仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: zhangguozhi

[曝光] 仪征这里人民币用不了!

高中生

Time 发表于 2022-7-11 08:04
为什么之前有志愿者帮忙!今天就不能!不能每天安排志愿者24H帮忙吗!!!! ...

你可以去当志愿者、24小时为人民服务

博士

中央政府不层层加码的防疫要求中还得加上一条:不得拒收人民币。

1万

管理员

真州镇相关答复:经了解,全市核酸小屋由市城发集团统一负责运营管理,因运营初期城发集团人员不够,真州镇的志愿者协助工作。核酸小屋除安排全员核酸检测外,平时均面向重点岗位和外地返仪健康监测人群,从疫情防控卫生角度出发,收取现金存在一定风险,故按规定采取“无接触”收费。请市民予以谅解,谢谢!

研究生

zhangguozhi 发表于 2022-7-10 09:33
你要不收现金,你白纸黑字打出来,张贴好,小孩也不白跑,可以理解。有的人,坐在空调房里,吃着,拿着,手 ...

那你当时不报警满,现在在网上趴门框狠呢

这是报警的事吗?  发表于 2022-7-11 16:33

研究生

相互理解吧!

研究生

发帖人讲给政府的,没想到小屋内跟小屋外打起来啦,政府不管。
不收现金是不是合法化?应该组织出来讲,组织会考虑全面人的感受不是吗

博士

核酸检测人员,大多是仪征医院和卫生院抽调的医生护士,人家是利用休息时间来服务大家的,他们确实是不好收你的钱的。希望大家互相理解,不要动不动甩出这么危言耸听的标题。

对一些人说简直就是对牛弹琴,都谣言四起做核酸拿了多少报酬一样,只有外出支援其他城市有补助,家里不扣钱就谢天谢地了  发表于 2022-7-12 14:55

1万

6万

博士

人生留白,诗歌情怀。

QQ
大家各自安好,不要争论不休了!

博士

QQ
小屋里面还有好多的基层单位、事业单位、公务人员,舍弃掉自己的休息时间,来小屋做志愿者的,没有任何的劳动报酬,虽说为人民服务是本职工作,但是谁又不是个老百姓呢?楼主发帖吐槽的是拒收人民币与法律画等号,属于专牛角尖的行为,疫情防控不是随意而为,你有本事你来做领导,做决策?还有后面说的你愿意去小屋里面坐一天,我呵呵,之前仪征疫情的时候,你是志愿者吗?当过志愿者吗?别啥事都敢喷,网络也不是法外之地,可以让你自由发泄。说真的,建议你去做一天志愿者,别说谁的工作都辛苦,怕你去当了志愿者,反而侮辱了志愿者的荣耀。醒一醒,核酸路径有很多,别抬杠,小孩现在多跑两步路并不叫吃苦,应该庆幸生在了中国,生在了这么好的时代。

大学生

我发论坛还犯法啦?不收现金为什么不张贴,是不是欠妥,还不能说啦,我们上班工作做不好,还有人批评呢,你怎么这么有优越感呢?

管理员回复你了、这个不是在核酸小屋的工作人员能做的决定,上面说的  发表于 2022-7-12 14:56

大学生

zs910520 发表于 2022-7-12 10:49
小屋里面还有好多的基层单位、事业单位、公务人员,舍弃掉自己的休息时间,来小屋做志愿者的,没有任何的劳 ...

我思想境界不高,做不了志愿者。侮辱志愿者的荣耀肯定不是我,放心好了。

大学生

zs910520 发表于 2022-7-12 10:49
小屋里面还有好多的基层单位、事业单位、公务人员,舍弃掉自己的休息时间,来小屋做志愿者的,没有任何的劳 ...

我讲具体的事情,你不要提高度,拉大旗!首先声明,我们是绝对都很庆幸生活在中国这个好时代的!你的逻辑是不是我们遇到不公正,不合理的事就不能发声?讲了就是有愧于今天的幸福生活?讲直接点,是不是就有负于党恩?有负于国恩?你这种人思维危险害人,你把政府与人民置之于对立面,自以为政治正确?社会进步靠大家,讲问题,指毛病,都要被有的人来扣帽子,我们是不是要回到文化大革命了?三反五反到了?本想就此结束,无奈有人要往脸上贴金。已接到相关部门电话回访,在此表示谢谢!我发声了,大家关注了,政府部门回复了,上下勾通,解决问题,不是好事吗?大家有问题就往论坛里发,只要不违法!

大学生

@ZS910520,不收人民币本身就是违反宪法的,不能以任何理由拒收———按照你这种逻辑医院也要拒收人民币了?借口多多,横行不法,河南乱赋红码也算是为了杜绝疫情传播?这种事情可大可小可以上纲上线也可以轻轻撩过,关键就看如何处理了,态度不好就是杀头之罪———妄图颠覆人民政权,破坏金融次序。态度好就是官僚习气 捣捣浆糊,下不为例,下次继续!而且你说是政府工作人员自愿加班奉献防疫工作,果真如此那是要给一个大大的赞

大学生

还有,核酸检测是免费的,南京这边白天核酸检测收费4元一个人,晚上8点以后全部免费(通知全民检测时是免费的)。收费检测全是私人老板承包的,这才是我在这里发帖子的原因,你不要把把奸商的罪名扣到人民公仆身上。狐假虎威,原是乌龟。站着吃饭,蹲着尿尿。

大学生

现在不是核算常态化了吗?还收费啊