仪征论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: LFC

[城市建设] 北沿江高铁仪征设站的意见

中学生

四滴水 发表于 2020-5-7 20:38
方便和实用是永恒的!用绑架你觉得可能吗?我可以明确的说如果设北站我百分百选择南京北站!谁也不会和时 ...

选择南京北站,就节约时间了吗?我们在这里讨论,就是说出自己的想法,想引起政府的重视。我们争取设仪征站,就是为了增强仪征的人流与信息流,就像水一样,需要流动才行,多了一扇窗户,会多一份机会,对于仪征。

中学生

四滴水 发表于 2020-5-7 20:42
宁启站,我可以负责任的说,如果当初宣传到位,公交便利,绝不可能没有客流!没有客流纯粹是人为!北站, ...

这点我也赞成你说的,但宁启仪征站的关闭,绝对不是一个因素造成的,多方面。如果并站,是第一选择,如果不能站,眼下是可以混迹几年,长远肯定不利,如果你有好的观点,也有为仪征奉献,你自己可以通过自己的渠道向上反馈,帮助我们仪征。这样,每个人都能维家乡做共享。

中学生

黑人丶象拔蚌 发表于 2020-5-8 12:50
如果是这样,真的小仪征的不幸,几百年的不幸...从此只能活在别人的鄙视下,一个高铁过儿不停,停而无用 ...

高邮那是连淮扬镇,虽然离开市区近,但是设计速度只有250KM,另外也不会很多车次停靠,这条线也是江苏省主导的。和我们在讨论的北沿江高铁,不是一个概念,北沿江是国家主导的350KM横贯东西的大动脉,请知悉。

中学生

黑人丶象拔蚌 发表于 2020-5-8 12:46
“我们能接受”换成“我能接受”更好,你不要代表我,我想也没有人想让你代表,我们宁愿不要这个鸡肋北站 ...

你的观点出现了偏差,我们多在争取北沿江宁启并站,这是第一选择,如果没得选择,我们也想争取要个车站。我仅仅代表我个人,另外,我和政府也没有关系,八竿子也打不到。我也没必要为他们站台说话。只要是仪征人为自己的线路争取做共享,都是欢迎的。

中学生

54sunhehe 发表于 2020-5-8 09:45
如果扬州和铁总不给仪征并站,就像你说的北站也不要,造成仪征永无高铁,这责任你负的起吗?毕竟仪征不是 ...

我们仪征本身的资源也不是很多,话语权有限,所以我们百姓发声争取,并把信息传导给地方政府,让他们去争取最优的仪征高铁并站宁启。强力的政府+觉醒的百姓 共同推动才有一些机会。

中学生

四滴水 发表于 2020-5-7 23:15
哎 支持你的观点,真心怕仪征政府和仪征人不是一条心啊!那就不是不作为,而是为某些个人利益屈服牺牲仪 ...

仪征的话语权不大,资源也不够。但是百姓要行动起来,给压力于地方政府,让他们一同向上争取。我们的邻居有些问题处理的非常不到位,也是不争的事实,本人也很不赞同,比如某个园区,比如东南的某个镇,比如宁扬城际,我们吃亏给多,所以百姓要行动起来,让仪征贡献力量。

中学生

我爱+我家 发表于 2020-5-7 22:43
说一千道一万,说到底就是仪征某些部门不作为!我曾经再中西部某个县级市做环评,人家有关部门就坚持不懈, ...

这也是一方面原因,做得很不够,不够强力,不够担当。所以我们要通过不同途径发声,努力,传导给地方政府,反应百姓的声音与诉求。

中学生

四滴水 发表于 2020-5-7 20:55
可你想过废站带来灾难性的后果吗?任何事,错了会付出代价的!仪征是在也承受一个废站带来的后果!那将仪 ...

仪征现在有大的话语权吗?仪征在宁仪扬城际轨道上有话语权吗?有话语权的话,早建设了,有话语权的话,就走新集,不走朴席了,我想明眼人都知道这里传达的信息。如果北沿江不设站,错过了,2035年内仪征还有轨道交通大项目建设吗?我们还有什么可以失去的?目前为止已经没有退路了(轨道方面),需要背水一战。

中学生

CHa 发表于 2020-5-7 20:55
真的不如恢复宁启,从市区做到镇江乘高铁,有大巴也不过半小时多一点的事情。
仪征北站,坐乡镇公交过去, ...

确定只要宁启站?速度只有160-200KM哦,相当于普速。最好选择,还是北沿江高铁与宁启并站,这样既有北沿江高铁,又有宁启动车,这样车次会多一点。另外普及下,市区到镇江站,大巴半小时到不了。

中学生

jsyoer 发表于 2020-5-7 20:35
是的,要么并宁启设仪征站,要么不设站,懂了吗?这下应该知道仪征人的诉求了吧?仪征人要的是仪征站,即 ...

仪征人都愿意去南京南乘车?如果未来我们自己有车站,不更好?南京与镇江有那么香吗?我们自己发展不好,去了能香吗?

中学生

linranai 发表于 2020-5-8 11:51
深赞楼主观点,大交通配套带动的是城市的命脉,没有哪一个城市设站之前是以盈利为目的的。我们也是常年往返 ...

欢迎来闵行做客!也欢迎在仪征市区小聚!

博士

54sunhehe 发表于 2020-5-8 09:34
仪征并站最好,若不能并站,为什么不接受仪征北站?聊胜于无,连北站都没有,以后更没机会了,详见长三角 ...

呵呵,不要孩子气好吗?你知道仪征在废一个站是什么后果?坚决反对北站,宁可不要,也不能要废站!理由我说过了

中学生

四滴水 发表于 2020-5-7 21:40
北站怕不是废站那么简单,从扬州绕弯的程度,我猜测北沿江的费用可能由沿线地方政府承担大头!如果仪征要了 ...

我赞成你的前半条内容,关于走北线,北进南出,是邻居出的费钱费事的规划,目的是让他自己并站广陵新城,以至于不给仪征设站。后半部分,我不认同你的观念,北沿江大动脉,仪征可以反馈意见,提出看法,但是话语权不大,权利在两头,你懂得,但是不可能仪征不同意,就可以不出钱,北沿江就因为仪征而不建设,你说呢,这点与宁仪扬城际不一样,仪征或者扬州不想出钱,南京没办法,可以暂款建设。

博士

LFC 发表于 2020-5-8 13:15
你的观点出现了偏差,我们多在争取北沿江宁启并站,这是第一选择,如果没得选择,我们也想争取要个车站。 ...

说真的,我感觉你就是扬州人,北站就是来埋坑仪征的!让仪征用巨额投入分担扬州的北沿江的费用,却给仪征带来毫无价值,甚至未来失去宁启站和铁路轨道的话语权

高中生

黑人丶象拔蚌 发表于 2020-5-8 12:46
“我们能接受”换成“我能接受”更好,你不要代表我,我想也没有人想让你代表,我们宁愿不要这个鸡肋北站 ...

根北沿江高铁贴吧消息,目前线路在定测,显示是扬州并站了,导致仪征就没法并站,现在要么北站,要么无站。既然你不坐高铁,建了你可以选择不去乘坐,但你不能扼杀其他退而求次的仪征人。