仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 110110

[关注热点] 有关真州西路广厦小区计划改造中将绿化带改为停车位是否合法

大学生

110110 发表于 2021-1-20 15:48
我在小区从95年住到现在从没想过卖房子,也没想过换地方,家里有老有小,小区改造我支持,但去除绿化带我坚 ...

别搞笑了,就现在的小区还有所谓的绿化带?门市房后面那一排,不是垃圾就是被改造成了自己的停车位,中间的绿化带自己去看有多人养鸡种菜的

大学生

110110 发表于 2021-1-20 15:48
我在小区从95年住到现在从没想过卖房子,也没想过换地方,家里有老有小,小区改造我支持,但去除绿化带我坚 ...

人家养鸡的,私自改的,怎么没见你去说呢?那么多垃圾的怎么没见你去清理呢?

高中生

小区改造有一项不是有物业要进驻吗?以后种菜等等影响小区环境的事可以由物业来管理,不要拿改造做借口去除绿化带改为停车位,有些业主为了一己私利同意去除绿化带却破坏了小区的生态环境,不管此次如何改造,只要是去除树木绿化带我会坚决抵制

研究生

没车或者有车库的才会反对改建车位

大学生

110110 发表于 2021-1-20 16:04
小区改造有一项不是有物业要进驻吗?以后种菜等等影响小区环境的事可以由物业来管理,不要拿改造做借口去除 ...

拉倒吧,不谈改造后,现在的小区绿化什么样你自己心里没数?怎么以前没看到你出来指责过?没看到你主动出来说两句?现在政府要改造了,你说要好好搞绿化,这人哦,不要扯那么多有的没的,不就是为了自己利益吗

博士

人多的地方就搞不好,现在小区都一个掉味,现在城里是一笔掉骚

高中生

本人在小区居住二十多年,没有车库,也不种菜,更不要谈为了自己的利益,你改造与不改造对我没有关系,但改造是好事,但不是一定要去除绿化带呀,小区原本有绿化小草坪,还有人负责浇水,绿化带也有护栏,但以后有些人随意将车子停在上面压坏草地,加上没有物业管理也就变成现在这样,我只是从小区的生态环境与小区内交通安全考虑,只要是去除绿化带改车位我是坚决不同意

研究生

这次改造政府会有考虑绿化问题的,关键是仪征今年需要改造小区有近70个小区,我们这个小区如果有矛盾,滑过这次机会,下次还不知道什么时候才能轮到。所以别为这点小事有反对的声音,老小区确实需要动大手术,环境好了,大家住的都舒心。至于楼主说的要按规定达到多少的绿化率?我想即便是新建小区也达不到规定的绿化率的,其实我们把不倒把小区撤了重建呢,可能吗?还有违建的,只要不影响到居住和出行,大家一个小区的邻居,也不必太顶真了。

研究生

大雨涟漪 发表于 2021-1-20 15:43
我去年也咨询了,结果人家回复我说2013年已经改造过了,近期没有改造的计划,结果前天晚上回家看到保安室 ...

看到你的留言咨询了,我也问了的。大家的小区,共同关心!

研究生

110110 发表于 2021-1-20 16:04
小区改造有一项不是有物业要进驻吗?以后种菜等等影响小区环境的事可以由物业来管理,不要拿改造做借口去除 ...

补充一句:所谓小区的绿化不能跟公园比,也就是栽几颗树、铺几块草坪而已,老小区的地面面积就那么大,等改造好了,肯定不一样的。大家散步还是去公园或体育场的,进出小区也就是上下班经过而已。大西改造好了,我也去看了,也没多少绿化什么的,但是环境确实不一样了。你考虑的,政府在改造的时候也会考虑的,但是肯定不能跟新建小区比呀。

大学生

如将绿化带改为停车位,就造成车辆增多,汽车尾气排放大,小区环境受到污染

我滴妈哎你是车全天就在小区里跑个不停嘛?多个几辆车就能影响小区环境了?汽车尾气排放大?买的都是国家检定合格尾气达标的车,每年都年检,你凭什么说污染环境?真张口就来?

(我只针对这一点,其余不发表意见,改造与否我不关心)

高中生

多年长成的大树若没了,绿化带也没了,谈何环境好了大家住的都舒心,光秃秃的一片,且小区内楼间距本来就小,去除绿化带也增加不了多少车位,但小区老人小孩较多,去除绿化带会因车辆增多带来许多不安全隐患,不能因为没地方停车,就打公共绿地的主意。不管此次如何改造,只要是去除树木绿化带我会坚决抵制。

高中生

西山月 发表于 2021-1-21 12:51
补充一句:所谓小区的绿化不能跟公园比,也就是栽几颗树、铺几块草坪而已,老小区的地面面积就那么大,等 ...

本来就没有让小区与公园比,从小区刚建起我就住在这,虽然是几棵树,但我是看着他长大,虽然草坪已被践踏,但希望能借此次改造加以恢复,谈散步我这人从不散步从不锻炼,更不像你说的小区是上下班经过而已,小区就是家,喜欢他绿树成荫的样子。你说大西,我们小区这么小能与大西相比吗?大西那么大,空地又多,想怎么改就怎么改,我们这本来就不大,去除绿化带你说能多停几辆车,能保证每家都有车位吗?我这人从不顶真,还是那句老话,只要是不动树不动绿化带,只要改造前拿出施工方案图不影响到树木与绿化带,怎么改多行。

研究生

装逼不像了,还绿化率呢,再这样下去你们小区就错过这次改造了,

研究生

当前经济形势这么差的情况下,政府是拿财政的钱给你们改善居住环境,还挑三拣四的,你看小区这样子还想谈物业进驻,搞笑