仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: qsh

[讨论] 卢立勇什么情况?

关闭 [复制链接]

1万

博士

仪化退休职工养老金问题,是中石化唯一养老金执行当地县市级标准的企业。与中石化同类企业退休职工相比,养老金少了好几百元。多年来退休干部和退休老职工根据五个文件精神坚持向公司提出诉求,包括110名处以上退休干部联名向总部写信和几百名老职工连续77天在公司大门口拉横幅,要求停止侵害,妥善解决。老职工的不满情绪是公司原少数领导见利忘义和现在的领导沟通渠道不畅通造成的。2009年,中石化以办公室副主任党力强为首的工作组的调查结论也认为老职工的诉求是可以理解的。原因是公司不执行中央和江苏省政府下达的中央企业参加省统筹的政策文件,其实质是仪征化纤为了不按中央企业应实事求是缴纳养老保险基金,为了少缴养老保险基金(几年来,已少缴4~5亿元)和拿回扣2051.7万元存入小金库,挪作他用,公司有关领导见利忘义最终损害了广大退休职工的利益。2013年中石化董事长傅成玉听了部分退休干部的代表在座谈会发言后,也认为是当时公司领导不作为造成的历史遗留问题,说要靠企业的发展建设来解决的话。为了从源头上维护和谐稳定和伸张正义做好事,我在网上发布了老职工诉求的政策依据,而公司原维稳办主任却混淆两类不同性质的矛盾,说我是仪化的方励之,退休职工的精神领袖。以影响企业发展建设为理由,对我进行打击报复、政治迫害、经济处罚,并电话要求撤消仪征市义工联因为热心社会公益事业,评选为特殊贡献奖的领奖照片,取消我参加中石化退休职工象棋比赛资格。并无限期扣发中石化退休职工都有的企业补贴41个月。这已明显违反了民政部颁布的老年人权益保障法第34条,国家信访条例第46条,在七千多退休干部和职工中造成恶劣影响。后在中石化巡视组的干预下才退回近3万,以还扣1500元企业补贴下台阶,了结我不断信访举报。这明显是企业违反养老金管理办法,由于当时的中石化领导不愿意补缴少缴的款,仪征化纤又无力偿还,卢立勇靠强行压制,公布不合法的明七条、暗七条,以株连和扣几十人的退休工资压制职工反腐败的行动。当时中石化领导李春光和江苏省常务副省长李云峰(这两人均已被抓;李云峰判刑12年)说退休职工诉求,无政策依据,不能解决。难道企业为了少缴,不履行国家养老金管理办法,不按照中央企业的规定缴纳还拿回扣却成为正确的?明明是公司违法,靠株连、扣退休收入来强行压制职工反腐败的行为是正确的吗?

1万

博士

在退休职工养老金问题上,我的行为同样是对的。李云峰与李春光的结论,(他们二个都是坏人)经不起法律和时间的检验,实践是检验真理的标准。刘少奇和邓小平以前也有结论,不是都平反了吗?早已推翻了一切不实之词。

1万

博士

我以前在网上发的《探寻仪征化纤连续亏损的原因》------调查仪征化纤当前的生产关系,我寄给北京《夕阳红》老年人组织,想不到专家组还给我评为一等奖。

高中生

不要说人家老戚认识浅薄,我很佩服老戚的这种坚忍和执着,我们太需要老戚这样的同志了。老戚,向你致敬!

高中生

雨心 发表于 2018-4-13 10:08
一个领导是不是贪官,不是你老戚认为或不认为就可以认定,而是要由法律来认定。现在是法治社会马育平坐牢 ...

马育平反对管用吗?就是马育平有太多的反对,才..................(此外省略100字)!马育平不是没有问题,要说问题,可能(也许)比他问题多的就太多了,大家心里都清楚。

研究生

不是说马育平有多么完美,但是他被送进监狱肯定是傅所赐,明显的权力斗争产物。另外仪化换电表是2004年春傅兴堂即将退休前搞的,还不是分时电表,2001年夏天马被抓了。如果有马制衡和敌对,他倒不敢了。
另外雨心对仪化效益转好归纳的正确,这是大环境而不是人为和内部机制改变带来的,老戚这些年受尽了卢的“”压制和迫害”,他为了证明卢的错误无处不在,把仪化效益的转好一厢情愿的完全归结为换了人,换了万涛当政。他过分美化万涛其实本意就是想证明卢的一无是处和完全错误,证明卢的错误理所当然说明自己的正确。
老戚的处境和心情可以理解,但是不能为了证明自己的观点就这样不客观分析事情的成因,不能让个人的情绪左右对事件的客观分析。
另外提醒一下,去年2017年,卢还担任书记和执行董事到年底,还是一把手,当时万只是总经理。今年万才是党政一把抓。

研究生

传有新消息了

博士

请问设施是什么新消息?不会是那喜大普奔震惊的消息吧?

