仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[讨论] 关于仪征房价的几点粗浅看法

博士

本人后山区人,离家二十多年,过几年就退休回家养老了,没有多大能耐,月入仅仅是王首富小目标的万分之一多点,退休后也大体持平。多以游客身份逛论坛十余年,曾注册过一个账号,没用几次就忘了,前段时间才注册了这个号,就是想谈谈个人对仪征房价的粗浅看法,欢迎大家批评指正!       仪征应该属于人口净流出城市,虽然官方统计稳中微升,但是这个结论我是质疑的,工业上开了没多久就关门的(简称开关厂)太多,且工资水平普遍偏低,农业上地少又零碎,规模化特色化基本不沾边,这几年坑了不少承包农田的人,商业上受制于仪征人的传统习惯,既舍不得吃又舍不得穿更舍不得玩,以前是攒钱起房子,前几年是攒钱买房子,除了必要的教育支出,甚至在医疗上小病不看,大病随便,可以说仪征人蛮可怜的,老人不得闲,夫妻拼命忙挣钱,子女补课报班少睡眠,若要想旅游,提分提名泪水流,消费起不来,电商又乌云盖顶了,实体店不好干,这些年实际上主要靠房地产这个尿壶拉动和支撑了消费和商业,所以税收上不来,仪征财政是连续性赤字的,开源不行,节流相当于稀释权利,更不可能(此处省略一万字),只能靠卖地。
       不展开讲了,总之 房价上不来,地价就上不来,政府和开发商、中介、炒房客、投资客是有共同利益需求的,而仪征人易操控性特点,让他们如鱼得水,所以步行街几家店的羽绒服一涨价,全仪征的衣服价格都涨上去下不来了,隔几年市政府要搬到哪的消息就会爆发一次,不要寄希望于大家统一认识共同抵制,人心是最难一致的,除了去做羽绒服和聚拢六个口袋,我没有看到其它的办法,后来政府搬迁讲的太多了,效果不好了,改成大众、车站、轻轨、恒大万达甚至宁镇扬一体化,大众概念黄了,车站概念炒的半生不熟,轻轨概念要死不活,恒大万达概念回天无力,宁镇扬概念最为讽刺,天堂太远,宁镇扬太近,虹吸效应是魔鬼啊!君不见仅仅扬州西区有多少仪征人,这些人多数户籍在仪征,可是工作生活在扬州,创造财富和消费不在仪征,算在仪征的人口数据中有意义么?小城市被大城市吸血,是国际国内的共识,不是所谓的宁镇扬一体化所能掩盖的,即使未来十几二十年真有了宁镇扬一体化这个红利,可是届时兄弟姐妹最多的老人有多少房子出来了?而新生人口是逐年下降的,不要吹这几年就会有什么红利,这些现在仅仅是概念,即使启动了到全面落实也是以十年为单位的,所以扬帆、五厂、翻翻等一定程度上是可笑的。
      之所以说是一定程度,是因为客观上他们跟对了大势,一时压对了宝,但他们的鼓吹也可能让一些人早买了房子,获得了收益,这是对普通民众有贡献的,不能因为他们没有贡献到自己身上而骂他们。我这样说不是认同更不是捧他们臭脚,只是理性分析客观评价而已,况且谁一辈子不会做出几次正确选择,一时一事的正确,不代表一世正确,所以你看他买高楼,你看他宴宾朋,说不准哪天他会玩砸了,他们竭力鼓吹房价上涨,既是他们的言论自由,也是他们的利益需求,所以让他们闭嘴的想法是不现实的,如果他们能活一百岁,他们就会吹一百年,绝不会停息。
       不过,仪征的房价开始停息了,现在二手别看它挂多少,八折买卖家都会偷笑,新房几个点都是可谈的,是人都有点不到黄河心不死,谁会轻而易举地举手投降,熬到绝望了自然会认怂,李嘉诚只有一个,不赚最后一个铜板没有几个人能做到,
        我们能做到的是梳理一下我们的需求,除丈母娘逼着的该买还得买以外,改善的就得好好分析研究了,我没说所谓的刚需,其实刚需10年以后基本没有了,现在谁家没两套房?现在主流的是改善,结婚旧房置换新房,其实也是改善型需求,但这种需求被开发商玩残了,高层叠加楼中楼,在大城市是改善,在仪征叫死撑面,多层也被硬塞玩坏了,别墅也是,动辄二百五十平以上,长宽倒置,极小的院子,门市房的做法用到别墅了。三四口之家,打扫都不易,房大人少没人气也就没生气,有老人的通常在附近低层安排一套小的就行了,仪征儿媳妇和公婆住一起还关系好的不太多啊!能长期雇佣人的基本都去南京了,所以180~200平以上的,等房产税吗?房产税不会论套实行一套免征,只会一套且不超过人均总平米算,不然全国各地不知会出啥幺蛾子,会让用房产税替代卖地成空话,
      空话不讲了,回到仪征房价这个主题,个人判定:仪征三年后房价会回归到6~8千,总价150万以上的房子将在五年内砸手上,有价无市。
         不多说了,欢迎大家批评指正!谢谢大家!

