仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[社情民意] 关于荷花塘停车场收费问题咨询

高中生

各位领导好!
      请问刚刚修建才好的荷花塘停车场,修建时候的初衷是便民工程,方便附近小区居民统一停车(当时附近居民井然有序的把车停靠在荷花塘边并没有影响各位出行人员),修建时和各位附近居民说这边的停车场是免费停车方便大家出行的,修建至今一直没有没有修建拦车杆,昨天发现有人员在那里把刚刚修葺好的路面割开重新布管修建岗亭准备收费!可以这样认为当初修建的时候是没有考虑这个收费岗亭和拦车杆系统的,不然在做路面的时候就会预埋相应管道并建好相关设施,现场重新地面开槽重新修建说明这个是后来才要求的,我想问问各位领导,一个便民工程的停车场怎么才修好一个月就要重新安装收费系统变了味道啊?这边停车的都为附近居民,有为老百姓考虑吗?请问各位领导仪征现在有车的人很多,可真真意义上的免费停车场有几个?除了博物馆和图书馆那边你们不好安装拦车杆的地方是免费停车场,仪征有多少免费的停车场呢?当时修建的时候和附近居民都说是免费的,现在突然就要收费了,请问这是出尔反尔,忽悠我们老百姓吗?民生工程都变味道了!你们可能说收费是为了更好的为老百姓服务,我想请问对于附近居民下班后停车有什么相关规定,方便我们老百姓出行呢!?

施工照片1

施工照片1

施工照片2

施工照片2

博士

便民不是无管理不是零收费。政府如果没有为老百姓考虑就不会花钱把那里拆迁建停车场了,完全可以把那地块卖了建楼房多搞土地出让金。不知是谁口头答应附近居民那停车场是免费的?很可能是当时施工人员的笑谈你当真了。毕竟没有文字性的东西说明政府在忽悠老百姓。作为普通市民我支持所有城市中心区域停车场适当收费,客观上可以减少城区范围私家车数量压降交通事故总数,同时也减少噪音和尾气排放污染环境。

研究生

看着吧,最终仪征会成立停车场管理办公室的,市区所有停车场都会收费,路边停车位也会收费。不过如果周边居民长期停放建议可以包月制。

大学生

关键是价格合理公道。不能光打便民利民的口号。

研究生

免费肯定会出现僵尸车长期霸占车位,适当收些管理费,有专人管理是最好的,也便于后期维护,取之于民,用之于民,良性循环。

1万

博士

附近的体育场中医院有很多免费停车位,但白天不够停,政府从解决停车难的角度,修建新的停车场,这是好事。虽说收费,但附近也是有很多免费的车位,你不能希望政府安排一个免费的停车位等你或者给你当家用的,这不切实际,那么通过收费盘活停车位,是利民的,可能影响了你的方便度,但你反对的理由,不能说服人。

1万

博士

买一辆车,从买车开始,你会发现,都是各种无休止的钱要花出去,收费,个人觉得可以象征性的收费,以避免出现僵尸车,可以学学南京,24小时10块钱,12小时内5块钱,这样哪怕是天天停在里面,一个月也就300块钱。南京可以做到,仪征可以24小时5块钱,12小时内3块钱,满足管理人员的工资就行了。

中学生

支持楼上稻米网友建议,就行政服务大厅后面停车场,政府花大钱可是天天空着没人停,浪费人为财力,建议按时间段收精确到0.5小时最好。

1万

版主

仪征还有哪块停车场不收费的?估计都没有了

小学生

好大一个家 发表于 2018-1-11 16:56
支持楼上稻米网友建议,就行政服务大厅后面停车场,政府花大钱可是天天空着没人停,浪费人为财力,建议按时 ...

行政大厅的那个好像有栏杆挡着。。。。

高中生

问题是修建的时候为什么不一起把这个东西修起来呢,而是现在重新开槽已经建好的路面呢?请问当时的初衷在什么地方?不是不能收费而是合理收费!为什么只能收费了才能更好的为百姓服务吗?车是要天天要停的事情,一天不多,极少成多啊,一天10元,一月就300,一年就3600元,请问这个是不是负担呢?难道不收费的停车场就不能好好的为人民服务吗?

博士

你不是说有人在修建的时候和居民说好不收费的吗?谁承诺你的?你应该去问他。在建好的路面上开槽很可能是安装工艺要求等路面硬化几天才可以。你要是觉得缴费停车负担重了你不买车不是更没有负担了吗?不要担心交任何罚款·不要保养修车·不要花钱加油,买车的钱还可以放银行拿利息。最后,你希望政府在你家附近为你提供免费专属停车位那是绝不可能的!收费是目前一种很好的办法。真的中心城区所有停车场全免费了,那大家为争停车位不要说放僵尸车占位子了,估计抢打起来都有可能!

高中生

便民是能让你好停车  不是免费  买车就得承担停车成本

大学生

收费是可以理解的,但是出入口太小了吧,一不小心就撞上路牙了。

中学生

反对荷花塘边收费