仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[征集调查] 仪征市城市管理满意度调查问卷

1万

管理员

市民朋友您好,市人大常委会将于9月份听取和审议市政府城市管理专项工作报告。为做好该议题的调研和准备工作,我们邀请您参加城市管理满意度调查。对所有问题,您只需依据自己的理解予以回答。调查截止日期为8月20日。
  感谢您的参与和支持!

市人大常委会办公室

市人大常委会环资城建工委

2018年8月1日

博士

工农路八一巷66号钢筯混凝土浇筑30多平米多少举报没人管,相反违建户反举报相阾间巷道装了个门违法,而装上门巷子原来就是个砖砌死巷,奇怪的是城管局不管钢筯混房顶,反过来强拆由墙而变成的门。请问这什么道理噢~

高中生

仪征城管看看桑园小区全是违建,职能部门自己本职都做不好,还搞什么调查问卷,搞笑,非要向北门一条街那样,上了扬州新闻,才有人管,仪征城管不作为!!!

1万

博士

不走法律程序的强拆
尊敬的城市管理局领导:
我是仪征市真州镇万年村村民韩美,今年60岁。8月2日上午9:30,真州镇城管中队徐队长(工作编号10068205)与万年村副支书、副村长张太平带队共40多人,其中有黑社会人员,没有下达强制拆除通知书,莫名其妙冲进我的住宅,违法将我一道墙推到,经济损失约5000元。后我打电话给真州镇党委书记雎安仁同志,才停了下来,徐队长才灰溜溜把人带回去了。8月3日上午10点,趁我们夫妻不在家,没有仪征市规划部门的认定和任何法律手续。从我家安装的8个摄像头录像可以看到,有人用梯子爬到我家,到达我为民服务的商店,然后打开房门。公安局警察、真州镇城管中队、村干部、以及黑社会人员共一百多人密密麻麻闯进我家,违法私闯民宅,侵犯我的人权,强制拆除了我几年前在我家宅基地上的建筑和现在的建筑共100多平方,踩碎瓦片100多块,经济损失高达十三万元。为什么会发生100多人私自冲进我的住宅,任意损坏我住宅建筑的恶性事件,原因是我7月28日举报了隔壁张明祥正在建违章建筑,后来了真州镇政府防违办领导薛助理亲自查看,认为我举报属实。为鼓励正能量,一定要奖励我400元,并说违章建筑要一起扒。8月2日、3日两天,为什么城管不对违建户采取任何行动,却对举报人打击报复?这不得不使我想起今年村霸蔡小卫带城管因阻扰我有规划局的批文才修缮我漏雨的房屋,万年村村委会赔偿了我18000元的事情。现在是副镇长的蔡小卫肯定不甘心,我怀疑这两天是蔡小卫副镇长动用公安、真州镇城管中队和黑社会人员以及村委会干部带了100多人来打击报复我。因为他以前对我丈夫说过,要动用公安。对照我国的有关法律,他们根本不懂法,不守法,不依法行政。为什么没有我市政府规划部门的认定和人民法院的批准,又不提前告知,而搞突然袭击?他们趁我夫妻不在家,先用梯子爬进我家,然后冲进我的住宅,任意毁坏我的财物。这不是执法违法吗?在8月21日下午与村干部的沟通时,镇防违办薛助理说:“就是要把你搞死”,“你告到北京都没用”。我认为这是理屈词穷的表现。我女儿找他理论,25日他又说,我是在气头上说的。至今不赔礼道歉。在宅基地上搞一些防漏雨的建筑,在农村是个普遍现象,这与小区一楼住户在院子里建房一样。走访40名位签名的村民,就可以知道。村里组织40位村民签名还要把我11米走廊过道的雨棚强拆掉,镇政府防违办薛助理对我说:“你如果同意不拆张明祥的,你们两家协调好了,你家的雨棚也可以不拆”。请问这是否在秉公执法吗?他的党性在哪里?我认为是在明显庇护张明祥;也违背了他与兪春梅书记都对我说的“违章建筑要一起扒”的承诺。我认为在宅基地上为防漏雨修建的建筑,要拆也要市规划局认可是违章建筑,人民法院的批准和下达强拆通知单才能强拆。因此我写信给你们。我想问,不走法律程序的强拆,是不是徇私枉法、违法乱纪?我强烈要求:
