仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[大仪镇] 何时才能调整退休养老金呢?

小学生

请问仪征市经贸局、大仪镇人民政府:原大仪农机厂的退休职工(曾被一次性买断工龄现已复发退休养老金的退休人员),其退休养老金的基数原本就十分低(200元/月),与今天的基本生活需求相差甚远。近三年来本市退休职工的退休养老金已多次增加,2006年仪征市退休职工平均养老金水平已达893元/月。他们的退休养老金何时才能得到足额调整呢?他们的退休养老金何时才能达到平均养老金水平呢?年底即将发放的2007.7--12月的退休金该不会再忘了调整吧!国务院(2005)国发38号及江苏省历次调整退休养老金的文件均要求:未参加养老保险的退休人员参照执行调整退休养老金,所需资金由原渠道解决。此等文件我们该作何理解,又该如何执行呢?不能总说我们困难,原企业倒闭了等等的理由吧!民生无小事,顺应名意,关注民生,多办实事是新时代新要求啊!

小学生

费市长:上述老同志年轻时在劳动岗位履行劳动义务,退休后及时、足额地享受退休金应是合法、合情、合理的,在90年代企业改制过程中他们为顾全大局曾做出了巨大牺牲,现在还在牺牲,何时才能得到和其他企业退休人员一样平等的待遇呢?毕竟企业改制、未参加养老保险统筹、企业破产、倒闭,乡镇困难不是他们的错啊!顺应民意、关注民生,多办实事难啊!
有关单位怎么不按照市长的“看、办、答”来解决问题呢?

小学生

如此漠视群众呼声,能关注民生吗?看来费市长的"看、办、答",落实我们还是要等待!

认证部门

“阳光之音”:您好!
您所反映的原大仪农机厂退休职工养老金应调整问题,我镇高度重视,并指定专人调查核实,现予答复如下:
市经济贸易局于2007年7月18日下发专门通知,对于乡镇大集体退休职工养老金调整作了具体规定。即:从07年1月起,每人每月提高40元,由原120元/月提高到160元,140元/月提高到180元,160元/月提高到200元,市、乡(镇)两级分别承担50%。2007年度上半年退休养老金,我镇已严格按照上述标准发放,近期将发放07年度下半年退休养老金,标准仍按照上述标准。如有疑问,请向市经贸局咨询。

[此帖子已被 大仪镇人民政府 在 2008-1-21 23:44:29 编辑过]