仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 金枪鱼

[讨论] 一个小学生家长的感慨

研究生

这位上小学的学生家长,上了初三 高中三年,你就等着爆发你的小宇宙吧 老师会把你磨的皮都不剩

研究生

希望唐江澎的建议能得到实施

大学生

说得也是事实,但对于老师,他的学生成功机会很多,对于家长,孩子只有一次机会,为了娃,拚吧。

1万

5万

博士

人生留白,诗歌情怀。

QQ
小孩子,很难带

大学生

家长(接老师电话):喂,你好!
老师:你好,你的孩子月考成绩出来了,考的不是很理想,明天请你来学校一趟
家长:学校我就不去了,你要道歉的话电话里就可以
老师:道歉?道什么歉啊,我是让你来学校了解情况的
家长:难道不该道歉吗,国家出钱,纳税人出钱,我把孩子丢到学校里面去教育,孩子考不好了,你还来怪我了,再说了,我去能了解什么情况,如果说孩子的思想品德出了问题,那我家长负责,如果我们家长能在家里把孩子的学习搞好,我们何必把他送到学校呢,如果我的客户在我这里下了订单,我把订单搞砸了,难道我让我的客户承担吗,你好好工作,祝你早日当上校长
老师:哦,对对对,好像有道理

中学生

对对对,说得好,抱怨没有用,只有改变,怎么改变呢

研究生

中国就这样,

大学生

传中国将整顿补习班市场 设更严格规定减轻学生压力
      消息人士说,中国政府正针对热络发展的课外补习班行业研拟更为严格的新规定,一方面旨在减轻学生压力,另一方面也希望借此降低家庭生活成本、提升生育率。
新规将有助于为中国竞争激烈的课外补习班行业降温,该行业近几年迅猛增长,规模已达1200亿美元(1602亿新元)左右。
      三名知情人士称,在面临官方加强监督、整个行业存在不确定性之际,有至少一家有关大公司暂停了规模达10亿美元的私募融资轮。
      知情人士透露,中国教育部和其他主管机构拟修订的规定,主要针对课前及课后辅导,涉及的学生从幼儿园一直到高中。草案最早可能在6月底之前公布。
      其中两名消息人士也称,新规拟禁止校内及周末的学术辅导课,也将打击校外辅导课,尤其是英语和数学,并限制平时校外的上课时间,此外还将限制补习班的收费水平。
中国教育学会的数据显示,2016年基础教育学生中有逾75%参加课外辅导班,而且有迹象显示,这个比率已经上升。
      消息人士说,除了保护睡眠不足的学生,中国政府也将有关调整视为一种经济激励,鼓励夫妇生育更多的孩子,以提高正在快速下降的生育率:“给学生减负,并降低他们父母的经济负担已经迫在眉睫,现在的夫妻越来越不愿意生更多孩子了。”
中国教育部没有立即回复置评请求。一名消息人士说,监管机构上月通知一家大型国有广播公司,要求其撤下新东方和好未来的电视广告。
      在纽约上市的新东方和好未来,股价今年以来已分别下跌23%和26%。两只股票周三(12日)分别收低5.8%和2.1%。新东方表示,过去两个月未投放任何电视广告,且未就官方可能收紧规定置评。好未来没有对此回应媒体询问。

1万

博士

我早就说过,学校教育是专业性、行业性的针对 高考的一个系统性教育, 校外培训的存在是在干扰学校的教育,那些老师不在教育系统内 只会耽误 误导学生的精力和成绩。

21万

博士

我家有个孩子读小五。每天接送不谈,QQ家长群的作业实在烦不胜烦。
课外辅导班一学期3--4千。不花这个钱,那就每天和孩子斗争和老师斗争。花这个钱,有问题老师纠问我了,我就告诉她,哪里的辅导班管的,你找辅导班去。哪知道老师不敢把辅导班怎么的!

回想我自己读小学,每天放学后有大片时间玩。
我的女儿读小学,三年级一过,每天作业全是自己完成,喊她看电视都不看。老师从来不喊我去学校。中考和高考开家长会,很轻松。孩子学习很自信,只说累,不喊难。

现在这个孙女,劳这么大的神,花这么多的钱!国家义务教育,好处没有落在家长和学生身上,落到了教师和辅导班身上。

全部教育目的,是满足教师的要求。而教师的要求并不能在孩子的成长和就业时产生多少作用。各位回想一下,学过的知识,活到七老八十时,用过多少?

因此呢,老师他要求孩子学的,我不苛求孩子,能学多少就多少吧。
走上社会后,才是定型所需知识的时候!
我要是紧跟教师的要求,伢子日夜不睡觉!

教师,我不帮你逼伢子!:@

4万

博士

空明流光 发表于 2021-6-14 01:57
我家有个孩子读小五。每天接送不谈,QQ家长群的作业实在烦不胜烦。
课外辅导班一学期3--4千。不花这个钱, ...

孙女5年级呀?快六年级了?我儿子初一嘛初二,嘿嘿

小学生

看不过眼说俩句 发表于 2020-10-12 07:57
首先对你的辛苦表示同情,其次,你就是最好的榜样,给你孩子说吧,孩子,你不好好读书,以后跟我一样睡 ...

特地注册了来喷你的,什么叫一个人教一个都觉得累,老师教几十个,老师这个职业就是这个,吃这碗饭的,我们家长要是不用工作教小孩就能有工资我们也可以不喊累,你就是个250

博士

为了孩子的成长,家长们又怼上了