仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 劲竹

[社情民意] 扬州再不对仪征好点,仪征真要被南京吞了

大学生

QQ
岸风 发表于 2021-2-8 09:04
又是一位博士级的资深网友引用了我的评论,突然很感慨,如果是正常的论坛交流,我会感到很欣慰,那是老人 ...

雨心您好:那篇美文我曾拜读过,文笔优美,见解独到。也看到了朋友的精彩点评。许是久居乡野的缘故吧,我看到的地方都很像乡间的田野,水肥适宜的良田也生野稗,荆棘丛生的荒野也长松柏。既然自然界如此,想来社会中亦然罢。只是本来一句很平常的表现个人好恶的话,没有半点强加于人的意思,却引开这么多人(也许就是个把人)的强烈反应,是我万万没想到的。

大学生

QQ
四滴水 发表于 2021-2-8 17:11
呵呵!好高贵的扬州人!对不起!我只是小城市仪征人!

众生平等,无有高下。一定要说高贵,无非是“己所不欲勿施于人”罢了。

4万

博士

我就是从陈集来的,但从13年至少到18年,看到了扬州是如何对待仪征的,经历了别无前例的两任书记辞职,闻到了化工毒气,看到了S5轻轨的杯葛拖延打压,目睹了化工固废在青山镇仪征六合交界处的填埋和焚烧,也听说了扬州化工园的污染留下税收提走,听说了扬州园博会给仪征挖的几百亿的大坑……

4万

博士

估计作为一个高贵的“伪扬州”人,或者“新扬州人”,直接赞同“己所不欲必施于人”?

4万

博士

yxgun 发表于 2021-2-6 21:54
老家陈大刘、新集,古井,大巷紧邻扬州,相对认为自己是扬州人的多   ...

我就陈集人,仪征人扬州人中国人……我看还是要先做人才对,近郊甚至就在城区搞化工这种事,就不是人做的!

博士

岸风 发表于 2021-2-8 19:01
众生平等,无有高下。一定要说高贵,无非是“己所不欲勿施于人”罢了。 ...

呵呵!典型扬州人啊!我是莫名愤怒?看看自己的用语吧!

博士

四滴水 发表于 2021-2-8 23:11

仪征人会莫名其妙的愤怒?呵呵!己所不欲勿施于人!说的好!这就是仪征人讨厌扬州的最好解释!虚!双标能说服谁?

博士

江淮月一枕 发表于 2021-2-8 22:14
估计作为一个高贵的“伪扬州”人,或者“新扬州人”,直接赞同“己所不欲必施于人”? ...

点赞!

博士

岸风 发表于 2021-2-8 19:01
众生平等,无有高下。一定要说高贵,无非是“己所不欲勿施于人”罢了。 ...

希望你扬州人少做己所不欲勿施于人的事!可惜你们扬州人做的太多了!请少在仪征卖弄了!

博士

真州第九景 发表于 2021-2-8 18:10
同样工作,同样职位,同样工龄,仪征和六合公务员相比,每个月工资相差3500块,可以说吃财政饭没有一个不想 ...

是的!看看仪征造船厂和南京造船厂的退休工资差距!在去问问胥浦工行等收入下降原因!在去仪征水厂问问对扬州强行干预仪化水厂造成的结果!说仪征人不想做南京人真心是自欺欺人!因为谁也不会和利益过不去!而且南京和扬州都是中国的!仪征选择南京天经地义,无可指责!

大学生

QQ
四滴水 发表于 2021-2-8 23:16
希望你扬州人少做己所不欲勿施于人的事!可惜你们扬州人做的太多了!请少在仪征卖弄了! ...

我不知道现实中的你是不是讲理,但至少在网络中实属胡搅蛮缠,你跟帖跟到现在,难到没看到我的那句话吗?我说我有扬州情结,我怎么就强加于人了?你反感扬州也好,讨厌扬州也罢,那是你的自由,我什么时候又强加于你?在我下面跟帖请注意质量,就事论事,不要歪曲。

大学生

QQ
四滴水 发表于 2021-2-8 23:11

我用语错了吗?我说我喜欢扬州有罪吗?是,扬州确实在仪征建立化工,影响了市民的健康,但那是官员所为,和民众没有半点关系。我是陈集沙集人,说不上是扬州的,但我真的喜爱扬州的历史文化和山水人情。任何地方,官员和官员之间的交易,我等小民能左右的了吗?但不管上层怎么样,都不能影响瘦西湖的秀美、大明寺的庄严……我说我喜欢的这样的地方,怎么叫强加于人了?你说你的这愤怒是不是非常的莫名其妙?(跟帖请注意质量,谩骂请重新开帖,我不回,也不看)

博士

岸风 发表于 2021-2-9 04:41
我用语错了吗?我说我喜欢扬州有罪吗?是,扬州确实在仪征建立化工,影响了市民的健康,但那是官员所为, ...

你没错,我也没错!但我们和你不是一路人!对不起!你话错不错自己去理解!虚!

博士

岸风 发表于 2021-2-9 04:05
我不知道现实中的你是不是讲理,但至少在网络中实属胡搅蛮缠,你跟帖跟到现在,难到没看到我的那句话吗? ...

这是仪征论坛!做为仪征人,面对扬州我有权利表明立场!但我不像有些人喜欢扣帽子!话谁都会说!但虚伪的话我不会说!

博士

岸风 发表于 2021-2-9 04:41
我用语错了吗?我说我喜欢扬州有罪吗?是,扬州确实在仪征建立化工,影响了市民的健康,但那是官员所为, ...

我讨厌扬州,厌恨扬州也是仪征人正常反映!仪征的历史更让我从容!扬州的历史我就不认可!八十年代年代的扬州风景如何?哪有美感?哈哈!几乎都是金钱堆积而已!历史?扬州历史在我认为都是戏说加剽窃!运河的入江口究竟在哪?明明在仪征!天工开物有着明确的记载!扬州就这么从仪征拿走了!