仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[交通局] 仪征到扬州的公交

小学生

你好!请问328国道通了,仪征新客运枢纽也即将投入使用,仪征到扬州除了6元票价的班车和77路公交,有没有新的公交规划?
目前的77路,因为走下面乡镇,时间拉的太长,最后一班扬州发仪征的晚上6:40,在扬州东区上班的人换乘公交到那时间非常紧张,往往赶不上;
班车,一是时间也不短,二是晚班结束的时间也早,晚上6:20最后一班,还有一点我坐班车发现乘客也很少,客观上也是运力资源的浪费。
我是在扬州上班的仪征人,相信有很多和我一样的人存在通勤上的困扰,请问交通局有没有更优的公交方案,对接扬州城区公交,缩短仪征到扬州的公交通勤时间,让我们工作生活更便利,谢谢。

认证部门

“有鑫”网友:
您好!感谢您对我市交通客运事业的关心和支持,我公司负责班线的具体运营工作,线路的规划和审批由市交运局负责,您所反映的问题请转市交运局办理。给您带来不便,敬请谅解。

“有鑫”网友:
      您好!感谢您对我市交通事业的关心和支持! 目前我市乘客去扬州西部客运枢纽有扬汽公司77路公交和仪扬班线到达,去扬州东部客运枢纽有扬汽公司定制客运班线运营(该定制班线售票是通过手机巴士管家,无其他售票窗口),仪扬班线是为方便我市市民能够较快到达扬州而设的县际客运班线。仪扬班线、77路公交和定制班线作为不同的客运方式在运营线路,运营时长及票价等方面存在一定差异,以便满足广大市民多样化的出行需求,市民可根据出行需求及出行习惯选择适合自己的出行方式。我局已于2020年上半年完成了《仪征市公交线路专项规划》的编制工作,并已对外进行公示,2021年3月12日仪征客运枢纽站启用后,扬汽公司对77路公交线路进行优化调整,更加方便上班族人员乘车。针对您的建议,我局已要求汇成公交公司进一步加强对该线路客流量及市民出行需求调研,根据调研结果是否纳入下一轮公交线路规划。若您有此方面的建议,请留下联系方式,我局运管部门将第一时间与您沟通。