现在做实事的政府单位越来越少,不从根本实际解决问题,上面出一个政策,下面就想个对策。

大学生

玖龙天街wonderf 发表于 2020-11-9 09:52
但是想着我家目前在仪化上的幼儿园,学费比市区的任何一家幼儿园都贵!!! 以前化纤幼儿园学费都是小班、 ...

现在仪化幼儿园这么贵了啊,我们14年大班的时候才2000不到好像

大学生

雨心 发表于 2020-11-7 15:52
您可能有所不知:
1  近三十年前仪化四所小学还是企业办学,从那时开始就非常重视英语教学从一年级开始就教 ...

我们在苏南,公立小学还是三年级上英语,民办是一年级,