仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[讨论求助] 仪征佰艺理发店会员卡退费!

中学生

仪征伯艺理发店会员卡退费
地址:仪征市真州镇工农北路27路
事情起因:20年花500充值的会员卡 烫了一次头发 做了一次造型 减了一次短发 烫发和剪发真的不满意 剩余金额在215-225之间 之前一直想着把钱用了 但是烫 剪都不满意 而且马上过了4年 不想去这家技术不好的弄头发了 店主特别强硬地拒绝 沟通无果“称不退,开业以来从未退费,会员卡后写了概不退费。 ”我搜索过相关法律 不知是否正确 理发店的金额是可以退回的 打12315至今未处理 会员卡不退费的前提是双方签署协议 倪只给了卡 当时又没签协议 你一句开业以来未退费就霸道地占据了消费者退费的原因吗?

退费原因:
1.技术不好 第一次在他家烫羊毛卷 烫完之后上半部分直接没有卷 很直 下半部分的卷显得人很老 他事后推诿说是我头发太长 请问头发长跟你头顶都没烫起来有什么关系 你只有下面卷 而且很显老 你上面都没烫 怪我头发长?
2.态度差 技术不好 第一时间找顾客问题 语气特别强硬 为什么不反思自己 你要是技术差 就算了 态度差 消费者花钱是来受罪的吗?此外 辱骂消费者 有一次店主儿子来店里坐在沙发上玩 当着包括我在内有其他顾客的面直接说:"你坐的这个沙发脏不脏,这么多人坐过 脏死了" 当着顾客的面说顾客脏 那为什么要赚顾客的钱? 这话让人听着心理特别不舒服
看到沙发忘了 为何不打扫卫生?嫌人脏为何啥要赚钱?
3.线上宣传医美 我查了这家店工商资格证 这家是拥有美发和服饰资格证 原先只有一家美发后 后店铺装修后两家并一家 但朋友圈宣传医美 请问这合法吗? 医美有医师资格证吗
4.洗头时说好的理发水加钱 具体加多少未告知 且剪头发直接扣除费用 并未告诉消费者金额 新店没有看到价目表

深夜写到此 想到商家嚣张的态度 深恶至极! 夜不能寐!想起发给消费者协会已经过去了5天 至今没有回复 四处搜索解决方法的途径 翻看相关法律 想问正义究竟在哪里 来保护我们这些普通老百姓的利益?还要继续任由这种蛮横的势力在社会存在吗?

研究生

QQ
花钱买教训,这次就当是交了学费的。以后做头发之前 问清楚多少钱,凡是充卡的一律PASS,别想着办卡打折讨便宜,钱在自己口袋里,才是最安全的,想在哪家做就去哪家。

1万

6万

博士

人生留白,诗歌情怀。

QQ
理发师的鼻祖:吕洞宾

博士

没有突然关门跑路算好的了

中学生

这家我之前也是充了500,技术不是太行。但是我没想到退卡,上个月去做了柔顺。我问她我冲的500打几折,柔顺多少钱,老是不说,给我打马虎眼,说总共一百多块钱的事情问我为什么计较,后来干脆信息不回了。我去了之后哪是一百多啊,打过折用了卡还贴了101,一块钱都不得少的,一个柔顺花了201块。我不如在宝能这边随便找一家店,不办卡都比这便宜。

1万

6万

博士

人生留白,诗歌情怀。

QQ
楼主

您真是津津乐道

大学生

根据《民法典》第497条 提供格式条款一方不合理地免除或者减轻其责任、加重对方责任、限制对方主要权利,该格式条款无效。你可以主张要求理发店返还,但维权需要消耗时间和金钱。如果就是为了争口气,可以联系我19351939598(微信同号)

中学生

人生留白 发表于 2024-1-28 17:07
楼主

您真是津津乐道

你自己往下面看看 有没有说你技术差 说你吕洞宾 你是什么好人?

1万

6万

博士

人生留白,诗歌情怀。

QQ
津津 发表于 2024-2-4 12:16
你自己往下面看看 有没有说你技术差 说你吕洞宾 你是什么好人?

您好,小某就是回个帖子,顶你的帖子。

小某年轻那会儿,在一家办理了充值会员。费用未用完,人家店不开了。费用没有退回,无法联系老板和店员。