1、                真州镇城管中队徐队长不按照法律程序下达强拆通知书,也没有我市规划部门的认定和人民法院的批准,蛮不讲理,横冲直撞,搞突然袭击,态度十分恶劣,我认为他根本不懂法,目无法纪,不走法律程序。给我家带来了难以弥补的社会影响和经济损失,为此我要求:他必须上门给我赔礼道歉,肃清社会影响并赔偿我的一切经济损失。
2、     为什么村委会不与镇政府违建办联系?不秉公执法,却派黑社会人员私自闯进我的住宅?强行用电锯毁坏我几年前在宅基地上的建筑和现在的建筑共100多平方来息愤?这些人心胸狭小,难道万年村村委会赔了18000元,不愿改正错误而要对我打击报复!执法应该按照法律程序来,应该拆除正在违建的建筑,并且违建人必须在场。我说,按照法律程序来,我不会有任何意见。4日晚上,张太平副支书、副村长来劝我,要我放过违章户张明祥。因为是我举报了违章户张明祥。我说,我是看到隔壁张明祥正在搞违章建筑,村委会又不管,所以我才也搞了一些,我认为是可以建的建筑。要拆,就应该一起拆。现在我住宅的建筑并没有规划部门的认定是违章建筑和人民法院的强拆批准,被搞得像洗劫一样,而张明祥的违章建筑又不拆除,是不公平的,除非把我家恢复原样。村干部不秉公执法,说明这些村干部已不具备当干部的基本素质,应该根据我国早就颁布的村委会选举法和组织法换人,提拔有民心、德才兼备的大学生村官。有法不依,最容易滋生腐败。现在党中央要求从严治治党;全面推进依法治国,领导干部要带头遵守法律。要把是不是依法行政、办事作为考核各级干部的重要内容。现在这些不秉公执法的干部是不是违法了?请你们查处。
3、    违建户不拆除,却拆除举报人几年前在宅基地上的建筑和现在的建筑,有意把我家房梁用电锯锯成数段,让我不能再有使用价值。根据有关规定,我有建筑材料的所有权和使用权。强拆也不能剥夺我的这些权利。这是否属于侵犯人权、财产权?是真州镇政府防违办领导言而无信?(因为他说过,违章建筑要一起扒)还是村干部不服从镇政府的管理?难道我举报无功,反而有罪了?镇政府防违办奖励我的400元说明了什么?奖励举报人400元,已说明举报属实有功;张明祥的确在建违章建筑。为什么不拆除张明祥的违章建筑,却要拆除举报人在几年前在宅基地上修建的和现在修建的并不影响城市规划的共100多平方米建筑?踩碎瓦片100多块,故意让我房屋漏雨严重。我有录像为证,让我损失惨重。希望查处这起没有法律手续的违法事件。有关责任人是否应该追责,上门赔礼道歉并赔偿我的经济损失?
联系电话:15252704392      
实名举报人仪征市真州镇万年村村民韩美
                                    2017年12月8日 

1万

博士

从“不走法律程序的强拆”一文可以看到城市管理局对所属城管的法制教育做得很不够,城管中队是双重领导,不依法行政,城市管理局有不可推诿的领导责任,对造成的后果,也有处罚权,要勇于担责。

1万

博士

城市管理是这个城市文明的一张名片,我们经常可以看到,一些城管粗暴执法被媒体曝光。城管是执法者,执法违法是要被追究法律责任的。因此文明执法,才能营造和谐社会。城市管理局要加强对城市管理人员的约束和教育,对执法违法者所造成的后果,要尽快处理,不可推诿,尽快消除不良影响。