chn
房价神预测  发表于 2022-5-18 13:19
文笔流畅,精彩美文  发表于 2019-9-20 20:59

8万

博士

大体同意,单最后的价格预测不太认同。我个人也不看好仪征的房价,以前在仪征有过一套房子后来卖掉了,在那以后没考虑过在仪征投资房子。原因楼主已经分析过了,我个人认为的是全国可投资的城市太多,没必要盯着一个人口输出型县城,也许游人反驳我说近几年仪征房子涨的厉害,买房子的都赚了,我只能说别的地方涨幅不见得比仪征少。仪征是我家乡,我不会成为炒房者之一,积极响应中央号召坚决不炒房。楼主说仪征未来房价会跌到六到八千,我个人不认同,也许涨幅不会太大了,但这么大的跌幅可能性不大,最大可能性是大家都每什么钱了,横盘吧。

博士

仪征房价三年后会回归到6~8千?
呵呵。

怎么可能,痴人说梦!  发表于 2020-3-18 15:37

6万

博士

仪征房价目前肯定有虚高。

大学生

有道理,普通人该吃好喝好,及时享受生活,钱财够用就行,多了是符号。

博士

清舞小猪猪 发表于 2019-9-20 15:44
大体同意,单最后的价格预测不太认同。我个人也不看好仪征的房价,以前在仪征有过一套房子后来卖掉了,在那 ...

房价五六千的时候很多人也不相信会到1万+,现在我说6~8k有什么不可能的,以前买房政府还补贴呢,没棚改房价那会就下来了,从国家层面看,前期香港问题让智库和政府看清了问题的根源及后果,所以才有官媒指责李嘉诚等垄断集团,所以房住不炒会逐步真正落实,从个体来看,仪征有几个人有钱?我指的是现金流,有钱的都投在房上了,主流的多数家庭有房了,但背着债务或房贷,这个大家不能否定吧!所以本地人还有多少人会刚需性购买?外地会上化工城来买吗?人数较多的安徽在仪征人员通常买个老破小二手,所以只能靠炒房的撑仪征房价了,横盘他们就很难受了,在现在这个大势下,还指望他们继续加杠杆扩大炒吗?他们现在想解套又没接盘的,所以我说三五年已经很保守了,一旦他们中有一成以上的撑不住了,就会急剧扩散形成踩踏,唉!咱们普通仪征人不要随便跟风,过个平凡实在的人生最幸福,古人说:天下兴,百姓苦,天下亡,百姓苦,其实房价也是如此,房价高,百姓苦,房价低,则仪征会在原本就不怎么样的基础上,更加百业凋零,所以希望家乡人民踏踏实实做人做事,希望仪征未来更美好!

博士

香港年轻人闹事,跟高房价有很大关系,年轻人看不到希望。林郑月娥已经答应要多供廉价土地、甚至填海造地

望周边流通  发表于 2022-7-7 19:41

博士

QQ
一个人口流出的小城,跟高房价有很大关系

仪征是,夹在南京和扬州之间的小城,房价当然会涨  发表于 2019-9-21 21:37

3万

22万

博士

你字多你说得对

大学生

不管仪征涨跌,反正我不会在仪征买了,孩子看工作在哪,以后去孩子的工作地买一套就行了。

上海,普通人买的起吗  发表于 2020-3-18 15:37

研究生

为什么说6到8千呢?想买房的人都想6到80哎!而卖房人却在想6到8万懂吗?谁说了算?

这个是动态的、房价3000时他们说会腰斩到1500,房价5000时他们说会暴跌到3000,现在房价一万多了、他们也无可奈何的提高心里价位到6000了。  发表于 2019-9-21 15:01

博士

6千到8千??你这辈子是看不见了

现在到处降价,6000-8000遍地都是,井娃没事出来走两步  发表于 2021-11-2 07:07

博士

房价翻一翻 发表于 2019-9-20 20:57
6千到8千??你这辈子是看不见了

我70后,五年后退休50岁,翻翻先生你说这辈子能不能看见?其实你五厂扬帆套路一脉相承,就是极尽讥讽之能,以显示自己的得意与强大,其实真正春风得意与强大的人,往往是谦虚淡泊的,不需要用激烈的言辞和行为掩饰内在心虚恐惧,所以你们赚了也好,套牢了也好,与我没什么关系,我过我的恬静淡泊的生活,你们继续,在下既不眼红也不会嘲笑你等,希望大家都能过好自己理想的生活,所以请不要用这种似骂非骂的用句形式试图激怒我,我很有平常心的,哈!

50岁退休?女人?  发表于 2019-9-20 21:27

博士

以前我很看好仪征房产,大家可以翻我十年前的帖子,那时房价也不过两三千,那时我极力劝大家买房,大家还说我是托!现在啥了不想说了,没有拆迁户强大的购买力,房价很难大涨了

博士

翻翻先生或许有些孤陋寡闻了,男人不可以50退休么?在下老男人一枚,没有你们勇立潮头的锐气,只是一个没有远大理想或是你们常说的小农意识的后山区农村出来的人。哈!

同感,现在没有什么大理想,只想盘盘珠子,过几天清闲日子,过了争的年纪回归本性。  发表于 2020-11-12 06:50