仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: LFC

[城市建设] 北沿江高铁仪征设站的意见

中学生

四滴水 发表于 2020-5-7 19:49
呵呵,南京在江北有两个站!真心奇怪,南京江北站会是小站吗?为什么还去南京南站?北站必定废站!西区人选 ...

如果有仪征站或者仪征北站,您还愿意去六合或者浦口乘高铁吗?咱们在自家车站乘车不行吗?

博士

仪征人当然渴望有高铁站,但前车之鉴在眼前,仪征不能在同一原因犯两次错误!现在的宁启车站在交通和环境是最佳!北站几乎就是废站,国家不可能给仪征人时间和机会的,一旦北站成为废站会给不怀好意的人的借口,给不明真相的人有不利印象!从长期看要一个废站不如不要!

支持你!  发表于 2020-5-8 15:59

中学生

四滴水 发表于 2020-5-7 19:54
好奇怪。过江通道当然越多越好!你好多观点让人好深疑惑?你是仪征人吗?我不想以恶意猜测你,但你说的感 ...

如果你仔细看了我发的文章,你可能就不会这样说,本人土生土长的仪征人,大学在南京上,创业在上海,对仪征非常熟悉,也非常热爱家乡,才会发出这样的文章,与大家共同探讨,希望能够共同给家乡呐喊做贡献,因为有些人想边缘化我们仪征,所以才发出文章,发出意见与诉求,再次申明,本人一贯反对扬虚。

支持,有些人就是鼠目寸光  发表于 2020-6-16 21:19
为你支持  发表于 2020-5-8 15:58

博士

LFC 发表于 2020-5-7 19:24
重启宁启站很多次,政府对接上海铁路局多次,都没有批准,要到北沿江定型后才会考虑。另外,宁启线设计时 ...

你也知道宁启重启如此困难,那北站废了会是什么结果?那对仪征未来铁路交通就是灾难!比宁启停用更可怕!明白吗?

中学生

LFC 发表于 2020-5-7 19:57
如果有仪征站或者仪征北站,您还愿意去六合或者浦口乘高铁吗?咱们在自家车站乘车不行吗? ...

我告诉你,如果是北站,下场跟以前火车站一样!从仪征汽车站做公交到高集至少需要半小时,还不包括等车,有这时间够去镇江南吧?我还可以明确告诉你,仪征的班次肯定没有镇江多,第一如果是北站仪征不是枢纽,班次本来就少,跨越车非常多,第二仪征是县级市并非地级市,第三纵观全国跟仪征一样的县级市多的是,最多有一趟进京的,到西北,华南的,这已经是非常理想的状态,你还想像沪宁高铁一样公交化?

中学生

北站宁可不要!有那个钱搞搞高架快速路,好得很,钱要用在刀刃上。或者花钱把现有宁启铁路好好收拾收拾,开门迎客,跟铁路局充值一些列车。

中学生

我还想说的事,楼主请你不要为某些人部门开拓,为什么其他县市能争取并站?仪征不行?不是仪征不行,是有些人不行,怕动,怕进京跑动,懒!启东可以将北沿江高铁西站东移三公里,启东西站东移三公里,是不满足多个设计指标的,多花十多个亿,为什么启东行?仪征不行?如皋明明有火车站,为何别人可以在一个县市一站的政策下再争取如皋南站?

中学生

四滴水 发表于 2020-5-7 20:03
仪征人当然渴望有高铁站,但前车之鉴在眼前,仪征不能在同一原因犯两次错误!现在的宁启车站在交通和环境是 ...

与宁启并站当然最好,双手赞成!但是我们县级市说了不算,因为有些地方非要提出走北线,这样我们仪征并站的愿望会落空。如果万不得已走北线,难道我们不应该主动去争取一个车站?你可以研究下北沿江沿线的车站设置,比如黄桥站,如皋西站,离市区都在20公里以上,他们都在积极争取,我们仪征就算北站,也就12公里,您说呢?还有,顺便提下,当时,宁启仪征站取消客运功能,开始因为人流量不够,从5对减为3对,后来,配套交通也跟不上,万年大道北延伸没有造,所以后面直接取消了客运业务。现在有新的125省道,以及建设完成的万年大道北延伸段,未来可以配合,南京大桥,南京大胜关,连淮扬镇铁路(五峰山过江),宁启/沪通铁路(南通-张家港过江),以及北沿江高铁(启东-崇明-太仓过江),完全扩充了铁路的走向,完全不同于过去鸡肋般的宁启线。

中学生

四滴水 发表于 2020-5-7 20:07
你也知道宁启重启如此困难,那北站废了会是什么结果?那对仪征未来铁路交通就是灾难!比宁启停用更可怕! ...

请参考我给四滴水的回复,关于宁启线仪征站当初的线路状况以及关闭的原因。谢谢。

中学生

四滴水 发表于 2020-5-7 20:03
仪征人当然渴望有高铁站,但前车之鉴在眼前,仪征不能在同一原因犯两次错误!现在的宁启车站在交通和环境是 ...

我也赞成宁启并站走南线,但是如果走北线,难道仪征不要站了?在苏中苏北大部分县市都有高铁站的情况下,仪征不高铁站?

博士

LFC 发表于 2020-5-7 20:21
请参考我给四滴水的回复,关于宁启线仪征站当初的线路状况以及关闭的原因。谢谢。 ...

呵呵,关闭的原因是你说的这么简单吗?扬州人在宁启埋的坑,仪征人还要在跳一次?宁启停运绝不是简单的客流问题!

高中生

LFC 发表于 2020-5-7 20:27
我也赞成宁启并站走南线,但是如果走北线,难道仪征不要站了?在苏中苏北大部分县市都有高铁站的情况下, ...

是的,要么并宁启设仪征站,要么不设站,懂了吗?这下应该知道仪征人的诉求了吧?仪征人要的是仪征站,即使车次不多,但离城区近,乘车方便,你看看那北站都到哪了,还是限制开发区域,对仪征发展有P用?去那边还只有一条四大线,仪征北边就这一条主路,车多路还不宽,谁愿意起早贪黑去赶那几趟可怜的班次,有那个闲工夫去南京南不香吗?等北沿江建成那会仪征过江通道已经通车,快点的话半个多小时就能到南京南了,车次还多

博士

LFC 发表于 2020-5-7 20:27
我也赞成宁启并站走南线,但是如果走北线,难道仪征不要站了?在苏中苏北大部分县市都有高铁站的情况下, ...

我在说一次,如果北站废了,那仪征真的会永失铁路交通!你真的对北站有信心?如果北站废了,责任你能负?

中学生

我爱+我家 发表于 2020-5-7 20:13
我还想说的事,楼主请你不要为某些人部门开拓,为什么其他县市能争取并站?仪征不行?不是仪征不行,是有些 ...

首先我是赞成宁启并站的,另外如皋西站,离市区22KM,他们也在争取,绝不放弃。如果仪征可以选择,我也选择宁启并站,如果选择不了,我们也可以接受12KM远的北站,最不能接受的是,北沿江仪征段,没有站,这也是本人发这篇文章的原因,和大家共同发声,希望政府可以看到,不要被邻居提议走北线边缘化,希望我们仪征能站出来,政府与百姓都是。

博士

LFC 发表于 2020-5-7 19:57
如果有仪征站或者仪征北站,您还愿意去六合或者浦口乘高铁吗?咱们在自家车站乘车不行吗? ...

方便和实用是永恒的!用绑架你觉得可能吗?我可以明确的说如果设北站我百分百选择南京北站!谁也不会和时间金钱过不去