仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: LFC

[城市建设] 北沿江高铁仪征设站的意见

博士

我爱+我家 发表于 2020-5-7 22:43
说一千道一万,说到底就是仪征某些部门不作为!我曾经再中西部某个县级市做环评,人家有关部门就坚持不懈, ...

哎 支持你的观点,真心怕仪征政府和仪征人不是一条心啊!那就不是不作为,而是为某些个人利益屈服牺牲仪征啊!最坏结果就是仪征花费巨额财政建一个废站!我真担心会成为现实,因为仪征政府领导人的任命权在扬州!

博士

怕是宁启老站的历史再现!

大学生

希望仪征政府给力点,加把劲

小学生

你说的很有道理,顶你

高中生

四滴水 发表于 2020-5-7 20:35
我在说一次,如果北站废了,那仪征真的会永失铁路交通!你真的对北站有信心?如果北站废了,责任你能负? ...

仪征并站最好,若不能并站,为什么不接受仪征北站?聊胜于无,连北站都没有,以后更没机会了,详见长三角铁路规划,仪征本来就是别人的鱼肉,别再高傲了,至少比去扬州和南京近~

高中生

我在说一次,如果北站废了,那仪征真的会永失铁路交通!你真的对北站有信心?如果北站废了,责任你能负? ...

如果扬州和铁总不给仪征并站,就像你说的北站也不要,造成仪征永无高铁,这责任你负的起吗?毕竟仪征不是亲儿子,给口饭吃就不错了。当然仪征并站是最好的方案。

高中生

QQ
如果仪征不设站,建议政府及相关部门动员群众阻挠施工,不成功,便成仁!为什么吃亏的总是咱大仪征?

中学生

我爱+我家 发表于 2020-5-7 18:08
北站,我们到火车站的时间都够去镇江南京坐高铁了,你是不是认为我们仪征的车次比南京镇江班次多?你也太高 ...

难道你认为设北站只是为了给60万仪征人用吗?仪征有了自己的高铁站会吸引更多的外来资源进入,城市发展不能鼠目寸光,要看长远发展。

中学生

深赞楼主观点,大交通配套带动的是城市的命脉,没有哪一个城市设站之前是以盈利为目的的。我们也是常年往返于上海-仪征,特别不方便,仪征政府也是不容易,一直在争取却多年无果,盼望此次能够改变!

中学生

四滴水 发表于 2020-5-7 20:32
呵呵,关闭的原因是你说的这么简单吗?扬州人在宁启埋的坑,仪征人还要在跳一次?宁启停运绝不是简单的客 ...

宁启停运,不是客流问题,难道是人很多,某个领导或者某个城市,逼我们停的? 主要还是当时宁启是断头铁路,没有过江通道,另外,仪征后续配套也跟不上所致。

中学生

LFC 发表于 2020-5-7 20:35
首先我是赞成宁启并站的,另外如皋西站,离市区22KM,他们也在争取,绝不放弃。如果仪征可以选择,我也选 ...

“我们能接受”换成“我能接受”更好,你不要代表我,我想也没有人想让你代表,我们宁愿不要这个鸡肋北站~这就是我们这么多人讨论的观点。你不要为了某些官老爷的懒政找台阶下,我们群众眼睛是雪亮的。

中学生

一粒白沙 发表于 2020-5-7 21:30
透露2条信息:一、仪征25位曾在仪征四套班子中担任过领导职务的退休老干部,春节期间联名给省委省政府领导 ...

如果是这样,真的小仪征的不幸,几百年的不幸...从此只能活在别人的鄙视下,一个高铁过儿不停,停而无用的可怜虫县级市。相比隔壁的高邮兄弟市真是一落千丈,从此一蹶不振。

中学生

我爱+我家 发表于 2020-5-7 22:27
你是不是扬州人啊?我告诉你少来这一套,仪征人不吃你这一套,可惜你也上不了台面,说不了话,所以你还是 ...

请问,你没有看帖子吗?我介绍了自己的情况,你觉得扬州人会没事情,浪费时间与生命天天逛我们大仪征的政府论坛?作为仪征人,我们应该团结起来,争取宁启并站,这是最好的方案,这样高铁也有了,宁启动车也有了,如果实在搞不过邻居要来的北线,我们也不想边缘化,还是争取个站,也是个机会,我发文章的意见就这么简单,也没有和大家完全向左!另外,作为个人,我是生意人,只是为家乡做共享,在外面多宣传仪征,就算没有高铁,我还是要宣传推荐仪征,我在外地,不说自己是YANGZHOU人,我就是仪征人。对于北沿江高铁,我也把意见反馈给中设集团了,也反亏给江苏铁路办了,不管有多少用,只是做为仪征人的权利与义务,我们也不能指望邻居城市。所以,希望大家团结起来,给我们的政府传递我们的声音,我们群众并非空气,希望你能够明白,不要使用不文明用语。

中学生

如果北沿江高铁仪征能够设站,不管哪里,我个人也愿意出点绵薄之力。如果最后连站也没有,不是负责的问题,会影响后代,你我都不需再在这里探讨了。我们仪征人比其他地方弱,我们应该团结起来,给政府传递信号,说出我们的想法,不能最后连个站都没有争取到,那是不作为。

研究生

仪征北站已经定了,规划方案也不是我们这等小民能确定的