仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

仪征义工联2021年2月20日工作日志

2万

版主

仪征市义工联合会2月20日工作日志[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]仪征市义工联合会 [url=]仪征市义工联合会[/url] [color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]今天
作词:曾泽森 作曲:霍子轩
仪征义工联合会会歌.mp3来自仪征市义工联合会00:0001:47

李冬 会费100元
李江岳会费50元
霍明洋会费50元
张昱 会费50元
刘天岳会费50元
近期公益活动通知:
2月21日(周日)文明驿站政府岗值勤活动
以上活动在志愿者打卡器报名参加
流浪小动物保护基地日志
今日基地义工:如意 开心
支出:车费25元送狗狗去扬州做绝育和皮肤病
另:因基地流浪狗二百多条,处理大量动物粪便和给它们做饭都是不轻的活,经基地主要负责人商讨,决定从牛年春节开始初一至初八每天88元(如两个则每人44元)初八后基地每天60元基地服务费(一个人60元,两个人各30元,三个人各20元)这也是为了基地能够每天有人来服务,希望大家能够理解支持.

新义工张昱、刘天岳填表登记加入义工联
   今天文明驿站政府岗报名义工:谢欣怡 华嘉宁

今天下午扬子江公园"弯腰一秒捡起文明"30个名额全部报满,还有5名义工报不上名也赶来参加活动,经过35名义工两个多小时的努力,江边公园的环境干净整洁看上去清爽多了,很多烟头和塑料袋等食品垃圾被捡了个干净,希望所有市民在江边游玩时不要随手丢弃垃圾,要养成把垃圾丢到垃圾桶的好习惯.
        义工孔祥秀在环卫处工作,得知我们今天下午的活动,特意通知垃圾清运车来多拖了两车垃圾,不然风一吹垃圾又要到处飘了

传统文化学习(15)
将军呀,不乱杀,后世子孙一定发呀!一定发,谢都事,心慈悲,全活万人子孙昌呀!子孙昌!
        在福建省浦田县的林家,他们的上辈中,有一位老太太喜欢做善事,时常用米粉做粉团给穷人吃。只要有人向她要,她就立刻给,脸上没有表 现出一点厌烦的样子。有一位仙人,变作道士,每天早晨向她讨六、七个粉团。老太太每天给他,一连三年,每天都是这样的布施,没有厌倦 过,仙人晓得她作善事的诚心,就向她说:我吃了你三年的粉团,要怎样报答你呢?这样吧,你家后面有一块地,若是你死后葬在这块地上, 将来子孙有官爵的,就会像一升麻子那样的多。
        后来老太太去世了,她的儿子依照仙人的指示,把老太太安葬下去。林家的子孙第一代发科甲的,就有九人。后来世世代代,做大官的人非常 多。因此,福建省竟有一句:‘如果没有姓林的人去赴考,就不能发榜。’的传言。意思是讲:林家考试的人多,并且都能考中,所以到发榜 ,榜上就不会没有姓林的人。表示林家有功名的人很多。

大学生

请问,现在领头人还是戴姐吗,我08年入会的,后来来了广东,就不知道了

2万

版主

yz3819183 发表于 2021-2-21 00:03
请问,现在领头人还是戴姐吗,我08年入会的,后来来了广东,就不知道了

是的,你什么时候回来呀,义工联08年在异乡人茶楼开始的,两年后搬到苏珊娜的办公楼,后来房东说要整体出租大楼,我们就在12年搬到天地和园会所一楼东办公一直至今,办公室的电话是83968518,欢迎你回来啊!

2万

版主

yz3819183 发表于 2021-2-21 00:03

你可以关注"仪征市义工联合会"微信公众号,就能看到更多内容了

大学生

仪征义工联 发表于 2021-2-23 18:39
是的,你什么时候回来呀,义工联08年在异乡人茶楼开始的,两年后搬到苏珊娜的办公楼,后来房东说要整体出租大 ...

好的,谢谢,现在回不去咯,过年回去吧

2万

版主

yz3819183 发表于 2021-2-24 14:12
好的,谢谢,现在回不去咯,过年回去吧

好的,欢迎您过年再回大仪征!先关注仪征市义工联合会微信公众号吧!

大学生

好的