仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 房价翻一翻

[购房须知] 预测仪征2028年之前的10年房价走势

博士

15年前还超级加杠杆???这里现在还鬼喊房价虚高的人怎么加?除了公务员和事业编人员、银行你普通人能贷到款??贷款给你农民以及临时工怎么还款???银行是傻子?肉包子砸出去、有去无回的事情也敢干??说白了你普通人根本没有机会!!这些历史都不知道、你跟我谈杠杆?笑话!!

博士

还在论坛骂房价的人、15年前不要说运用杠杆了、手里连一双像样的筷子都没有、能弄一个暂住证、租一间破旧民房住住就不错了,许多人就在农村做做瓦木工带种田,感谢党和国家吧!没有国家的高速发展、80后90后饿死了都正常、更不要说也想城里房子了。

高中生

房价翻一翻 发表于 2019-5-26 13:13
15年前还超级加杠杆???这里现在还鬼喊房价虚高的人怎么加?除了公务员和事业编人员、银行你普通人能贷到 ...

15年前,2004年,鄙人和一些朋友,既非公务人员、事业编制又非银行员工,可以在北京贷到款,2009年以前非但可以贷款,旧贷款在房价上涨的情况下,还可以再抵押,再贷款。二抵、三抵都可以,利率比基础利率高10%。当然这样的政策2009年以后彻底禁止了。这些历史鄙人非但知道,而且还是亲历者。当然,从那个时代开始,每一天都有大量的人喊房价高,北京的房价在6000元/平米的过程中喊道了今天的大概70000~80000元/平米。在2017年以前,鄙人是坚定的看多者。从2004年到2017年都看多,也相应地做多。即便是2017年以后,北京的房价依旧保持高位,但已经危若累卵。
     2017年以后,仪征的房价在货币化拆迁的序曲中,开始了“狂欢”。我还是保持原有的观点,仪征房价上涨的唯一动力是“货币化拆迁”,既没有大城市的溢出需求,又没有原生动力,流动性会很差。如果人生中只能买得起唯一一套房的话,什么时候买都不高。反正,唯一的要住,高了你也不能卖了睡大马路。如果已经不是第一套住房的话,考虑资产配置,买仪征的房子绝不是一个好的选择。这个世界上,有很多比仪征房产好得多的投资品。还能杠杆。每次都打那么多的字,好像显得我很闲的样子。哈哈哈哈。

博士

1998年房改、04年就已经在北京买房、真不是一般人,身边听说过一两个这种厉害的人物,不过真的不多,至少当时仪征的乡长局长们、很少有这种实力和行动。

高中生

房价翻一翻 发表于 2019-5-26 21:47
1998年房改、04年就已经在北京买房、真不是一般人,身边听说过一两个这种厉害的人物,不过真的不多,至少当 ...

我完全赞同你的看法: 当我在北京购房了以后,有人咨询过我,即使是仪征的亲戚也有人问过。我当时给的建议是,留够6个月生活费,能借多少借多少,能贷多少贷多少,尽全力买进。当时大家都认为步子大了会扯着蛋,认为我讲话太不靠谱。2012年的时候,有人后悔,当初没有部分采纳我的建议。但我又建议,还可以全力买进。依旧没有行动。到2016年再说的时候,我就没有建议了。大家各人跟着感觉走吧。到了2018年坐不住了,全款买了仪征的房。真是神操作!

未来5年再回头看仪征万元房价、我相信一定会感觉跟不要钱一样,让我们拭目以待??  发表于 2019-5-27 15:27
你是仪征论坛除了、紫菜、老杨、刘牛之外让我佩服老婚一样的人物,不过、我还是和你看法有一点差距,我认为2018买仪征的房子还真的是神操作、2019年的今天仪征房价还在塔底、未来5年再回头看现在一万元的仪征房价、   发表于 2019-5-27 15:19

高中生

这个帖子比较火。我把单开的帖子贴在这里。
关于仪征房价的讨论,很多高人发表过各种高见。实话说,预测未来是一件非常不容易的事情。我们研究一些案例,来帮我们理解和理顺一些基本逻辑,供大家参考。

买房抗通胀,究竟能不能成功?先说观点:中短期,在有交易的情况下,应该是可行的;长期,交易清淡的情况下,非常值得怀疑。

过去20多年的房价上涨,让大家看到了通过购房积累财富的威力! 过去40年货币贬值的速度,以及货币超发,让大家对通胀有了深刻的领悟。从而产生了一个观点——买房抗通胀。
我们不谈津巴布韦、委内瑞拉的极端恶性通胀的情况。我们参考一下土耳其2018年发生的事情。

土耳其2018年5月通胀为12.1%,6月上升到15.4%,10月份飙升至25.5%。

2018年土耳其将银行基准利率提升到24%,相应地,土耳其里拉兑美元从2018年开始截至9月累计下跌40%。

假定房子2018年初购买房子总价130万,贷款100万,贷款利率5%,贷款年限20年,那么每个月的月供是:大约6600元
当利率飙升至24%的时候,其他条件都不变,月供相应地提高到:约 20175元!月供提高了3倍!但事实的通胀还没有达到300%。
参考:我们只看见了通胀下,房价总绝对值的变化,并没有考虑银行贷款利率的飙升,还款能力的情况!

有人说我全款买的,不用还贷款。不用还贷款,当然没有债务风险。但是,房产的变现能力立刻急剧降低!因为别人要买你的房子,如果需要贷款的话,同样还不起。不用贷款的人,会囤积比房子好变现多的消费品,收益更高。同等资产如果是非土耳其里拉资产,那么在海外的收益非常容易变现,还同时享有汇率和境外投资收益的多重收益。

但以上并不能说明仪征房价的变化。我只是提一个观点:请谨慎。

博士

预测的大降息估计要快来了,南京首套房利息反而上涨,看来大通胀大水漫灌已经开始,利好大城市周边房地产市场,仪征房价还要大涨。

博士

半年时间过去了,房价离发帖时又涨了

小学生

我就笑笑

博士

五一花园小区北刚刚出让一块商住用地、溢价百分之七十七,我不知道接下来开发出来的房子会卖什么价,等崩盘等暴跌、你们继续等

博士

因长三角都市圈一体化发展,未来5年的趋势是南京杭州的房价紧追上海(北上广深城市病爆发、限制发展)、直到平齐,到时仪征的房价平齐上海嘉定、扬州市区的房价平齐苏州或者昆山。

研究生

信老五,得永生!现实就是现实,抬杠没有用!

中学生

房价翻一翻 发表于 2018-12-20 11:52
人民银行已经连夜定向降息了,许多地方也开始逐步放开房地产调控了,铁路公路大基建也已经开始了,长三角以 ...

请问楼主,仪征城乡常住人口多少 知道吗?

中学生

房价翻一翻 发表于 2018-12-20 11:52
人民银行已经连夜定向降息了,许多地方也开始逐步放开房地产调控了,铁路公路大基建也已经开始了,长三角以 ...

请问楼主,仪征城乡常住人口多少 知道吗?

中学生

alex.liu 发表于 2019-5-26 12:10
年轻也好,嫩也罢,规律总是逃不过的。我只是就事论事。你能看明白本质,15年前干嘛不超级杠杆, ...

对的