仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

今天是2008年1月1日,我们希望真州镇关心此事:真州三八居民委员会和三八村民委员会

小学生

源自网友hadaiwei的帖子:“据我所知,目前天地家园旁在建的是三八社区居民活动中心,是用于居民活动的场所。所建费用是由居民委员会筹集,属于城市建设。与三八村民委员这一农村机构没有任何关系。目前三八居民委员会与三八村民委员会只是在一起办公,但是财务管理是严格分开的,就是说居民委员会的钱只能用于居民建设,村民委员会是不可以用的,否则就是挪用资金。实际情况是三八村民委员收入并不多,再加上扶持并入的清水(清水基本无收入)。这样三八村民委员运行简直就是捉襟见肘了。但居民委员会收入很好,可是农村不好用他们的钱啊,否则是触犯法律的啊!这也是居民和农民的差别啊!  目前要建的不是村极道路,而是村小组级道路,三八村的村极道路早就有了,仪化生活区北大门的那条就是,清水的3年前也建了。或许本来是村小组道路的,随着社会经济的发展应该升级为村级道路,但是目前这样道路也不多,而且是需要权威部门论证才能确定的,所以现在应将积极请权威部门论证,尽早把符合条件的路修起来。至于其他不符合升级条件的道路,只有等到国家对村小组道路有相关政策是才有希望修建。或者把我们全变成居民,就可以用居民委员会的钱来修了,或直接由交通部门来修。希望能有这一天啊!农民太不值钱啊!农民太苦啊!!”

我认为:现在不是修路不修路的问题,因为更深层的问题出现了,即真州三八拥有非农户口的居民应该由谁管的问题,依照hadaiwei(24楼)这位可能是三八居委会领导的说法这些居民应该归三八居委会管辖,如果三八居委会知道这些人的存在,而把他们推向三八村委会,我想这不仅仅是行政职能不作为的问题,这涉及到更多的民生,因为这些人(少数人)的生活还是比较困难的,这点需要市民政部门去调查。由此看来,这些居民的各项民生待遇应该与市民看起,事实上,这些人的待遇和市民是一样吗?依照hadaiwei(24楼)这位可能是三八居委会领导的说法,这些居民他们应该没有管,而一直由三八村委会管理,这里我要问的是既然三八居委会和三八村委会在一起办公这么多年,难道这些人他们就不闻不问,市里下发的提高困难群众补贴何去何从,正如他们所说“但居民委员会收入很好”在这里我就不用说什么了。希望这位负责同志再出来发贴澄清此事。以上只是我个人的推理,我也愿望这些不是事实,如果我说的不对,也请各位体谅。谢谢!

[此帖子已被 仪征小民 在 2007-12-29 15:52:30 编辑过]
[此帖子已被 仪征小民 在 2008-1-1 11:17:49 编辑过]
[此帖子已被 仪征市信息办 在 2008-1-7 22:53:44 编辑过]

大学生

Re:真州:三八居民委员会和三八村民委员会究竟谁在不作为?

三八人民真可怜。

小学生

Re:今天是2008年1月1日,我们希望真州镇关心此事:真州三八居民委员会和三八村民委

老百姓有自己的要求,可能在一般的人看来要求挺高的,其实这些都不过分,因为我们的要求就代表这部分居民的要求,居民的要求就代表着人民的呼声。让我纳闷的是:真州镇、三八居委会为何就不能出来澄清此事呢?

小学生

Re:Re:今天是2008年1月1日,我们希望真州镇关心此事:真州三八居民委员会和三八村民

[blockquote] [B]仪征小民:[/B]
    老百姓有自己的要求,可能在一般的人看来要求挺高的,其实这些都不过分,因为我们的要求就代表这部分居民的要求,居民的要求就代表着人民的呼声。让我纳闷的是:真州镇、三八居委会为何就不能出来澄清此事呢?

[/blockquote]
因为心虚。。。。。。。。。。。
关于修路此事居民已经闹了很多次了,都是以资金不足为由拒绝,要么就叫居民集资。
修路跟农民居民有何关系?农民居民都是人民。修好的路都是服务人民。
不管你是居民委员会还是农民居委会只要你是三八村的!!请您们为三八人民干点事实吧!不要找种种借口了.
前几天又下雨了。受不了那路,让人受不了。我情愿选择不出门。也不要走那条路。
为什么没有人来管管这事啊?再多的话我都不想说。。。因为说多了都有抗体了。。。

[此帖子已被 三八居民 在 2008-1-1 20:03:08 编辑过]

中学生

Re:今天是2008年1月1日,我们希望真州镇关心此事:真州三八居民委员会和三八村民委

请费市长审阅!

小学生

同意,报请第十八届全国人民代表大会审议!
[此帖子已被 愤青 在 2008-1-5 20:33:13 编辑过]

1万

72万

博士

QQ

修一条路怎么这么难!

小学生

[blockquote] 三八村的村极道路早就有了,仪化生活区北大门的那条就是 !”
怎么好意思说的撒,
仪化生活区北大门的那条路是早几年仪化修的。
不要鼻子!

小学生

hadaiwei的帖子  不知道你是听谁说的,有些不确定的事,希望你不要乱说。会误导大家的。我做为三八居民应该比你了解的多!谢谢你的好意了!还要要告诉你,不要瞧不起我们三八,我们三八几乎都是居民户口。谁家还种田种菜。我们村应该还是比较富裕的。如果我们村干部做为的话,我想我们三八应该会很好的!只不过事宜原委!有点遗憾!

小学生

要的富,先修路!!

中学生

今天是2008年1月1日,我们希望真州镇关心此事,,到***年1月1日会修路呢?

小学生

楼上的不要泄气!一定要坚持闹到底

小学生

顶起

小学生

GNN,口都讲干了!

小学生

三八居委会工作人员屈指可数,竟然盖五层大楼房,这样的村干部为何不审计?把三八居民推向村里究竟是何意?自从我们成为居民,没有一个居委会负责同志上门联系,和我们打交道的全是三八村干部,让人费解?