仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 恬静淡泊

[讨论] 关于仪征房价的几点粗浅看法

博士

香萧 发表于 2019-9-20 21:27
以前我很看好仪征房产,大家可以翻我十年前的帖子,那时房价也不过两三千,那时我极力劝大家买房,大家还说 ...

你的帖子我看过,我看仪征论坛坛和仪征吧十余年了,基本没说过几句话,只是见有些人有些过了,在论坛肆无忌惮地嬉笑怒骂,讥讽嘲笑带节奏忽悠人接盘,其实我也不想和他们争吵什么的,只是把自己的看法与分析讲出来,希望能对人们有些帮助,我觉得你这种说法不一定对,换一个角度来看,是不是你当时的方式方法不太适宜呢?这个论坛托很多,所以别人认为你是托也没有什么奇怪的,这不是重点,重点在于凡事我们要在自身多找原因,如果是我碰到这种情况,我想我会尝试换一种方式让别人理解,当然如果别人最终也不理解,也没什么,每个人都有自己的认知选择和判断,我们顺其自然好了!

博士

紫菜 发表于 2019-9-20 20:21
你字多你说得对

你们人多说的更对哈!

4万

博士

买投资性房子就是赌政权稳固……

博士

想起一件挺有意思的事,有一年我老婆早上出去买早点,回来一进门就急冲冲地让我赶紧上街买盐,我问怎么回事,她见我坐那不徐不急的,抓个钱包转身就要自己去,被我一把拽住,然后她告诉我说日本核污染盐没得卖了,我说家里两袋盐一袋刚开头,三个人怎么的也能吃几个月,怕啥?她激动万分地说没得盐怎么生活?赶紧去抢购,我笑笑跟她说,那就更不要买了,一是商家比你精多了,消息也比你灵通,现在抢购不是说没有就是要高价。二是家里别说有两袋盐,就是只有四分之一袋盐也不用买,她问为什么,我说盐在哪个朝代都是战略性物资,即使现在取消了专卖控制,还是不会根本性改变其战略性地位,再说盐每个家庭消耗量很少,但社会稳定性作用却很大,所以国家一定很快出手,而且很好生产调运,出手就会见效。我开玩笑说我倒是希望两袋盐吃完了也买不到盐,这样我们就一定会吃到国家免费分发的盐。        虽然房子和盐是两种不同的概念,但是不要盲目跟风,要理性分析研究的道理是一体两面的,当前,虚高房价的对经济社会的危害已经基本成为共识,香港问题又强化了一下这个认识,贸易战影响逐步加大,主席说过的房住不炒必须落到实处,最重要的是房子过剩了,六个口袋干瘪了,国家、个人、社会、市场等各个层面都已不容高房价,所以房价会逐步回落到合理区间,对仪征这个五线小城来说,事实上合理区间在六千以下,我说6~8k是考虑开发商中介和炒房者较强的策划宣传鼓动忽悠能力的影响。

那一年我也没抢  发表于 2020-11-7 14:24
那一年,我一袋盐都没有抢购,家里就半袋盐。我淡定的说,这个玩意肯定不会成为稀缺资源。  发表于 2019-9-21 07:56

博士

不用等房价下跌了,你先等吃喝拉撒的,礼金份子,跌不跌再说。[size=0.32]30年前,万元户,很牛比的....
现在一看,就最大一部分人一两个月收入呀。。。。
你等房价跌吧……
反正砖头

你因为他们不明白?他们只是没钱而已、只是挽回一点面子、往自己脸上贴金而已,承认自己是个失败者很难做到的、包括我在内也要面子  发表于 2019-9-21 09:13

博士

通胀,是执政者永远的动力。。。没有一个地球上的执政者喜欢通缩。。。。
每个朝代的土地房屋固定资产崩溃,意味着旧去新来了。
至少2200年前,我想都不会发生这种事情!

一个250年的王朝?你很乐观  发表于 2019-9-21 10:54
: 你以为他们不明白?他们只是没钱而已、只是挽回一点面子、往自己脸上贴金而已,承认自己是个失败者很难做到的、包括我在内也要面子  发表于 2019-9-21 09:13

博士

涨跌是次要,关键是有多少市场?现在还有多少是买来等住的主?大部分都是买来等涨或则怕以后涨的,反正我是不看好仪征房价,楼主分析的很靠谱!

博士

yzjiangrong 发表于 2019-9-21 06:42
不用等房价下跌了,你先等吃喝拉撒的,礼金份子,跌不跌再说。30年前,万元户,很牛比的....
现在一看,就 ...

先生或许是偷换概念了,拿三十年前万元户说事,请问您现在收入是每月是几十元么?房价与收入占比参考一下!我不存在等不等,房子不缺,如果非要说有需求,大概有个改善性别墅需求,价格合适就改善下,不合适其实现在两套居住条件也还适宜,别提什么砖,先生要是有搬砖需求,在下倒是可以帮忙找点活哈!

看空房价的空军们都是道德的楷模,他们都是有许多房子的,他们只是忧国忧民、20年来的空军们都是这样的人。  发表于 2019-9-21 09:17

研究生

QQ
其实房价的高低取决于很多因素,例如人口的流动、公共的设施、资源、医疗、就业、学区等等。再好比说:10年前的3000元,和现在的3000元,是截然不同的两个概念,今天的钱不能用数值来跟过去的钱划等号,因为大部分时候钱都在贬值,个人观点,不喜勿喷。

博士

yzjiangrong 发表于 2019-9-21 06:47
通胀,是执政者永远的动力。。。没有一个地球上的执政者喜欢通缩。。。。
每个朝代的土地房屋固定资产崩溃 ...

