仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 社会上的人到底怎么了?

博士

今天有感而发......

本单位生产线比较长,几道工序,工种就不一样。现在人情况也比较多,大家一会请假了,家里有事;一会孩子上高中要回家弄饭,一会感冒了,一会又退休了等等。。。。。。。我想这应该是现在私企所面临的问题,人难用。所以人事就不停的招人,换人。是不是很正常的一件事。结果最近被人骂了,微信上骂了一句立马就删除,估计怕我骂回去。其实我没那么闲,吵架,骂人,干啥呢?我和你有仇,我都不认识你啊。在招聘帖子下面语言攻击。
      真是不能明白,现在的人怎么了?第一,我招聘职工,是我的职责所在。第二,我和你素未谋面,不认识。第三,你认为这个职业或者这个单位不好,你可以不来,或者不看它。第四,很武断的说是单位留不住人。第五,你要是真有本事,你来应聘总经理,我来给你一一汇报,招人原因。
       实在没弄清楚,是现在充满戾气的人太多?社会风气差?还是高兴骂谁就骂谁?骂人自己就舒坦了?看不清自己的问题和幼稚,要发泄在别人身上。

小学生

国有国法,家有家规,制定规章制度,哪里有漏洞补哪里。

大学生

QQ

研究生

首先要问,企业的规章是否符合相关法律法规,有没贯彻执行(即企业是规范、规矩),其二,岗位及工时等方面的设置是否合理。企业追求效益无可厚非,但起码要基于合法合规及社会责任,保障劳动者的权益。
你说的什么,一会孩子上高中要回家弄饭,一会感冒了等等,都是现实性问题,感性认识上就觉得这话说的有问题。

把你的招聘要求、条件、职责、工时、作息、薪资水平发出来,实打实的去打脸人家,质问一下大家:凭什么骂人

研究生

企业遵纪守法,职工爱岗敬业,社会安定团结,一切安好。

高中生

我上次发布一个招聘信息,底下人评论我招黑奴,我说我招黑奴也不招你,哈哈哈哈啊哈

研究生

QQ
贵企业可以考虑多能工计划,在有序生产的同时,能够激励其他员工学习和相互顶岗,防止岗位缺失带来的停产风险,同时考虑员工推荐激励。同时考虑地员工的居住地,一个月适当给1/2次提前离纲的假期也不是不可。

当下,市场经济不好,就业不高普遍存在,但不管何时能切实考虑让员工能够愿意留下来并有所发展才是人才与发展部门工作的核心(目前只能是人力资源协调部门)

综上,个人拙见,不喜勿喷

1万

博士

林子大了什么鸟都有,各种各样的人都有。最近来租我房子住的租客,居然提出要我把用的好好的只是旧点的空调换个新的,被我拒绝了,租个房子还当住宾馆呢,换了两个花洒头都嫌弃压力不够,水压就那么大,其中有个是海尔原装的花洒头都被她嫌弃。我都慢慢适应了这种人。
楼主不要纠结,看开就好。

研究生

尚格云顿 发表于 2023-7-6 10:07
林子大了什么鸟都有,各种各样的人都有。最近来租我房子住的租客,居然提出要我把用的好好的只是旧点的空调 ...

现在主要企业不按规章制度来,按规矩来,什么都好办。招工也好招。

研究生

QQ
首先声明,不喜勿喷!
每年来来回回会接触到很多人来上班,真真留下来的很少,让你感觉好就更少。说句实话,很多人来上班并没有带着责任心,混,把时间混满,拿到工资就行;你教他,他不学,或者说学不会,就是为了少做,但是还喜欢跟你说工资低,待遇不好什么的;有些人看不惯这个,看不惯那个,总觉得人家不如自己,凭什么高工资,做办公室的为什么要比生产线的工资高,让你懂脑筋,想办法,担责任,研究问题解决问题的时候有干什么了呢?
很多人认为自己有学历,扪心自问,现在很多的大学生如果在十年前,能进入大学吗?
挑剔企业,好的企业自己能进入吗?如果企业不能永续经营下去,谁给你发工资交社保,指望救济吗?有着打一枪换一炮的思想,在哪里都不一定能够干好

1万

6万

博士

人生留白,诗歌情怀。

QQ
人就这样哎!

研究生

QQ
你的男妈妈 发表于 2023-7-7 20:31
但是可以直接归类于国内的体制架构和教育问题,专注形式主义,专注意识形态,专注班组站圈。 ...

套用一句比较形式主义的话,就是社会发展的必经阶段;我们的长辈太辛苦,不愿意子孙太辛苦,所以在很多时候娇惯,网络的负面传播,让很多人自我膨胀,城镇化进程的快速,让很多人开始躺平,还有放眼看世界,让很多人看明了真相

大学生

QQ
说一下我自己的看法吧,喷不喷的,无所谓,因为我不在乎你说的话
现在好多人在找工作,看看人才市场就知道。有一大部分都是骑马找马的,为什么呢?企业天天喊留不住人,要为企业付出,是的,企业的存在和发展需要每个人的努力,大河涨水小河满。公司工厂都么有了,你
还混个屁啊。不要说现在人难找,也不要说工作难找,公司这边能不能把工人待遇提高,你们招人了,干了一段时间,工人能不能干,你们心里最清楚的,不行就走人。工人一般不会想着天天换工作,把人搞走了,有没有想过是公司的问题呢。把真正能干的留下,加点小钱也无所谓对于公司来说。如果只想着把工人当奴隶,那我只能呵呵了
就像我们现在单位一样,真正能干的,永远都是在干活,不可能也没有机会上个位置。新来的人的工资都干了三四年的工人工作都高,你说,这样怎么能留住人?有好人你也留不住!
  有空多想想怎么留住现有工人,怎么拓展圈子,别天天想着最低的工资养最好的人!

当今社会,一比雕糟。  发表于 2023-7-9 09:35

博士

有这么多人参与探讨,很是感谢。有的人可能误会我说话的意思了。我们都是普通老百姓。企业一起倒闭,重新洗牌。倒霉的是谁?骂人事有啥用。

亿米阳光,就是光年。  发表于 2023-7-10 21:28

高中生

国内私企要是真规规矩矩,能落实劳动法,也没有那么多人会走会骂,为什么外企不愁留不住人?说白了,国内这些所谓企业家都是想着怎么利益最大化怎么来,7080年代人大部分被压榨惯了很听话,毕竟上有老下有小,但是90跟00后不吃那一套,该跑路就跑路该喷你就喷你,你开不下去公司有的是人开,都什么年代还玩以前那一套,不喷你喷谁,看开就好吧