仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: qsh

[讨论] 卢立勇什么情况?

关闭 [复制链接]

1万

博士

强烈要求清查卢立勇在仪化的问题和责任
驻江苏省中央第七巡视组:
举报人:戚声淮 仪征化纤退休职工
被举报人:卢立勇 原仪征化纤公司党委书记 ,现为不上班拿正厅级工资、津贴的仪化调研员。
2010年7月10日卢立勇由原中石化总经理、现已被国家监察部宣布双开、移交司法机关的王天普陪送来仪征化纤公司,并在大会上宣布为仪征化纤的董事长、党委书记。开始了他在仪征化纤7年多的工作。使仪征化纤从全国的优秀企业蜕变成为一个连年亏损的僵死企业。
1、卢立勇一到仪化,不做调查研究,就在职代会上否定仪化的军队转业干部要求执行有关文件规定的正当诉求。指责受部队多年教育和培养,现已转业的排级以上,团级以下的退休的转业干部要求双享受,诉求直逼政策底线。造成退休军队转业干部的强烈不满,企业的原各分厂的主要领导、骨干(有经理、党委书记、纪委书记、工会主席)在公司大门口和扬州市政府门口集体上访,静坐、唱歌、喊口号,要求新来的董事长、党委书记卢立勇下台、滚蛋,回老家卖红薯,并要求集体退出仪化党组织。后惊动中石化党委,才落实有关文件,解决了他们的待遇问题。在职工中造成新来的卢立勇是言而无信、大闹打解决,小闹小解决的“错觉”。以后化纤各群体集访事件一直不断,有买断工龄的职工、40、50内部退养的职工、有幼儿园的老师、退休职工、在职职工、军队复员的兵妈妈等多批集体上访事件。被中石化列为最不稳定的企业。在卢立勇当仪征化纤第一把手的七年多时间,把一个优秀的特大型企业搞得鸡飞狗跳、鸡犬不宁、人心涣散,职工怨声载道,短短几年时间就使仪征化纤这个股票上市公司面临破产倒闭,已于2015年3月31日退市。被中石化立为最不稳定的企业。
2、 仪化退休职工养老金问题,是中石化唯一养老金执行当地县市级标准的企业。与中石化同类企业退休职工相比,养老金少了好几百元。多年来退休干部和退休老职工根据五个文件精神坚持向公司提出诉求,包括110名处以上退休干部联名向总部写信和几百名老职工连续77天在公司大门口拉横幅,要求停止侵害,妥善解决。老职工的不满情绪是公司原少数领导见利忘义和现在的领导沟通渠道不畅通造成的。2009年,中石化以办公室副主任党力强为首的工作组的调查结论也认为老职工的诉求是可以理解的。原因是公司不执行中央和江苏省政府下达的中央企业参加省统筹的政策文件,其实质是仪征化纤为了不按中央企业应实事求是缴纳养老保险基金,为了少缴养老保险基金(几年来,已少缴4~5亿元)和拿回扣2051.7万元存入小金库,挪作他用,公司有关领导见利忘义最终损害了广大退休职工的利益。2013年中石化董事长傅成玉听了部分退休干部的代表在座谈会发言后,也认为是当时公司领导不作为造成的历史遗留问题,说要靠企业的发展建设来解决的话。为了从源头上维护和谐稳定和伸张正义做好事,我在网上发布了老职工诉求的政策依据,而公司原维稳办主任却混淆两类不同性质的矛盾,说我是仪化的方励之,退休职工的精神领袖。以影响企业发展建设为理由,对我进行打击报复、政治迫害、经济处罚,并电话要求撤消仪征市义工联因为热心社会公益事业,评选为特殊贡献奖的领奖照片,取消我参加中石化退休职工象棋比赛资格。并无限期扣发中石化退休职工都有的企业补贴41个月。这已明显违反了民政部颁布的老年人权益保障法第34条,国家信访条例第46条,在七千多退休干部和职工中造成恶劣影响。后在中石化巡视组的干预下才退回近3万,以还扣1500元企业补贴下台阶,了结我不断信访举报。这明显是企业违反养老金管理办法,由于当时的中石化领导不愿意补缴少缴的款,仪征化纤又无力偿还,卢立勇靠强行压制,公布不合法的明七条、暗七条,以株连和扣几十人的退休工资压制职工反腐败的行动。当时中石化领导李春光和江苏省常务副省长李云峰(这两人均已被抓;李云峰判刑12年)说退休职工诉求,无政策依据,不能解决。难道企业为了少缴,不履行国家养老金管理办法,不按照中央企业的规定缴纳还拿回扣却成为正确的?明明是公司违法,靠株连、扣退休收入来强行压制职工反腐败的行为是正确的吗?
3、 2011年公司卢立勇董事长买来了大量摄像头,装在各分厂的车间各角落,要管理干部监视一线生产工人。而上班时间普遍存在炒股、玩游戏的管理干部的各办公室却不敢安装摄像头。管理手段的不平等造成一线生产工人的强烈不满。最不平等的是一位销售公司原总会计师,贪污受贿,触犯法律,本应该移交司法,严加惩处。卢立勇却将他保下来,给予降一级处罚。职工普遍认为是公司领导“害怕拔出萝卜,带出泥。”而一位上班因没带耳塞的一线生产工人,因为被扣一千元,生活困难,加重了他患忧郁症的病情,使得他在生产岗位上自杀,以抗议酷吏式管理!重罪轻罚、小过重罚已造成严重后果。如此严重对立的生产关系会促进生产力的发展吗?紧张的生产关系必定会给降本增效带来负面影响。