嗯,说的很有道理,美国政府也不喜欢通缩、滞胀,日本政府也不喜欢,可是美国每十年左右就会出现一次经济(金融)危机,日本也失去了二十年,请问先生难道比美日政府厉害么?不然怎么得出这个结论?另外先生也有些混淆概念了,土地房产只是固定资产的一个组成部分,日本崩过可是日本政府和国家还在,客观讲要不是限于岛国面积、资源、人口限制,其发展和国际排名会更好些,再者,前面我讲过所谓宁镇扬一体化是个讽刺性的概念,宁镇扬太近,而天堂太远,对于日本来说,是天堂太远,中俄太近,一个道理。

博士

恬静淡泊 发表于 2019-9-21 09:21
嗯,说的很有道理,美国政府也不喜欢通缩、滞胀,日本政府也不喜欢,可是美国每十年左右就会出现一次经济 ...

另外,不用到什么2200年,2022年你就会知道房地产这把尿壶国家并不是离不开的,炒房者长期横盘就是死,恐慌性抛售没人买跌,还会遇到限制交易维稳性调控,不赚最后一个铜板的李嘉诚逃离了,扛着巨额贷款的投机客,将会最悲惨,别人炒房炒股至少还留些吃饭家用的钱,有些人孤注一掷搏大的,杠杆是随便加,就恨多贷不了,多借不着了,所以他们在论坛鼓吹,甚至是骂人,我非常理解他们,因为房价跌下去他们不是赚不赚的问题了,是要命的问题了,所以大家要是挨些骂也不用恼怒,多理解理解他们吧!

哈哈哈2022了 楼主牛逼 感觉没人接盘了 19年还好没买 几十万还是买扬州付首付靠谱点  发表于 2022-11-9 13:32

高中生

楼主的一番话确实是大实话,仪征的工资水平在那里,想要往上再涨多少,除非出现强大的外力及政策支持,按正常情况,该买的大部分都买了,再改善的也会考虑周边地级市了,毕竟资源不一样。五厂之流预言成真是沾了全国形式的光,不是他们牛掰。
至于你最后说的价格,我不是太能认可,起码8000以下不太会出现,毕竟物价和工资水平在哪地方,形势再不济,ZF宁可让中小开发商会最先倒下,也不会愿意看到断崖式下跌。

这个顶一目,非常同我想法。  发表于 2019-9-21 11:05

博士

中国一直是一轮短命王朝,一轮长命王朝,交替循环。所以民国后,本王朝起码会达到大清的高度,至少能搞个250年吧。历史上周朝是创造了一个历史最高位,咱搞得好,搞个800年,和历史上周朝一样的高度,也不是没有可能。。。所以呀,这钞票变毛的日子多着呢……
你买不买,没关系,钞票不会变少,只会越来越多。。。。

博士

fulldy5445 发表于 2019-9-21 10:34
楼主的一番话确实是大实话,仪征的工资水平在那里,想要往上再涨多少,除非出现强大的外力及政策支持,按正 ...

先生可能没注意看我上面说的,政府当然不希望房价崩盘,我说过日本政府当初也不希望啊!可是房地产只是国家发展的一个领域,例如现在制造业不能丢,新技术、新能源、新材料等高科技要加紧占领高地已经成为共识,放在全盘来看,尿壶与诸多事关国计民生的战略性领域相比谁重要?政府壮士断腕是必然的,有形之手和无形之手相结合才是科学的,政府与市场规律既不对立也不一致,是一种动态博弈和平衡,通俗讲哪个也不一定有决定性作用,房地产一家独大是危害国家发展和安全的,这个腕(实际上算不上腕,顶多算个大指头而已)必然是该断则断,

经济不好,大家都要靠房地产。经济好,房地产更没跌的理由。  发表于 2019-9-21 11:17

博士

再说了,仪征及其它五线以下高房价小县城,对全国来说算什么?一是房价崩了天塌不下来,当年全国下岗工人多少?不也很好地解决问题了吗?再说了,还有一线、强二线等大个子城市顶着呢!二是仪征房价崩了,普通老百姓只是生活水平受影响,要死要活的是少数炒房的,任何国家政策和法律都是保障大多数的。三是,降到6~8k天就塌了吗?房价翻几个跟头了,往回翻一次有什么不可能?有什么受不了?事实上有些人因为个人目的说降到6~8k是崩盘,问题是这叫崩盘吗?我套用这帮人的擀面杖逻辑来说,这叫较快速度回落,三年回落这么点,我很保守了!同时也是同情这些炒房的人,他们到了要命三年了,骂我几句我还计较干嘛?你们看翻翻先生在上面开始说我是穷鬼巴拉巴拉什么的了,还还在不同楼层发了几次,我把实际情况说出来,确实或多或少影响了他们的利益,有点对不住他们,所以我也借机向他们表示歉意,希望他们早日找到接盘者成功出逃,至于我个人,仪征房产真实情况该说还是要说,我开帖最先讲的就是自己是后山区农村出来的,没啥能耐,就拿个1w+的月薪,住着两套普通的住房,而且年龄不小了,五年后晋级半百小老头了,穷鬼就穷鬼吧,这点收入和房产本来就是穷嘛!

房价高一点算什么?当年那么多人下岗了有能怎么样?仪征房价再涨10倍又怎么样?仪征没有刚需、谁的老家没房子?仪征只有红眼病人。  发表于 2019-9-21 13:14
喜欢你的恬淡。浮躁的社会,还能保持这份淡泊,内心的定力让人佩服  发表于 2019-9-21 12:08