仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[讨论] 自来水公司不作为导致水资源浪费和小区安全隐患

中学生

投诉自来水公司不作为导致的国家水资源浪费和安全隐患!我家地税小区自来水公司9月份抄表,10月份出水费361元,自来水公司11月份抄表后电话我说我家泄漏,我当天到自来水公司质疑为什么9月份抄表时不及时告知泄漏问题,自来水公司回复你10月份交水费时为什么不觉得异常?我告诉他因为表井刚翻新施工过,我知道异常但认为可能是自来水公司翻新表井及更换更好的智能水表的费用,他认可理解我说的理由。但对我质疑他们抄表时不作为,不提醒,自来水公司最后的回复是今年夏天温度高,认为用水异常可能与温度高有关,我反问他你们公司人员的用水量给我看看,你们是不是靠增加用水量降温的!这件事情之前我作为普通市民对水表及地下泄漏是没有任何认知的,现在关注后发现水表有很多指针,不同的用水量各指针转速是有明显差异的,正常用水和异常泄漏通过表指针和很容易识别的,作为专业的自来水公司员工,抄表时发现表指针转速有异常时应该及时提醒用户!且事后我了解到自来水公司知道地税小区有地下泄漏问题,自来水公司人员说已经有多家出现泄漏问题了。自来水公司已经知道多家有过地下泄漏问题,且抄表时用水量这么多的情况下也不提醒用户!对此我提出3点诉求和疑问:1.自来水公司员工是否具备基本素质能力(抄表时指针转速异常及用水量异常发现能力)或是否有责任心?2.既然之前已经多家出现地下泄漏,说明后续其他家也会陆续出现相同情况,有没有责任发通告让本小区所有人知情,以便大家有意识能够主动参与及时发现是否有泄漏问题。3.本小区有严重地下随时泄漏隐患情况下,自来水公司不发通告让大家知情。这种情况9月份抄表的泄漏费用自来水公司有部分责任(没有提前提醒告知本小区有严重泄漏隐患),及11月份抄表的泄漏费用自来水公司有全部责任(知道有泄漏隐患不提醒,9月份异常时也不告知)。                        对于我的诉求和质疑自来水公司不正面回复,而是各种扯蛋!先是说温度高用水量大(脸都不要了!);对他们基本能力和责任心的质疑不认真和诚心对待,而是怼我:你能力好,你有丰富的经验,我向你学习一下,我说你学习没有用,要你们员工和抄表人员一起学习交流,我愿意为大家为全市市民贡献我的分享和意见,他说不需要,他们员工能力和经验丰富。这样的话我只能理解为自来水公司的意思是他们很牛逼,你能怎么样!       我家7月到11月份没有人住,没有用水,11月份抄表泄漏204吨水,自来水公司人员也向我家邻居打探过有没有住(如果有人住的话,估计又要不要脸的说是你家自己用了很多水)。仅我一家就204吨的水从住宅楼地下泄漏!想象一下,只因自来水公司的不作为,本小区,本市有多少没有意识到这个问题的用户泄漏了多少吨的水!204吨的水从住宅楼在地下泄漏,除了水资源浪费,对住宅楼地基会产生多大安全隐患!对明知有问题而不提醒不告知小区用户的自来水公司是否应该承担责任!

博士

垄断行业就这样

中学生

表井翻新后的旧井盖和水泥块垃圾丢弃现场!这种不负责任的翻新施工会否导致脆弱的地下管泄漏了?!为什么翻新后才出现泄漏?!垃圾丢弃现场几个月没人管,被我质问后才安全清理!

研究生

跑自来水公司弄抖音发,看看是不是脸都不要了,谁回的话,手机给我怼脸上去拍

1万

博士

QQ
水表坏了,就容易出现这种情况了。哈哈

博士

抄表员有时偷懒,会根据你的平均用水推算个水用量,等水公司周期必须查的时候,他们才真正实际去查,这样一来,会把以前少算的水吨数加上去。或者保持不变做好记录,下月再少扣。一般情况都是前者

1万

6万

博士

人生留白,诗歌情怀。

QQ
什么情况

中学生

人生留白 发表于 2022-12-6 09:02
什么情况

大概情况:自来水已经知道本小区地下泄漏隐患情况下不提醒不告知小区,已经知道有隐患情况下9月份抄表异常不告知,到11月份抄表才告知!前期不提醒有责任,9月份异常不告知有更大责任,导致9月份后到11月份地下泄漏204吨1千多元水费,应该是全部责任。

博士

@lucas.wei
告诉@人生留白 ,他解决不了问题的

自己都不得混了,我能解决谁的问题!  发表于 2022-12-7 20:55

中学生

既然自来水公司摆烂!我就把他们这种烂的样子晒晒阳光☀️,没事就找各种平台晒晒。大家有好的平台也介绍一下。

继续晒  发表于 2022-12-8 08:14