仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 恬静淡泊

[讨论] 仪征房价5k将成为常态

高中生

一叶扁舟凯 发表于 2022-11-8 09:00
2000-4000这个工资有点太假了吧,正常男的上班肯定不止这个价钱的

看清楚,是不加班

研究生

18952581303 发表于 2022-11-8 10:17
看清楚,是不加班

我们单位私企,不加班一线员工平均下来也有5000的

5天8小时能拿5000实属牛逼!!  发表于 2022-12-8 14:38

高中生

青听秋叶 发表于 2022-11-8 09:35
地皮成交价每平在4000左右,卖5000,开发商是喝西北风还是做慈善

地皮?现在不都是政府接手,左手倒右手么?

大学生

chn 发表于 2022-11-8 08:52
工薪阶层不加班一月工资也就在两千到四千,七八千房价都是胡搞,况且社会风气,百姓观念一变房子就会是烫手 ...

你不知道仪征拆迁暴发户很多吗

博士

在下通常不太喜欢发主帖,只是偶尔随心在别人帖中讲几句,发主帖提出观点看法或判断,要讲述原因依据和资料,讲的清楚细致严谨比较麻烦,还容易被利益攸关方或持不同观点方攻击谩骂,其实这倒也无所谓,怕是不可能的,主要是懒,既不为钱又不为名,还要打那么多的字争论很长时间,没啥必要很不值得!
       觉得有必要也值得开此帖的原因有二:一是在下后年退休了,落叶归根嘛!决定携全家回仪征生活,考虑到大孩子届时大学毕业了,不太愿意让她在仪征周边500公里以外工作,便加大了有关经济、行业和就业方面的分析了解力度,也顺便研究了一下仪征,感觉各方面皆不容乐观。二是考虑到退休回家,有必要改善一下居住条件,原有的两套,一套在次高位偏上处理了,之所以没在最高位出,一是没那时间,二是没那必要,李超人所言“永远不赚最后一个铜板”,在下做的不错,风险和收益是成正比的,赌自己判断的精准性,不在意对家人的影响,那是枭雄干的事,在下屁民一个,绝不会做,媳妇孩子问过,知悉后欣然!另一套留着落户和二孩上小学用,保底后手,三瓜两枣的不用考虑将来多少钱卖出、能否卖出,为了他顺便研究了一下学区,在下窃以为:仪征的学区有二:还行的和不太行的,差距不是很大,如果非要用钱来量化价值的话,我认为根据各学区房不同条件,3W-10W,房产交易栏里有许多牛人,什么地方都敢冠以学区房,什么房子都敢挂1W-1.5W+,同一套房子在不同平台挂牌价能差60W,我只能说这是中介的阴谋,或是房主根本不想出手,如果非要推给精装豪装,我们以最宽松的算法,二十年装修残值为零,一年5%以上折旧还是要的吧!还有所谓产证多少平,实际多少+平,要价不按产证的,挺逗的!所以我和媳妇讲,二八年左右再买吧!不能因为就懒,想着一步到位,兼顾住的舒适、上学便利、生活省心,多花好几十W,没有必要,仪征的育才实验10W以上效费比太不值,本部如此,分部更不值,如果孩子尚佳,届时投个树人是值得的。前面这些是个人的看法想法,放肚子里就好,没有必要发帖讲出来,促使在下发帖的是一件事。
       一件既可笑又可悲的事,前些天我和一个至亲晚辈通话聊天,谈到退休回仪征,他说建议我买解放东路还是人民医院东面那块,刚拆迁了还没开建,我说那我记不清了懒得查反正是知道的,地段尚可,现在开发却不在时机。他问怎么了,我说价高卖不动,价低因拿地成本较高容易亏,他说不存在的,拆迁的都要房子,很多人都找关系托门子想买,政府怕不够卖,摁着暂时不开建,以后开卖起码1.4W,我能绝对保证他不会也不敢跟我说假话,所以听了有两种感受:一是很可笑,起码1.4W,怕抢购不够卖,才暂不开建,这是什么理由?赶紧建赶紧卖,再扩大搞个n期,政府和开发商有钱不赚嘛?问题是有钱建么?建了买不上高价,怕是会带动仪征全体房价“较快速度理性回归”。哈哈!这块地建的房子如果卖不动,其它偏远空没人气的地方房子怎么办?我看是政府和开发商怕此处成为风向标,成为压死骆驼的最后一根稻草吧!可悲的是:这位至亲晚辈是常年生活在仪征,妥妥的80后大本生啊!体制内强势部门中小领导,知识面和接触面较广的啊!这种人都能被忽悠洗脑成这样,普通民众怎么办?在下本懒得发帖,良心和责任感使然发此帖,尽管我长期只能几年回仪征待二十多天,但是我认为我对形势和仪征的情况和未来是精准掌握的,请观帖诸君自辨,懒得再写多少,太累!

