仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 绿地城际空间站延期交付违约金事宜。

中学生

本人作为老老实实农民百姓的子女,一家人辛辛苦苦一辈子就买了这么一栋房子。当时看着房价不断上升,加上婚嫁原因,所以购买了绿地的商品房,首付了三十多万,贷款六十多万(苦逼的房奴)。然后。。。。大家都知道,绿地差不多延期两年后才交付了房子,但是房子质量参差不齐,承诺的东西更别说兑现了。再加上违约金尚未谈妥,时至今日本人一直未去拿房。
      近期差不多国庆以后,接到所谓绿地物业的销售电话,说是违约金有说法了:那就是购买绿地车位的抵用券(金额约32885元),购买车位约七万多元,在优惠期购买车位还有折扣两万多,再抵扣抵用券,差不多购买一个车位还需要再支付现金一万多元,听着是还可以。
      但是23年10月17日,也就是发帖日,对方另一个销售打电话问我:赔偿金怎么处理。我回答:我还没想好(确实没想好)。然后对方就告知我:我现在的赔偿金变成了25933元,说是银行放款晚了,需要扣除违约金。(银行放款晚了???我当时在现场买完房子就去销售指定的中信银行办理了贷款,怎么银行放款晚了就是我的违约了?)后面还有一个惊人的消息告知我,如果在一个月之类没有处理违约金抵用券,就要扣除一部分尚未在他们规定时间内购买车位或出售抵用券的违约金(大约一万多元)。我听了后简直蒙了,不禁我产生四个疑问:一、怎么处理违约金抵用券不是由业主自己决定的吗?二、前后都是绿地物业的销售,为什么两次违约金金额不一样,我甚至和对方一直反复确认过的。三、绿地物业是什么机构,怎么有点传销的味道?四、物业、业主以及开发商之间(当然开发商不知在哪)这么处理违约金的方法是否合理合规?还有业主之间私下转售低佣金是否合理?

博士

直接打12345热线投诉

小学生

一阵风518 发表于 2023-10-20 08:19
直接打12345热线投诉

投诉没用啊,不给具体时间,一直拖

博士

QQ
从没有人联系我绿地违约金的事,去售楼处问,只在电脑上看一下告诉你多少钱,更没有纸质的违约赔偿标准给你

中学生

QQ
可以根据合同中的违约责任条款向法院提交诉讼请求“合同纠纷”,非不可抗力因素导致的延迟交付按照总房款的万分之五(0.05%)每天主张赔偿,违约方对延迟天数的抗辩负有举证义务(提交法院认可的不可抗力因素的天数),否则按照自然天数计算延迟交付天数。