4、 作为仪征化纤公司“十二五”规划效益增长点,投资额达18亿的重大基建项目BDO生产车间,在试生产的过程中,于2013年 6月7日着火,公司和仪征市出动了14辆消防车去救火,(还要求消防车路上不能鸣笛)结果这场大火把其中关键设备的炉子烧化,被水冷却凝结为铁疙瘩,约损失四千万元,大家议论纷纷。是什么原因导致发生这样的事故?近在身边的仪化安装公司后转入核工业部华兴公司,设备安装力量很强,仪化的设备,绝大部分是他们安装的,从来没有发生设备安全事故。是卢立勇舍近求远请来了他熟悉的石家庄设备安装施工队。这里面有没有猫腻?有没有以权谋私?有没有经过建设项目招投标?在设备安装中,焊接点透视检查,X光片弄虚作假,(已被中石化设备安装验收公司检查发现)弄虚作假与炉子烧化有没有因果关系?为什么5年多过去了,仪化各媒体要捂着?不按照出事故要做到“四不放过”的原则来处理?基建工程发生重大着火事故,投资18亿的新建项目全面瘫痪,公司卢立勇却无动于衷,反正不扣他钱,不追究他的责任。 许多事故都是因为怕家丑外扬,大事化小,小事化了,不愿意按照发生事故,要做到:“四不放过”的原则来处理而酿成大祸的。就在2013年7月22日下午,我专程自费到北京中石化总部信访局反映过此事,至今并没有起什么作用,反而受到打击报复。可见以王天普为总经理的中石化包庇卢立勇,对待发生事故和造成国家财产的重大损失,并不当一回事(最多是董事长出来赔礼道歉)。而是官官相护,不做任何处理,把信访件草率转到被告人手中。从而引发领导干部打击报复事故举报者的严重后果!
5、 台湾远东、仪化合资建设的200万吨PTA项目,没有国家立项和环保部批文,而利用2005年批过,已过期的仪化100万PTA项目的批文,违反基建程序,就投下十多亿,征地、拆迁、三通一平、建围墙、打桩管、项目技术选评、订购设备、招聘技术管理人员。浪费了许多国有资产,对一年就曾经亏损14.5亿的仪征化纤来说,应该说是“雪上加霜。至今PTA基建组仍还留用40多筹建人员;200万吨PTA的设备还放在扬州的仓库里,需要人去定期保养。那几天社区领导天天晚上做我工作,要我不要上网、不要打电话,不要写信,还要写一份检查,就把扣我的企业补贴还给我。说这个项目是江泽民的侄女王燕文引进的,你搅黄了,会影响两岸关系,成为仪化的罪人。作为仪征唯一的纯民间环保组织负责人,我没有答应。我感到未批先建与驾驶没有驾照、开店没有执照一样。为了环境安全和不浪费中石化资金,(据说台湾远东石化的老板非常感谢我,我的举报帮助他省下了后期的巨额投资。)我不顾个人安危,亲自自费跑北京到国家环保部送上百人的联名信,举报严重产能过剩的PTA项目。2013年中国环境报4月25日头版报道,被江苏省环保厅紧急叫停,全国媒体广泛报道,影响了中石化的声誉;浪费了中石化的资金。为了加大压力,仪征化纤公司原维稳办主任孙少波甚至告知两个公司承诺去PTA项目工作的人,我的家庭住址,使得这两个人上门骚扰,要我给饭吃,说我把200万吨PTA项目搅黄了,所以他们没了工作。当天晚上我紧闭防盗门,两次报警,仪征化纤公司白沙派出所两次出警。(可以查看当年白沙派出所陈俊宝副所长的出警记录)
从以上举例的事实来看,中石化以王天普为总经理的干部任用的组织路线有问题。原中石化总经理亲自陪同所谓强势、村霸素质的卢立勇担任仪征化纤公司的董事长和总经理是错误的;他的霸道和无知给国家造成了重大经济损失,给企业和职工带来灾难。卢立勇喜欢独断专行,又贪心很重,连狗粮都要贪污工厂(机关八角餐厅)食堂的。一来化纤,不愿住化纤生活区,在郊区买别墅,上下班,公车两地接送。卢立勇来仪征化纤后,他造成的一系列问题必须查清。他不上班,没有一份供领导决策需要的调研报告而拿厅级干部的工资和津贴,与社会主义按劳分配的原则不相符,仪化职工强烈不满。他一到化纤,不是很强调劳动纪律吗?连厕所门口都安装摄像头。他既然为化纤调研员却在家休息,不上班,还享受每月1.5万元工资、一年30万元津贴厅级干部待遇对吗?七年多来,卢立勇已损害了党的威信,恶化了原有和谐的生产关系。使这个曾经无比辉煌的仪征化纤面临连续三年严重亏损,并已经退出股市的尴尬局面。去年中石化党组调来了总经理万涛,与卢立勇的管理思路大不一样,生产关系从卢立勇的怨声载道已恢复比较和谐,公司职工都加了工资、奖金,夜班工人还有免费的夜点心,(二个包子,一瓶牛奶)企业扭转了连年亏损的局面。去年盈利500百多万元,今年一定会更好。这就是暖心管理与酷吏式管理所取得的效果大不一样。中央巡视组可写上意见,转中石化公司党组。应行政问责卢立勇,按照规定进行离任审计,退还无理违法扣我的1500元和三万多元的利息以及精神损失。并给受暗七条株连影响的儿子(已办理停岗留薪)在社区安排适当工作。