chn
不奇怪,这些体制内但不是核心决策圈的眼界也只局限于所在城市,关注国内国际大形势极少。  发表于 2022-11-8 13:39

博士

江淮月一枕 发表于 2022-11-8 09:44
现在地皮基本是左手卖给右手,然后往银行一抵押……
所以你看只有地方政府手里的房企在拼命抬价,城投类 ...

前些天城投文件下了,国家不让城投随便拿地了,要查,仪征有段时间编制内工资差点发不出了,我在想那些把钱放城投现在拿8个+点的人会不会害怕,仪征城投有没有暴雷的可能,可惜不太好查到。

博士

人生留白 发表于 2022-11-8 09:47
这个问题,大家一定要“恬静淡泊”

哈哈!在下很惭愧!做不到彻底的恬静淡泊,看不得广大民众辛苦一生,高位接盘,当大半辈子房奴,忍不住要发帖警醒,还需加倍修心养性。惭愧!惭愧!

博士

仪欣 发表于 2022-11-8 09:57
翻翻的言论仍在耳边回响

提到翻翻先生,记得他曾讥讽过在下所说有改善个别墅私房的需求,他错了,在下还真有,全款买套改善养老,余生不用再折腾房事,甚好!他说三年来打脸,其实他不用躲避,来了在下亦不会讥笑于他,更不会纠缠不放,不怼不相识嘛!在下还准备请他等介绍点房源呢!两层(不要叠加和大平层),土地国有,面积140-180(大了怕打扫怕交税),精装,大院子,有学区再有块菜地更佳,在下要求可不低的!哈哈!慢慢找,2032年以前肯定落实完了。

博士

一叶扁舟凯 发表于 2022-11-8 10:18
我们单位私企,不加班一线员工平均下来也有5000的

这些不是根本性衡量指标,没有广泛性代表作用,核心的问题是要有技术,有技术才能保就业,技术精才能保收入,技术大牛才能活的滋润,未来较长时间内,学历甚至要次之,普一本和二本及以下找工作难,收入低将很普遍,年龄大又没有一技之长的,太难了!

博士

恬静淡泊 发表于 2022-11-8 12:45
在下通常不太喜欢发主帖,只是偶尔随心在别人帖中讲几句,发主帖提出观点看法或判断,要讲述原因依 ...

请你认真阅读文章,理解透彻。那是不允许城投拿地继续举债,也就是说城投拿地不用来融资这是没问题的!

博士

仪征老城区房价不会跌到四五千的,尤其三实验的学区房子。首先楼面价不会太低,其次老城区开发楼盘都是多层改善型住房。以后高层就是贫民窟,哪怕再好的东区,只要是高层公维基金用完,电梯坏了都没人修。未来仪征土地出让主要集中在老城区和龙山新城。

博士

Go干饭人 发表于 2022-11-8 15:11
请你认真阅读文章,理解透彻。那是不允许城投拿地继续举债,也就是说城投拿地不用来融资这是没问题的! ...

在下自认为阅读的很仔细,不允许城投拿地继续举债,可是城投之前已经拿地举了很多债,那么城投拿地不融资还能干什么干什么?自己建自己卖么?还有前面举的债及利息怎么还?拉项目搞投资赢大利?如果城投这么有本事,政府早就不用卖地了。

博士

Go干饭人 发表于 2022-11-8 15:16
仪征老城区房价不会跌到四五千的,尤其三实验的学区房子。首先楼面价不会太低,其次老城区开发楼盘都是多层 ...

把树人本部打包搬到仪征三实验来,翻几翻都可能,否则嘛!普通房价加几万,多了就靠找冤大头了,至少在下不会当这个冤大头,我们不要将自己家孩子看作天才学霸型的,要注重让他们从小养成良好的学习习惯,加强叛逆期引导,比实验更重要。

对  发表于 2022-11-8 17:42

博士

青听秋叶 发表于 2022-11-8 09:35
地皮成交价每平在4000左右,卖5000,开发商是喝西北风还是做慈善

你看去年今年卖的地有开工的吗?就是左手倒右手。

博士