仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[公益] 建议政府出面给流浪猫节育

中学生

近几年来,流浪猫越生越多,有的母猫一年生几窝,很多流浪猫因饥饿等原因活不了几年,令人怜悯,市政府也曾鼓励市民收养或给食,但不能根本解决问题。建议政府有关部门出面组织给一些年轻流浪母猫实施节育,从而控制流浪猫过度繁衍。

1万

6万

博士

人生留白,诗歌情怀。

QQ
这个……

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

小学生

本来就钱不够用,还给猫节育
,有这钱帮助一下贫困人群不是更有意义。公共资源怎么能花在野猫身上。

4万

博士

不如直接安乐死,这玩意就是野兽。有野猫的地方青蛙野兔甚至蛐蛐都消失的精光!飞鸟也多有丧生猫口

博士

你有这个心和能力就自己去做,没得能力就歇歇,什么都要政府解决,那你怎么不声讨哪些把猫遗弃的人呢?自己买的商品房自己签的购房合同开发商倒闭了,要政府接盘,自己在商场买的卡,商家跑路了也要政府帮忙掏钱,这个社会真是乱套了。

研究生

与其政府收养,不如你们这些爱猫人士主动收养、解决喂食和结扎问题,也不浪费公共资源,也能满足爱猫需求。

研究生

这心操的,碎了一地。

研究生

楼主很有爱,也有很社会责任。
流浪动物往往生活在极端环境中,面临饥饿、疾病,甚至是虐待,人类是应该对这些弱势的生命担起责任,同时也可以减少对公共卫生和环境的幅面影响,让城市或者社区更加和谐稳定。
这个动物援助工作,可能是可以由民政部门牵头,然后是公众参与,志愿者服务。本质来说,还是需要资金支持。可以咨询电话问问,倒也不是坏事。
目前,本地应该没有相关的协会等组织,好像有收留点,维持基本靠社会捐赠。楼主在意这个事情,倒是可以考虑去参与这种社会志愿服务,然后联合宠物医院,比如做相应的绝育手术。(抖音里有个宠物医院小哥,好像就是不断挑战结扎或绝育了多少流浪动物

博士

是时候推广吃猫肉了

博士

18952536134 发表于 2024-5-23 09:18
本来就钱不够用,还给猫节育
,有这钱帮助一下贫困人群不是更有意义。公共资源怎么能花在野猫身上。
...

爱猫人士大概率是弓形虫上脑了

1万

6万

博士

人生留白,诗歌情怀。

QQ
熊猫肥波 发表于 2024-5-23 16:08
是时候推广吃猫肉了

猫肉,是酸的!

博士

真州第九景 发表于 2024-5-23 13:13
你有这个心和能力就自己去做,没得能力就歇歇,什么都要政府解决,那你怎么不声讨哪些把猫遗弃的人呢?自己 ...

流浪猫节育是否由政府出面来做,你发表个人所想的这种做法是完全赞成的,但在你个人看法中的“自己买的商品房自己签的购房合同开发商倒闭了,要政府接盘”这个举例有些欠妥,为什么这样说呢?理由如下:1.开发商需要建商品房时实际要做的第一步 (抛开开发商规划等务虚的部分不说)是“拿地”,“地”从何而来?是政府的“拍卖”!开发商才能“得到地”。特别是近二十年以来,各个地方城市的变化都很大,“土地收益”发挥了非同小可的作用(其实这种做法是不可持续的),这也是商品房销售价格经常突破人们想象的重要原因之一。2.大家都知道:到菜市场买菜农自产的萝卜时,菜农是将实实在在的萝卜放在台面上供买家挑选,挑选后、过称,菜农先交萝卜(注意:此刻的萝卜一定不是在菜农菜地里还生长着的萝卜),买家再付款,这样做既公平又合理。但商品房销售模式是:开发商正在砌着房子(也就谈不上砌好通过验收了),更有甚者:在“拿到地”的地面上砌一圈围墙,就开始销售所谓的“商品房”了,也就是常说的“期房”。开发商为什么敢这么做,是因为开发商手中握有政府部门颁发的“商品房预售许可证”。开发商销售房子的这种销售模式对于买房人来讲,公平吗?原因是什么?答案已不言而喻。3.对于绝大多数买房人来说,房价是很大、很大的一笔支出,不仅花光了买房人的积蓄,还需要向银行贷款。如果“开发商倒闭了”(多问一句:许家印的恒大算倒闭吗?),那么就可能会出现:一方面买房人不再愿意继续还贷款(买房人的贷款抵押物正是所买的所谓“期房”),这样就会造成银行大量的不良放贷资金从而影响其正常的安全运行;另一方面买房人很多都是刚需者,在既看不到开发商交房,又要继续还银行的贷款时,生活压力可想而知,也就会容易引起社会的不稳定。若真出现了上述两方面情况,这是政府部门不愿意看到的现象,况且维护社会稳定也是政府部门的职责所在。所以政府部门此时出手应该是可以理解的。以上是我的三点看法,不知能否为你提供了对“接盘”事情另外一种思考的角度。

1万

6万

博士

人生留白,诗歌情怀。

QQ
熊猫肥波 发表于 2024-5-23 18:35
爱猫人士大概率是弓形虫上脑了

兄哒,这话说的!

中学生

兄弟们,我已帮助节育了几个母猫了,每个手术费只有200元,政府出面只要100元每个,能占用多少公共资源?猫狗都是能够与人沟通的灵性动物,你不帮助就算了,别嘲笑了。

1万

6万

博士

人生留白,诗歌情怀。

QQ
人生留白 发表于 2024-5-23 18:38
猫肉,是酸的!

前三年,兄弟我经常去,农歌街道的“雪剑”吃烤肉串。

老板和老板娘,对我印象不错。

他们偷偷的掺杂了猫肉在里面给我吃,还问我有没有吃过猫肉。

我的回答是这样的:猫肉比羊肉猪肉贵,是酸的。

谢谢这些良心商家!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