实名举报人:原中国管理科学研究院学术委员会特约研究员 戚声淮

2018年4月4日

博士

哈哈哈哈

博士

xp1011xp 发表于 2018-4-4 22:09
戚老想到了仪化退休的老干部,可是最后被改制企业的职工是怎么想的呢?又有谁为他们想呢?!

您说的对!好好的国企员工身份莫名其妙就没有了一切的一切都随之发生劣化,而且全部是“热烈拥护·双手赞成”!不知跟谁去讲理!

1万

博士

道听途说几年前仪化军转干部落实补贴是这么回事:某次他们几十个人一起穿着老式军装喊着口号去南京省政府门口······然后省长李学勇出来见他们······,然后补贴问题解决。
--------------------------------------------------
没有你说的情况,只有我文章中说的这些情况。

1万

博士

我已经给中石化党组发信。要党组按照国家规定,对卢立勇进行离任审计。

研究生

那几天社区领导天天晚上做我工作,要我不要上网、不要打电话,不要写信,还要写一份检查,就把扣我的企业补贴还给我。说这个项目是江泽民的侄女王燕文引进的,你搅黄了,会影响两岸关系,成为仪化的罪人。作为仪征唯一的纯民间环保组织负责人,我没有答应。

据说台湾远东石化的老板非常感谢我,我的举报帮助他省下了后期的巨额投资。

仪征化纤公司维稳办主任孙少波甚至告知两个公司承诺去PTA项目工作的人,我的家庭住址,使得这两个人上门骚扰,要我给饭吃,说我把200万吨PTA项目搅黄了,所以他们没了工作。当天晚上我紧闭防盗门,两次报警,仪征化纤公司白沙派出所两次出警。

至今PTA基建组仍还留用40多筹建人员;200万吨PTA的设备还放在扬州的仓库里,需要人去定期保养。那几天社区领导天天晚上做我工作,要我不要上网、不要打电话,不要写信,还要写一份检查,就把扣我的企业补贴还给我。说这个项目是江泽民的侄女王燕文引进的,你搅黄了,会影响两岸关系,成为仪化的罪人。

而公司原维稳办主任却混淆两类不同性质的矛盾,说我是仪化的方励之,退休职工的精神领袖。以影响企业发展建设为理由,对我进行打击报复、政治迫害、经济处罚,并电话要求撤消仪征市义工联因为热心社会公益事业,评选为特殊贡献奖的领奖照片,取消我参加中石化退休职工象棋比赛资格。并无限期扣发中石化退休职工都有的企业补贴41个月。