高中生

1、下决心对烧烤污染环境的行为进行管理。整治这么多年,人民群众依然不满意,是因为有关部门没有痛下决心。
2、因为建设发展,城区范围不断扩大,要与时俱进对城区进行划分。建议城区烟花爆竹禁放由胥浦河向西扩大到仪化厂区西门外的中央大道,并且仪征城区象扬州城区一样全年禁放。
3、请政府重视城西公园体系建设。城市建设说到地是为人服务的,因历史的原因,仪征城西人口众多,迫切需要休闲锻练的地方。

1万

博士

镇政府防违办薛助理对我说:“你如果同意不拆张明祥的,你们两家协调好了,你家的雨棚也可以不拆”。请问这是否在秉公执法吗?他的党性在哪里?我认为是在明显庇护张明祥;也违背了他与兪春梅书记都对我说的“违章建筑要一起扒”的承诺。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
镇政府的干部,什么工作水平?在宅基地上修建防漏雨的建筑,应该是合法建筑,这与在一楼的院子里建房一样。宅基地有使用权和管理权。这个镇党委书记用人不实,最终会给自己造成不利影响。

1万

博士

镇防违办薛助理说:“就是要把你搞死”,“你告到北京都没用”。我认为这是理屈词穷的表现。我女儿找他理论,25日他又说,我是在气头上说的。至今不赔礼道歉。
------------------------------------------------------------------
镇政府的干部说要把人搞死,你告到北京都没用,也太没有素质了。现在正在开展扫黑除恶的专项斗争,这样素质的政府干部有点危险了。

1万

博士

真州镇政府的一些干部言行,严重影响了城市管理的形象。使老百姓对城市管理不满意。

中学生

国家没有立法的监督机构你说破天也没用,而且从你的诉说来看你本身可能也有问题。

1万

博士

帮助被欺负的农民,伸张正义,维护法制的尊严,是为构建和谐社会出力。

1万

博士

毛主席教导我们:要为人民服务。但是现在一些共产党干部早就忘记了自己在党旗下的誓言,变得麻木不仁。最近几天,台风加暴雨,我们先不谈不走法律程序的强拆,应该承担什么后果,从关心老百姓的疾苦层面上说,漏雨问题已经拖了一年多,城市管理局有不可推诿的领导责任。虽然是真州镇城管中队所为,城市管理局作为领导部门,也应该协调做工作,把老百姓的疾苦放在心上。雎安仁党委书记为漏雨问题,给万年村书记打了四次电话,俞春梅不听。她认为面子比老百姓的疾苦重要。他却毫无办法。束手无策,不知道他干部是怎么做的?不懂得化解矛盾的干部,是愚笨的干部。

1万

博士

国家没有立法的监督机构你说破天也没用,而且从你的诉说来看你本身可能也有问题。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
国家的立法的监督机构有很多,如中纪委、监察部、法院等等。国家的法律也很详细。关键在落实。基层政府如果不执行,那就要等到时机成熟,才会有用。现在以习近平为首的党中央反腐败的力度在加强,要求老虎、苍蝇一起打。为了加大打击苍蝇的力度,要求中纪委督导组走访农民家中,访贫问苦,听取老百姓对村干部的意见,就已经说明问题。

1万

博士

仪征政府2018年文件
二、村集体经济组织成员资格的界定办法

12、享有本村二轮土地承包经营权,因方便入学、入托、瞻养将户口迁入城镇的人员。
====================================
2018年仪征政府文件已经作了明确规定,就是户口迁入城镇的人员,仍然是村集体组织成员。但是仪征纪委信访室陈主任对苏文和说,你户口迁走了,你还要征地补偿。(许多被征地农民只是拿到了青苗费,没有拿到征地补偿和安置费,为了生活,必然会上访。)这说明他平时不学习政府文件。一个纪委干部,不学习政府文件,就会不懂法。会影响仪征纪委在老百姓心目中的形象。