博士

入党申请书
尊敬的仪化公司党委:
在党的十八大召开前夕,我郑重地向党组织提出加入中国共产党的申请。
我是八三年进入仪化公司走上工作岗位的,三十年来,不管我是作为一名普通工人,还是作为一名被剥夺岗位的待岗人员,我都深切地感受到,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,党以全心全意为人民服务为宗旨,始终代表了中国广大人民的利益。党不仅将我培养成一名合格的工人,而且给了我维护权益、与歪风邪气作斗争的勇气和力量。我现在比任何时候都更加依赖党。这种依赖是天然的,是任何人都不能割裂的。     
正是由于对党的诚挚的感情,我也十分痛心地认识到,仪化设备工程公司党委、以及仪化公司党委,作为党的基层组织,他们与党中央的要求还有相当大的差距。以我个人的经历为例。     
2007年3月,仪征化纤股份有限公司开展40—50运动,我拒绝在自愿回家的协议上签字。不久,我在竞争上岗中被原仪征化纤股份公司检维修中心七工区作待岗处理,每月只发给五百多的生活费。2007年5月,仪征化纤股份公司检维修中心改制为设备工程公司。2007年9月30号,我因为孩子学费报销的事情找到改制后的设备工程公司,我惊讶地发现,我的身份很奇特:原仪征化纤股份公司检维修中心职工,却没有改制后设备工程公司的股份;现在的股份公司在职职工,却被托管在改制后的设备工程公司。如果不是报销学费的事情,我至今还会天真地认为自己是改制后设备工程公司的一名待岗职工。
我不太清楚仪化公司当年对检维修中心的改制,依据的是什么政策,我想问一句,国家有没有这样的政策、政策中有没有这样的条款,说企业可以利用改制将原职工一脚踢开?但我可以肯定的是,涉及职工切身利益的大事,企业不应该不与职工本人协商,更不应在长达半年之久的时间内对职工隐瞒。我为此找到原仪征化纤股份公司检维修中心主任、现设备工程公司董事长杜秋杰。杜秋杰董事长说,改制不是他搞的,事情与他无关。我认为,这不是一个负责任的党员干部应该说的话。杜秋杰董事长不能因为自己从改制中得到了好处就不顾职工的利益。更有甚者,杜秋杰董事长还动用警力,将我押上警车。
怀着对党的忠诚、对国家的热爱和对社会主义法治的信心,几年来我一直通过正当途径进行合法维权。但我没想到,我的维权之路竟然如此难走。设备工程公司拒绝我进入公司大门,仪化股份公司人力资源部的同志又极力想把我纳入40—50人员之列,他们可能认为,只要我在自愿回家的协议上签字,就可以掩饰他们当初在企业改制过程中的非法行为。
今年五月二十九日是个信访接待日,我荣幸地受到仪化公司董事长卢立勇同志的接见。卢书记首先表示,对因为个别干部的工作作风对我造成的伤害表示道歉。我很感动。但是,就在这样一个见面会上,设备工程公司党委书记王俊生同志莫名其妙地说了一句:“你是考试不及格被待岗的。”我很奇怪,这不正是我维权的理由之一吗?既然王俊生书记也知道我是“待岗”,那么设备工程公司为什么不对我这样一个待岗职工培训再上岗呢?退一万步说,即使我再考试再不及格,我应该还持有我的股份吧?我提出希望公司给我摆出连续数年只给我发生活费的依据,仪化公司人力资源部的方苏俊部长当场训斥我说:“你不在40—50协议上签字,就只给你发生活费。”方苏俊部长是与政策打交道的,方部长不会不理解“自愿”两字的意思,但也许在方部长眼里,当年40—50政策的执行,“胁迫”就等于“自愿”,“自愿”必须加上“胁迫”。难怪潜规则总是比政策更有力。
再一次陈述我个人的遭遇,不止是为了我个人的权益,更主要的是,我是要通过我这样一个普通职工的经历,如实地向组织说明,在我们仪征化纤还有很多党员干部,他们始终无视党纪国法,始终把自己的利益凌驾于党和国家的利益之上,不顾企业的发展,他们的所作所为,上对不起中央,下对不起企业和企业职工。党员干部一头连着党和政府,一头连着广大群众,他们的一举一动关乎党在人民群众心中的形象。党的十六大以来,我们党根据自身所处历史地位的变化和面临的复杂多变的国内国际形势,把先进性建设作为一项根本性建设摆在了更加突出的地位;十七大后,我党又正式提出“深入开展创先进党组织、争当优秀共产党员的活动”。这一轮又一轮的党性教育活动,为什么就不能对咱们仪征化纤的党员干部有所触动呢?为什么“按制度办事、靠制度管人”,在我们仪征化纤始终就这么难呢?当押送我的警车从仪化厂区呼啸而过时,仪征化纤的党员干部曾经想到过自己的入党誓词吗?我为之忧虑。
前段时间卢书记有一篇讲话,卢书记在讲话中号召我们要与“歪风邪气”作斗争,我非常振奋。卢书记的讲话也更加坚定了我加入中国共产党的决心。我同时向组织保证,在以后的工作和维权活动中,我不仅会更加严格地以一个党员的标准要求自己,而且会以自己的行动影响和带动自己周围的同志,特别是要以一个党员的标准要求周围的党员干部,让他们真正与党中央保持高度一致,让党的阳光照耀仪征化纤,让潜规则无处藏身。请组织考验我。   
此致
敬礼
申请人:
日  期:

解决一下

1万

博士

老戚的处境和心情可以理解,但是不能为了证明自己的观点就这样不客观分析事情的成因,不能让个人的情绪左右对事件的客观分析。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我认为,卢立勇来化纤,得罪的人太多,从化纤的老领导到退休职工,以及正在上班的一线生产工人,没有说他好的。一个没有民心的领导干部,必定当政是短命的。万涛同志的管理思路是正确的,一季度盈利5000多万,是去年卢立勇当政时盈利的10倍,已经说明问题。有的同志只是强调外部市场,外因是可以通过内因来转化的。所谓:人心齐、泰山移,就是这个道理。人心齐,可以形成合力。人心不齐,力是互相排斥的,这是很简单的道理。

1万

博士

万涛同志传承了任传俊同志的管理思路,“领导心中有职工、职工心中有企业”,这个企业文化是一种暖心的管理方式。据说他对晚点心的肉包子的直径都有要求,决不允许比第一天小。化工厂有一个工人,发现事故隐患,就马上告诉领导,避免了事故的发生,他还得到了奖励。鼓励人人重视安全,安全就能够得到保障。如果是卢立勇当政,工人的情绪与领导是对立的,就会觉得多一事,不如少一事,不会把安全隐患及时告诉领导。暖心管理能够让职工为企业着想,这就是职工心中有企业。

1万

博士

管理方式不比不知道,比一比就可以看到差距。听一些退休的老处级干部对我说:“现在万涛同志的威信很高。企业正在走上正确的发展轨道。以前的卢立勇根本不愿意到老干部处去。”

1万

博士

一季度公司盈利5000多万,是外因与内因共同作用的结果。一些人片面强调外因,而不讲内因------机制的好转,是错误的。经济学家讲,管理可以出效益。卢立勇根本不懂管理,他以为严格管理就就是“小过重罚”式的酷吏式管理。人是有感情的,领导心中没职工,职工心中不可能有企业。卢立勇的管理思路与党中央现在的方针政策不相符,因此他的下场,只能靠边。

1万

博士

听说化工厂一个倒班工人,发现有个地方漏气,会造成很大的事故隐患,就及时报告车间主任。车间主任很重视,说要奖励他2千元,(他说,要请同班组的工人去吃一顿,分享奖励)现在已经报公司。我认为万涛同志的暖心管理已经深入人心,公司电视台和报纸,要抓住这个典型,加以宣传以点带面,以树立工人工作责任感,使得工人人人重视安全、爱厂如家,心中有企业。

1万

博士

会议强调,要认真贯彻新发展理念特别是绿色发展理念,坚决贯彻落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,把握好“五个关系”,以高度的政治自觉和生态自觉,实施好“三大工程”:做好长江堤防安全工程,突出长江嘶马弯道、六圩弯道、仪征水道等坍江险情易发地段,按照百年一遇标准对江堤进行加固提升;推动产业转型升级工程,铁腕治理、坚决关停沿江小船厂、小化工,同时按照“退后一公里”的要求,规划好长江沿线产业结构和布局调整工作;实施长江生态修复工程,扎实推进大江风光带建设,同步深入推进江淮生态大走廊建设,同时在南水北调东线源头地区,以“七河八岛”为中心,上延至邵伯湖、高邮湖、宝应湖,积极争取规划建设国家公园。沿江县(市、区)、功能区要因地制宜,规划建设一个可以畅览江景的滨江公园,让人民群众切实感受到长江“共抓大保护,不搞大开发”的成果。