就在2013年7月22日下午,我专程自费到北京中石化总部信访局反映过此事,至今并没有起什么作用,反而受到打击报复。

卢立勇喜欢独断专行,又贪心很重,连狗粮都要贪污工厂(机关八角餐厅)食堂的。一来化纤,不愿住化纤生活区,在郊区买别墅,上下班,公车两地接送。卢立勇来仪征化纤后,他造成的一系列问题必须查清。他不上班,没有一份供领导决策需要的调研报告而拿厅级干部的工资和津贴,与社会主义按劳分配的原则不相符,仪化职工强烈不满。他一到化纤,不是很强调劳动纪律吗?连厕所门口都安装摄像头。他既然为化纤调研员却在家休息,不上班,还享受每月1.5万元工资、一年30万元津贴厅级干部待遇对吗?

并给受暗七条株连影响的儿子(已办理停岗留薪)在社区安排适当工作。

我看到双方的矛盾是如何激化的

1万

博士

我看到双方的矛盾是如何激化的
------------------------------------------
做人要与人为善,善待他人,广积善缘。卢立勇一来化纤,先是得罪军队转业干部,逼得他们喊口号;后是得罪退休人员,逼得他们拉横幅;最典型的是扣一个不戴耳塞的一线生产工人1000元,逼得他在生产岗位自杀。他得罪的人实在是太多了,他给国家造成了巨大经济损失,给企业和职工带来灾难。所以有人在他下台的当天,准备放鞭炮。我是不知道,知道的话,如果没人劝阻,肯定放鞭炮。

1万

博士

我相信,仪征化纤现在在万涛同志的领导下,管理方式是暖心的,听说还拆除了许多卢立勇要求安装的摄像头。职工的潜力被激发起来。人心齐、泰山移。再发生困难,职工会与公司领导一起去想办法克服。预计今年的效益一定会取得更大的盈利。

1万

博士

卢立勇喜欢独断专行,又是法盲,不具备厅级干部的基本素质,而只有村霸水平。他推出不合法的明七条、暗七条,来镇压退休职工的反腐败行为。可悲的是仪征化纤那么多党员,忘记了在党旗下的宣誓,不敢坚持真理,屈服于卢立勇的淫威,没有一个敢提不同意见的。而是忠实执行卢立勇制定的所谓厂规,违法扣了老职工的养命钱,现在是到了与他清算的时候了。

请问戚师傅你的电话号码是多少,有点事想咨询一下  发表于 2018-4-27 22:14

1万

72万

博士

QQ
qsh 发表于 2018-4-11 08:18
卢立勇喜欢独断专行,又是法盲,不具备厅级干部的基本素质,而只有村霸水平。他推出不合法的明七条、暗七条 ...

你是说公司维稳办吗?
担心他们上门来维稳!

1万

博士

公司维稳办要来早来了,至今还没有来。来了,我会与他们说理辩论。卢立勇的问题中石化党组会有意见的。

1万

72万

博士

QQ
qsh 发表于 2018-4-11 10:39
公司维稳办要来早来了,至今还没有来。来了,我会与他们说理辩论。卢立勇的问题中石化党组会有意见的。

你还是要有思想准备,维稳办的人随时会找你。
再说了,你要跟他们说理?他会给你讲法律。
你跟他们讲法律,他会给你讲政策。
你要跟他讲政策,他就给你讲良心。
你要跟他讲良心,他就.....

博士

维稳办找不找无所谓不理他就是了。如果是······

1万

博士

我相信维稳办是听万涛党委书记的。我就是要为得民心的党委书记叫好,树他的威信。我已经给中石化党组发信,我要求行政问责和离任审计都是说在理上,仪征张震宇离任还离任审计呢?这是国家制度。200万吨PTA,浪费了中石化那么多钱,难道不应该行政问责吗?可悲的是那么多党员干部,屈服于卢立勇的淫威,没有法制观念,不敢提不同意见。要我这个不是党员的退休职工,亲自自费到北京国家环保部去举报。在帮助台湾老板省下下面的巨额投资,也给中石化省下了后面的巨额投资。这么大的一个项目,没有国家立项和环保部的批文,建成后也是会被叫停的,这是普通常识。为什么卢立勇,一个厅级干部,这点起码的法律知识也没有呢?

研究生

我看网名一粒白沙就是维稳办的人,不信,他会出来反驳我的。哈哈